Kati
3 апреля 2016, 13:41 •  

Горшок с 1г5мес?

Интересно, есть ли тут мамочки, кто начинал учить ребенка ходить на горшок в 1 г 5 мес и все прошло успешно и довольно таки быстро?)

Комментарии

Россия, Москва

Начала высаживать на горшок в годик,в 1,5 отказались от памперсов днем и на прогулку(лето было),промахи случались,но редко.С тех пор памперсы только на ночь.Сейчас 2,2 все дела сам делает в горшок,выливает,моет,я только контролирую.На ночь от памперса недавно отказались

Скажите пожалуйста, а летом когда перестали на прогулку одевать памперс, то на коляске тоже случались промахи? Меня вот этот момент смущает, летом тоже хочу на прогулку памперсы не одевать

Россия, Москва

Нам проще-свой дом и сад,горшок во дворе стоял,если куда-то ехали,то в памперсе,но это было около месяца,когда ребенок начинает трусики теребить,нужно сразу хватать и на горшок,потом стал соображать и ждать,пока до горшка добежим

Ясно,спасибо :)

Начала высаживать рано в 7-9 мес. Ерунда. Пока не созрела в 2,2, успею посадить - делает дела, а так чтобы осознанно нет.

Россия, Иваново

в 1,3г сам стал делать дела в горшок,если посадить,в 1,5 начал проситься,в 1,6 был последний памперс.

Как вам повезло!! А во сколько вы ему горшок показал? Долго без памперса ходили?

Россия, Иваново

Купили в 11 месяцев,сажала раз в месяц примерно,когда вспоминала про него)))сажала и снова убирала подальше)а в 1,3 посадила,он сразу же пописал,посадила через некоторое время,он выдавил из себя пару капель)стала сажать на горшок,первое время был без памперса,но только потому,что у него т-ра высокая была,собственно поэтому то и попробовала на горшок посадить)через пару дней он резко перестал писаться на прогулке,во время сна,даже утром просыпался в сухом подгузе,но если писал в памперс,то писал от души)))терпел до последнего)в 1.5 стал показывать на писю,если хотел в туалет.памперс надевала на улицу и на ночь,но просто для подстраховки,редко он в него дул.а в 1,6 стало невозможно надеть на него подгуз,орал,визжал,стаскивал,и мы совсем на трусы перешли.

у нас все приучение как то само собой произошло)щас сыну 2,3,может конечно в трусы писнуть чуть-чуть,особенно если заиграется,штаны чаще всего все равно сухие остаются,а совсем сырых штанов было очень мало за год.

Ясно. Спасибо!

Россия, Москва

мы в 11 месяцев купили горшок и объяснили, что туда нужно делать. и простоял он как предмет интерьера 6 месяцев. В 1 и 5 мес. дочка заранее показала, что хочет писить и я отвела ее на горшок, через неделю она сама из любой точки квартиры бежала на горшок)) Но промахи по-маленькому еще месяца 3 случались, а по-большому только в горшок.

Супер, спасибо;)

Россия, Выборг

мы в 1,5г отказались от подгузов полностью. Дочка просилась на горшок, а во сне не писала уже. Я вообще никак не приучала ее, все как-то само собой получилось.

Все же не мало смышленных деток в этом плане! Здорово! Это дает надежду!!))

Ксения 3 апреля 2016, 13:23
Россия, Сергиев Посад

Я пофигистка в этом плане. Мы поздно сели на горшок. Сажала в год - не захотел. Потом около 1,5 тоже не понял чего мне надо от него. Ближе к двум, наверное в 1,11, забыла точно, мне показалось что пора, так как он мне начал показывать на какой-то дискомфорт в памперсе. Посадила, пару раз сделал, поудивлялся. Пошли выливать с ним - очень понравилось это действие)) Разрешила нажать кнопку унитаза)) Радости было много)) Памперс больше не стала одевать, только на сон и гуляние. Несколько раз забывался, штаны мочил, диван. Какашек пугался)) Где-то неделя на все про все ушло. Или может чуть больше на пару-тройку дней, я уже подзабыла как-то, так как по маленькому он быстро привык, а по большому как-то побаивался в горшок.

