Виктория
6 апреля 2016, 08:48 •  

Как приучать к горшку?

Хочется чтоб к лету хотя бы писили на горшок)как это сделать?

Сейчас я сажаю после сна,детям не нравится сразу встают,я не настаиваю но всегда сажаю.правильно ли я делаю?или может чаще сажать?или вообще не сажать,раз сразу встают?переживаю вдруг вообще отобью желание ходить на горшок.

Комментарии

Алина 7 апреля 2016, 15:08
Россия, Санкт-Петербург

У нас такая же история=). Встают сразу же-и убегают, а сын так вообще садиться теперь не хочет. Я начала высаживать на горшок с 10 мес - все было хорошо, и писали, и какали, но конечно же, не просились=). Потом, когда болели, отменила горшок - и во тебе на - теперь категорически не хотят сидеть на горшке! Решила, будь что будет настаивать не буду! Да и действительно, рано еще!!!

Россия, Москва

Моя старшая в 2 года сама села, и почти без промахов, я просто говорила ей что надо писать в горшок постоянно, младшая в 1,3 тоже сама села, сейчас нам 1,7 промахи иногда бывают, но чем дольше ходит без подгузника тем меньше промахов. И кстати я обеим дома сняла подгузник и оставила в трусах. Сначала ходят мокрые, потом видимо надоедает и сами идут на горшок.

Украина, Днепр (Днепропетровск)

ну я в дочкины полтора,как наступило тепло,сняла к чертям все ковры,и поставила горшок.убрала подгузники когда дома.(на сон дневной и ночной оставила,ну и на улицу оставила).садила ребенка и высиживала с ней по часу.изначально через час вставала,отходила на 3 шага и писалась(это был 1 день).я "фукала".фууу,Владушка уписалась..ай-яй-яй.писать надо на горшочек... дети прекрасно понимают слово фу и стыдятся.на следующий день я садила,брала 2 стакана,в 1 вода.и переливала с одной чашки в другою,устраивая дзюрчание.дочка начала писать в горшок через минут 20-30 таких манипуляций.при каждом успехе-моя умничка!ты пописала на горшочек!молодец!когда промах-надо на горшочек,фууу...и через неделю я уже садила дочку и она писала почти сразу.через пару месяцев вела за руку к горшку.через 3 месяца я начала убирать подгуз на дневной сон(подстилала пеленки-непромокашки).уже месяцев 8 промахов почти нет(крайне редко и то,когда болеет или еще что-то).вот уже полгода дочка ночью не писается и спит без подгуза.и уже последний месяц мы и на улицу не надеваем подгузы.главное терпение-это не самый быстрый процесс,но оно того стоит.сложнее всего мне было с "великими" делами,долго было все в трусы..но потихоньку объясняла и сейчас вообще без проблем

Елена 6 апреля 2016, 07:07
Россия, Москва

А мне, кажется, что вполне можно. Вы же не сажаете детей силком, когда они вскочили и не держите их на горшке насильно. Я своего начала приучать к горшку, когда он уже твердо сидел. Иногда тоже сразу вставал. Ну встали встал. В следующий раз посидит. И может даже все дела сделает )))) Пробуйте и смотрите по своим детям, по их реакции.

Lidiya 6 апреля 2016, 07:03
Турция, Измир

Мы ваши ровестники нам 1, 2 и одна дочка когда посажу писает на горшок через раз, сидит хорошо на нем, но если не хочет не настаиваю, а вторая не хочет сидеть так я ее сейчас вообще не сажаю иногда очень редко сама может сесть в памперсе просто посидеть.

Россия, Волгоград

Отстаньте от детей. Сами сядут,когда время придет. Обычно к 2-3 годам.

Марина 6 апреля 2016, 06:24
Россия, Калуга

До полутора лет оставьте ребенка в покое.

Александра (@mama_girls_) 6 апреля 2016, 06:21
Россия, Тайшет

Согласна со всеми' настойчивость до добра не доводит' пока ребенок сам не додумается' ничего не получится. Я со своей настойчивостью добилась того' что моя чуть ли до 3 лет в штаны писала (в 2'8 кажется начала только проситься сама). Зато это произошло совершенно неожиданно. Буквально вчера еще в штаны писала' а сегодня села на горшок сама м с тех пор только сама и ходит. У Комаровского есть статья ''дорога к горшку'' почитайте.

Россия, Санкт-Петербург

Да никак не сделаете, пока голова не дойдет. Дети маленькие. А отбить желание очень легко.

Россия, Волгоград

Согласна полностью! У меня дочь после моего настойчивого желания приучить вообще горшок пыталась выбрасывать. Пока сама не созрела, в один день просто села и все)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)