Татьяна
27 марта 2016, 14:55 •  

Дела горшечные

И так, в 1,8 Уля уяснила, для чего нужен горшок. Резко,внезапно, за один день она начала проситься "пипи". До этого горшок у нас был чисто оригинальным предметом интерьера. Промашки бывают, но 1-2 раза в день, во время дневного сна либо если чем то сильно увлеклась. Все бы было хорошо, но проблема с большими делами(

Где то в августе я писала пост, что какает она на улице( прошло больше полугода,а проблема все та же...минут через 20 после начала прогулки от комбеза начинает ощутимо попахивать...а бывает, через 40...или через час....в общем,не угадать и не подстроится. это жесть. Пробовала сместить время прогулки-не помогает. Пока только объяснения, что надо в горшок, но...толку ноль. Дела делает молчком, узнаю по запаху. Не просится,и даже постфактум не сообщает. Дома один раз только попросилась,свое дело сделала и опять стала делать на прогулке. Честно сказать, я дико надеялась,что когда она начнет писать на горшок,то до нее дойдет,что и какать надо туда же, но нет(

Как донести до ребёнка в 1,8г, что не надо на улице " ка-ка "???!!!! Или все так же ждать?

Комментарии

Россия, Барнаул

Тань, хорошо что писать просится это уже супер прогресс! Кристинка всё на пол да на диван!(( причем сажу на горшок и говорю-пописай! Она выдавливает из себя, то есть осознанно мышцами управляет. А просится не хочет и сама не садится на горшок!(( печаль! Я много читала что какать обычно позже начинают именно в горшок! Хорошую тебе дали идею-сходить без подгуза погулять (пописать дома и сразу идти, часок то не будет потом писать). Может у Ули реально привычка и связь в голове подгуз-прогулка-какать

Россия, Королев

Попробую, но все таки когда потеплеет...мало ли)

Россия, Москва

Моя тоже какает только в подгуз. Ждёт терпит.

На ночь только помою, одену - какахи! По новой мыть. Тоже думаю нужно не одевать подгуз вообще)

Россия, Королев

На ночь у нас тоже одно время так было, потом само прошло....

Россия, Москва

Кстати, Татьян, мы сейчас пока гуляли, я вспомнила. Летом Аня у меня какалась на каждой прогулке. Пряталась за коляску и делала свои дела. Каждый раз! Хоть 5 раз на прогулку выходи. Потом мы стали выходить без коляски, и какать на улице она перестала совсем. Потом правда опять начала, но уже не каждый раз оказываясь на улице. Видимо у нее создалась связь-прятаться за коляску--какать. Может ты тоже связь найдешь?

Россия, Королев

Ну да,вон советуют вывести на прогулку без подгузника..потеплеет,так и сделаю

Россия, Москва

Да, я тоже взяла этот совет на вооружение )))

Yana 27 марта 2016, 12:52
Беларусь, Минск

А ты на улицу подгуз одеваешь?

Россия, Королев

Да,конечно) где я буду её сажать то?))) кстати, в подгузнике она вообще не просится писать..дома даже ради эксперимента одела-ни разу не попросилась. Сняла-пошла на горшок...

Yana 27 марта 2016, 15:11
Беларусь, Минск

Просто Марта, когда пошла на горшок сначала тоже писяла, а какала только в подгуз, т.е. у нее была цепочка: подгуз, значит, можно и покакать. Если не боишься, ради эксперимента пойдите гулять в трусах.

Россия, Королев

Да,надо будет сходить,только когда потеплеет,поскольку на прогулке еще писает,не терпит до дома

Россия, Калининград

По поводу ка-ка не знаю, что посоветовать) А то что писает на горшок и при этом просится, это большая молодец!!!

Россия, Королев

Сама радуюсь)) год полы вытирала)))

Россия, Калининград

А мы вот все в подгузе дома ходим, как и везде! Все ника не решусь его снять) Но на горшок несколько раз в день высаживаю, писает без проблем. А если получается подловить, то и какает туда)

Россия, Королев

Мелкая если в подгузнике,то не просится вообще. А высаживать и подлавливать мне лень и забываю)

Россия, Калининград

А мне лень намывать полы) Но все равно надо скоро снимать подгуз, хотя бы днем)

Россия, Королев

Не,мне пофиг, если в это время я не пью чай и не готовлю)

Россия, Видное

всё придёт! Вы прям хотите всё и сразу! терпенье и не заморачивайтесь. сама поймёт что к чему. и какать будет и писать в горшок или даже в туалет. ещё немного осталось и .... вуаля!!! только не торопите и не требуйте!