Анастасия 3 апреля 2016, 17:42
Россия, Асбест

Один в один как у нас прямо. Но мы только за неделю не справились, надеюсь сейчас во вторую освоим.

Я вот тоже ленюсь и особо не парюсь, но запустить тоже не хочется. А когда по большому начал ходить на горшок?

Ксения 3 апреля 2016, 14:27
Россия, Сергиев Посад

Тут дело не в лени, я просто не понимаю вот эти мучения раньше времени. Мне кажется это невозможно запустить, ребенок же взрослеет, сообразительнее становится. Ну вот в этот период как раз мы и научились. Несколько дней мы писали в горшок, а какали в штаны. И очень расстраивались, он брезгливый у нас. Ну я ему на словах говорила, что какать надо туда же, куда писаешь. Несколько дней выжидал момент, когда я одену памперс на сон или прогулку и сразу туда делал свое грязное дельце)) Потом папа как-то заметил, что начинается процесс, он так замирает при этом смешно, взгляд в одну точку)) Раз ему памперс снял и на горшочек, было конечно много эмоций, что там что-то упало в горшок))) Но видимо понравилось все же в итоге. Потом еще я пришла нахвалила какой он у нас взрослый и молодец. Пошли к любимому унитазу с ним)) Вот как-то так все было.

Что то упало в горшок)))))))) спасибо за ваш опыт) Мы попробуем, может у нас получится) Все же есть дети, судя по комментариям, кто в 1.5 быстро сообразили что к чему

Ксения 3 апреля 2016, 14:49
Россия, Сергиев Посад

Конечно есть, все же разные. Я просто тут тоже начиталась историй, когда чуть ли не с ремнем дети на горшок ходили, но зато как у Мани (Вали, Тани..) Это не дело как по мне. Если быстро сообразит, без мучений и принуждений, то почему бы и нет. Удачи)

Да,я также считаю.спасибо!)

Россия, Конаково

Вообще горшком не заморачивалась до 1,4. В этом возрасте сын заинтересовался процессом писанья, предложила горшок, с первого раза сообразил что да как. Потом были то периоды абсолютного попадания, то абсолютного игнорирования (тогда просто одевала подгуз и не парилась до нового витка интереса к горшку). В 1,8 уже ходил без промахов. Никаких нервов, поручений, долгих заседаний, мультиков или игрушек за горшком. Захотел писать - горшок, вылили, помыли.

Как все гладко, я тоже не собираюсь насиловать, хочу попробовать просто как пойдет интересно

Россия, Санкт-Петербург

Есть. Не начинала и не учила. Ребенок в полтора просто сам дозрел до горшка.

Я бы не отказалась от такого сценария

Наталья 3 апреля 2016, 12:11
Россия, Воронеж

Мы в год ивосемь ходим хорошо...

А когда начали знакомить ?)

Наталья 3 апреля 2016, 15:39
Россия, Воронеж

в полтора года сажала только после сна и всё ...

То есть после сна снимали памперс и садили на горшок? Ну и на прогулку тоже одевали памперс,? И наверное еще одеваете.. А сейчас и писеете и какаете на горшок? Сама пытается снять трусики или просто подходит к горшку?

Наталья 3 апреля 2016, 17:15
Россия, Воронеж

Ага все как вы написали , а счас сама подходит берет горшок я снимаю ей штаны и она делает своё дело , спим в памперсе и гуляем , но она бывает терпит всю ночь и так же когда гуляем , вы попробуйте высаживать каждые пол часа я так поделала дня три и она сама стала на него просится!

Попробую! Спасибо)

Россия, Москва

Начали приучать в год, в 1,5 сама проситься начала,в два сама начала ходить-снимать штаны. А вот ночью до сих пор писает в подгузник.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)