Олька
25 марта 2016, 10:17 •  

Ура! Мы покорили горшок.

С года мы стабильно привыкли делать в горошок большие дела, с маленькими - было сложнее. Если поймать момент - то писал, если нет - то в подгуз.

Месяц назад (Егору был 1.7) пробовала снять подгуз днем - каждые полчаса были мокрые штаны.

А тут заболел ОРВИ, 4 дня с температурой 38 и конечно дома мы стали ходить без подгуза. И дело пошло! Увеличились интервалы между пописами до 1-2 часов. Он стал стараться писать каждый раз, как его сажаешь на горшок. Он стал терпеть.

Его словарный запас пополнился двумя новыми словами - гакок (горшок) и мокий (мокрый).
А потом подгузы стали сухими. После прогулки, после сна.

Вчера впервые спал дневной сон без подгуза, а сегодня и ночь. Ночью пописали 2 раза - подняла его, как начал возиться. Думаю, одного раза было бы достаточно.

Вот такие радости :) А какая экономия на подгузах! Теперь есть другой момент - никуда кроме горшка не писает :) Будем теперь покорять унитаз.

Всем удачи в этом вопросе!

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю! Молодец Егор, взрослеет ) Подгузы пипец дорогие... Помню гуны покупала по 730, когда Олеся родилась. Сейчас они за 1200...

Россия, Красногорск

спасибо! реально такая экономия, а то по 100-120 р в день на одни подгузы только уходит блин

с выходных вообще без них ходим, а то только за зря одеваем - героически терпит до горшка все время

пробовали ко врачу ездить и на прогулку ходить - все ОК

последние 2 ночи - не будила его на горшок, а он и до утра спит ... думаю и не надо тогда будить...

ох, неожиданно и приятно конечно это все :) всем желаю такого же легкого освоения горшка, вот ей богу

Россия, Москва

спасибо! Я всё никак не соберусь ее приучать. Пару дней пробуем и бросаем.

Россия, Красногорск

ну значит не время может еще и не надо мучится :)

Россия, Москва

Мне кажется, что это все же больше моя лень.

Россия, Красногорск

да не факт

посмотри - если реально писается каждые 30 минут - то пока рано

а если появятся более длинные промежутки, то это ОНО!

Россия, Москва

молодцы!

по моим наблюдениям, снимаешь подгуз - плюс тебе. отлучил от груди - ночью спит и не писится.
Россия, Красногорск

Да уж Сегодня спали без подгуза и всего раз ходили на горшок - будила Сегодня хочу попробовать не будить

Финляндия, Котка

Вот это новость :) Очень круто, Егорик умничка! Поздравляем вас с такой важностью :)

Россия, Красногорск

Спасибо девочки!! для меня очень неожиданно, я даже подготовится не успела :)

Финляндия, Котка

К чему? К отучению? 😀 Всем бы так!

Россия, Красногорск

да, я ж типичная мамка с синдромом отличницы и ко всему стараюсь подготоиться, почитать и т.д.

так вот горшок я как-то сразу к 2 годам отложила
а тут хоп и сюрприз!
вчера читала статьи про приучение к горшку и удивилась насколько интуитивно все так и вышло...
Финляндия, Котка

:) Егор умеет удивлять!

Россия, Красногорск

да никак к этому не привыкну :) так привыкла все планировать по жизни...

Юлия 25 марта 2016, 20:32
Россия, Москва

супер! Олик, это большая победа! А сам снимает штанишки? или надо ему еще помогать?

Россия, Красногорск

ох, он даже на горшок не может сам сесть (чето икеа горшок ему высоковат что ли...)

так что ходим вместе
ну думаю - это придет
Юлия 25 марта 2016, 20:46
Россия, Москва

у нас два горшка - и оба у стенки, он садится, придерживаясь как-то, а на икеевский даже удобнее, за конек держится. а вот штаны... поэтому и бегаем дома голые:))))

Россия, Красногорск

хехе, у нас голым не побегаешь :) у нас любопыный мопс!

а это тема поставить горшок у стенки! хотя я думаю Егор попозже до этого дойдет, он еще развивает в себе чувство пространства и умения залезать...
Россия, Москва

А как момент поймать? Мы сегодня мочу сдавали - ужос(((( как понять, что попис будет? С покаком-то понятно более-менее

Россия, Красногорск

Блин мы тоже с боем неделю назад собирали Как ловить - понять когда писают. Обычно после сна и минут через 10 по еды. Я в итоге банку в горшок поставила, писюн направила куда надо и все получилось 😊

Россия, Москва

Молодец какой! Так держать:)

Россия, Москва

Умничка. Мы уже даже если в подгузнике кричим "каки" . Сама садится и писает, сама снимает и одевает штанишки. Потом кричит типа иди выливай. Правда на ночь не снимаю ещё потому что ест много и утром памперсом убить можно.

Россия, Красногорск

о! вот это крутяк! мой не может сам сесть или штаны натянуть :( баланс теряет :)))
Россия, Самара

Молодцы, мы прошлым летом сняли памперс дома, и прогресс пошел, все-таки памперсы эти отодвигают приручение к горшку как ни крути.

Россия, Красногорск

о! с годика даже не представляю как это сделать... мы еще не ходили даже в это время

я честно говоря считаю, что реально только к 2 годам приходит осознание - и в статьях так пишут, что поначалу это просто рефлекс

Россия, Самара

Ну, по началу просто даже для экономии памперсов их убрала, и только после сна высаживала, а дома в многоразовых подгузах ходили, в 1,3 он начал говорить "кака" и писать на горшок после этого (специально не приставала как-то кнему с этим), с каканьем сложнее, надо подлавливать до сих пор, а то он любит втихаря где-нибудь уединиться :)

Россия, Красногорск

многоразовые подгузы многие хвалят. Думаю их тоже попробовать может потом, когда второй малыш будет. Когда-нибудь :)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)