Паня
23 марта 2016, 15:47 •  

Первый раз проснулась ночью, чтобы сходить в туалет)

Сегодня. Проснулась в 4 утра и говорит: " хочу писить" . Сходили на горшок и опять спать. Спим на ночь в памперсе. Вот и думаю- снимать и стелить пеленку или дождаться устойчивого длительного такого результата?

На прогулке тоже в памперсе, тк боюсь, что еще очень холодно.. Но последнее время спрашивает, прежде чем пописить : " я в памперсе? " ))

Комментарии

Россия, Москва

Стели однозначно. Я сразу сняла подгузник как нам исполнилось 1,5 года, раньше смысла нет приучать к горшку, т.к. мочеполовая система не сформировалась до конца и маленький человек не может до полутора лет удерживать мочу. У меня до сих пор клеенка на всякий случай постелена. По первости не просился на горшок, а сейчас просыпается и просится (ну это давно, с года и 7 он уже на горшке). Днем сам на него ходит, зовет меня только если попу вытерить. Бывают и сейчас "промашки", особенно если глубокий сон, то может проспать и описаться, но это крайне редко сейчас.
Сперва будет тяжело, конечно, ночью менять простыни, но лучше это сейчас, если у неё начались первые предпосылки проситься ночью уже, это не стоит оставлять на потом.

Я решила подождать пока чуть теплее будет и сниму) вроде как через неделю начнет теплеть)

Россия, Москва

а у вас в доме холодно?

Нет, стандартная квартира, но спим с открытым окном и балконом

Россия, Москва

тогда понятно))) я открываю окно только на кухне, чтобы не продуло никого, я сама не дружу со сквозниками)) чуть по ногам потянет, сразу горло(((

А я не могу без окна спать )

Россия, Петрозаводск

моя ночью стабильно один раз писает.Спим в памперсе и пока снимать не собираюсь.Старшему сняла, когда стал просыпаться сухим.Было это жарким летом 2010)) На улице тоже пока в памперсе, но не писает, на короткие перебежки, в школу за старшим ходим без памперса.

Спасибо. Мы сегодня в памперсе спали, не просыпалась, но и не писила... С сухим памперсом оч часто просыпается.

Россия, Петрозаводск

я б подождала пока потеплеет и в путь))

Да, тоже решила , что пусть потеплеет. Спасибо)

Россия, Мурманск

Моя примерно месяца 2 назад также резко ночью встала и сказала ПИСИ, я не поняла,и пыталась уложить,она закричала и начала стягивать памперс, пописал в горшок и уснула. Но потом опять писалась ночью и знаков не подавала. А через недели 2 началось....просыпается по 3 раза за ночь и просится на горшок,и попробуй не посадить,заплачет. Бывает что мы не писаемся по 2 недели ночью-просыпается с сухим подгузником,его я оставляю на следующую ночь,так как гуляем мы без памперса., но быватет по несколько дней подряд просыпается с несовсем пустым (1,2 раза примерно написано), поэтому я одеваю его для подстраховки, не хочется ночью вставать.

Я вот тоже все- таки сегодня одела, хотя думала попробовать без памперса поспать... Решила, что если что сниму памперс перед горшком)

Россия, Оренбург

Мы без памперса месяца два-три, не помню. Просто она уже очень давно не писила в него ночью. С начала осени, наверное. Я бы постелила пеленку. Или подождала еще немного, до устойчивого тепла).

Моя ночью просыпается и хныкает, вот жду, когда уже сама будет на горшок ходить ночью, без меня))) мечтательница)

А вообще для меня это космос просто - когда ребенок сама начнет просыпаться ходить писить) как и спать отдельно)) Мне кажется, у нас еще не скоро так будет)

Ничего себе))) Для меня прям сегодня неожиданно так было) я, если честно, не парюсь по поводу горшка, просто где то здесь на ББ читала, что можно упустить момент и ребенок вернется к привычному образу действий ( пописам в памперс ночью)

Россия, Оренбург

Я амельку отучала от памперсов ночью в 2,5 года, вот намнооо все хуже было, она и в кровать писилась, меняла все это ночью и первое время вообще не понимала, какого черта я ее разбудила и сажаю на горшок, плакала, потом спала на горшке)) сама начала ходить ночью на горшок где -то в три с хвостиком. а так, я ставила будильники себе и ходила ее на горшок сажала, тяжко было)) Нику не каждую ночь сажаю на горшок, но она реально редко писает. Мои спят отдельно, ттт, в детской)) и засыпают сами, я их по кроватям, всем спокойной ночи, всех целую, свет выключаю и ухожу )) уже почти месяц так. Кайфуша прям))

А моя часто с сухим памперсом просыпается, особенно последние месяцы.. Его дня не писила и не просыпалась, наверное, чуть потеплеет и сниму памперс на ночь. Клёво! Вика спит ТОЛЬКО со мной) без меня даже не уложить ее ни днем, ни ночью)

Ice Berg 23 марта 2016, 14:27
США, Мишавака

как хорошо! поздравляю! :) мне кажется, пора стелить клеенку, что бы у человечка закрепилось понимание. Ну я бы постелила скорее всего.

Спасибо) Сегодня попробую)

Россия, Москва

Молодцы какие!!!! У нас тема памперса и горшка на нулевой стадии, вот такие мы поздние.

Спасибо) Да у нас как то само- собой... А по поводу, поздние- ранние, это все относительно., вот у меня Вика до сих пор на гв.. И ни в какую не хочет завершать))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)