Россия, Королев

Да по мне,хоть в штаны,но дома!!! Полгода каждую прогулку приходим с ка-ка в подгузнике (((( попа с раздражением вся,естественно.... (((

Россия, Видное

всё перерастёт! и в ближайшем времени. маленькая ещё. я со своими раньше 2х лет вопрос про горшок вообще не поднимала. итог: в 2.1 по всем делам сама в горшок. вообще не морочилась. да тоже постоянно каканные домой шли. бепантен и все дела. ну что теперь?! не гулять что ли?!

Россия, Королев

Ну вот да... Я пробовала,кстати ) тогда делает дела,когда спать укладывалась))

Россия, Москва

Поздравляю с маленькой победой!
У нас таже беда ))) Только "пипи" - не говорит, и на горшок может сходить 1-2 раза в день (((
Я уже и напоминать про горшок боюсь. Просто заметила, что когда молчу, она сама садится, сделает дела и мне несет. А если напоминаю: -хочешь писить? Она отнекивается, горшок игнорит, и минут через 10 писает на пол. Причем меня совершенно не напрягает подтирать лужи, у нас везде линолеум. Но мне кажется она иногда терпит по-маленькому и ждет пока я не одену ей подгуз. Татьян, как у тебя проходило приучение к горшку. Я вот не пойму, где я накосячила (((
А на счет ка-ка на улице я не парюсь, если ее абсолютно не напрягает бегать окаканой-пусть бегает ))) Летом переодевала ее на улице

Россия, Москва

Зря не паритесь насчёт "кака на улице". У Вас девочка, какашки могут попасть куда угодно и вызвать в лучшем случае вульвит, в худшем - до мочевых путей дойдет и будете потом локти кусать. Гинеколог нам сказала, что маленьких девочек даже в общую ванну сажать нежелательно, тк бактерии легко прицепиться могут и вызвать воспаление. А уж обкаканной ходить - это вообще за гранью добра и зла

Россия, Москва

Если подскажете, КАК донести это дочери в 1,8. Буду оооочень признательна!

Россия, Москва

Это не дочери адресовано, а Вам( Вы ведь написали - если её не напрягает бегать обкаканной - пускай бегает....

Я пишу исходя из опыта со своей дочерью. Один раз ушла по делам на пару часов, оставила её с мужем. Дочка обкакалась. А накануне прививку поставили. Так вот её папа побоялся нормально подмыть, чтобы место прививки не намочить. В итоге вечером я её раздеваю - а писюшка ВСЯ в каках(( слизистая краснючая, намазала бепантеном- не помогло, естественно. А через неделю мы уже лежали в больничке с пиелонефритом, вызванным кишечной палочкой.

Поэтому хочу донести это ВАМ - обкакался ребёнок - бегом домой мыть попу! Вы ведь женщина, в конце концов. Это мужчины могут не понимать((

Россия, Москва

вы все правильно пишете, я даже не думаю спорить на эту тему.
Но я надеялась на какой-нибудь совет по теме, как сделать так, чтобы ребенок какал дома, пусть хоть в подгуз, но дома )))
Вот автора поста тоже этот вопрос озадачил

Россия, Москва

Мне кажется, сейчас Вы никак ей не объясните, что нельзя так делать - маленькая еще. Будет чуть постарше - тогда уж разговор другой. Я знаю многих деток, которые в 2 года какают только в штаны и в определенном месте - за шторой, например. А в Вашем случае это улица) Все проходит, нужно терпение)

Россия, Королев

Летом я тоже переодевала,а щас то холодно. Да и запашок тот еще,чай не бабочками какает)))) честно сказать,никак не приучала.дома с 9мес в трусах,с того же времени горшок....до 1,4 она на него не садилась даже. В 1,4 к нам в гости ее друг пришел,она увидела,что он сидит на горшке,стала тоже присаживаться, но не ходила в него. Зато со мной вечно в туалет лезет.ну и каждый раз я проговаривала, что "мама на горшок пипи,а это горшок для кошек,кошки тоже в горшок пипи делают"...когда писала она,я говорила,что " Уля пипи сделала...а писать надо на горшок"... Она все слушала,слушала, и писала в штаны. А потом в один день стала проситься, сначала через раз,на третий день уже практически без промахов,ттт. Чет ее там саму перемкнуло и все. Но пару раз в день все равно лужи вытираю,но хоть не десять)

Россия, Москва

О, наверно все мамы не могут в одиночестве на горшке посидеть ))) У меня тоже всегда компания

Россия, Королев

Это да))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)