*Fairy*
4 апреля 2016, 13:48 •  

Боится горшка

Вот была у кого-то такая проблема? Видимо что-то мы делали не так в раннем возрасте,что ребенок теперь боится горшка и унитаза,на горшке может посидеть если дать телефон или планшет,но дела свои туда не делает,все понимает,когда хочет писать или какать мечется,терпит до последнего,бегает и хнычет,а потом в уголке в итоге делает в штаны,в итоге из за этого наверное какает раз в 2 дня,как справиться с этими страхами ?Ребенку 2,3 почти

Комментарии

Elena 31 января 2017, 18:56
Россия, Ростов-на-Дону

извините, подскажите, ваша доча как с горшком подружиалсь? моя терпить по пол дня, чуть цестит не заработали..лишь бы на горшок не ходить...плачет, кричит..нет и все

Россия, Москва

Моя в саду до сих пор терпит по пол дня ,терпит до дома,горшок Купили с Ее любимой Китти ,рассказывали сказки как девочка боялась горшка но начала ходить на него и стали ходить ,потом без проблем на унитаз писать ,а вот какать только в 3 года стали на унитаз,до этого орала дай подгузник и всё

Elena 31 января 2017, 21:21
Россия, Ростов-на-Дону

спасибо! значит у нас тоже потихоньку все получится!

Россия, Астрахань

У сына, правда до 2 лет, была боязнь горшка. Ни в какую не хотел сидеть на нем. Потом я просто стала сажать его посидеть, мультик включала. А в один день сын прошло пошёл к горшку, снял штаны и насикал в него. А ваш ребенок не говорит почему горшка боится? Я своему много объясняла, когда сама в туалет ходила: что все ходят не в штанишки, а на горшок (у взрослых большой, у Данила свой и маленький). Потом он очень впечатлился сменой лампочек, я ему говорила, что когда подрастет, тогда и будет менять. Сын это связал с горшком. Вроде как взрослые ж не в штаны ходят, поэтому чтобы вырасти надо тоже ходить не в штаны))

Россия, Москва

С игрушками пробовали? Мишка хочет писать, бежит на горшочек - Мишка молодец, пойдем ему дадим яблоко. Можно какие нибудь не "пищевое" поощрение придумать. Наклейку на горшок например за каждое использование.

Россия, Москва

У нас и беби борн писающая и котик и толку нет

КсюХа 4 апреля 2016, 11:41
Россия, Сасово

Оставьте это дело на время,сходите в магазин и пускай ребенок сам себе выберет понравившейся горшок-с вашем наставлением типо куда ты хочешь писать.

Россия, Москва

Да выбирала их уже дома склад

Мария 4 апреля 2016, 11:15
Россия, Москва

Вот у нас тоже самое. Нам 2,5 года, не хочет садиться на горшок. Причём, когда спрашиваю: куда надо писать? Она говорит: в горшок! Знает, где он стоит. Но когда предлагаю сделать свои дела в горшок, только и слышу нет:( зато всех кукол уже пересажала на горшок, а сама все никак. Хочу к врачу сходить, может что посоветует.

Россия, Москва

Наш ничего не посоветовал

Россия, Москва

Как я вас понимаю! Прям все наши проблемы описали(( дочке 2,5,на горшок садится с ревом,уговорами,может посидеть с книжкой минуты 2,и встаем и делаем все в штаны(( Про какать в горшок - вообще не знаю,когда будем( У нас проблемы с запорами... С сентября идти на полный день в детский сад,как быть - не знаю(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)