Ника
22 марта 2016, 23:40 •  

Сон без подгузника

Сыну год и десять. Смышленый уравновешенный малыш. Достаточно много говорит, способен концентрироваться на некоторых развивашках. Периодически удивляет тем, что знает и понимает достаточно сложные причинно-следственные связи в каких-то бытовых ситуациях. С горшком дела неважно. Сам не просится. Только если вожу, тогда согласен делать свои дела. И то не всегда. В итоге одну неделю ходим на горшок, следующую в унитаз, потом, когда начинается прям забастовка, дела делать приходится исключительно в ванной. Чехарда короче. Использование одноразовых подгузов сведено к минимуму. Жду тёплой погоды, чтобы убрать вовсе. Думаю над тем, можно ли отказаться от них и ночью. В связи с этим вопросы:

1. А надо ли делать это сейчас или лучше подождать?

2. Ребёнок на ГВ. Сейчас все чаще до первой побудки спит один, но даже когда его к нам забираю, он толком не просыпается. Предлагать ему горшок в полуспящем состоянии вообще не вижу смысла, т.к. он и глаза-то не всегда открывает. В связи с этим вопрос, как стелить постель? Непромокаемые простыни за 5 тыс-это дорого. Какие варианты есть, чтобы Не шуршало, быстро менялось в случае пописа?

Комментарии

Россия, Иваново

Ой, нафиг при совместном сне от памперсов отказываться. Думаю, либо сам перестанет писать ночью, либо ГВ сойдет на нет и опять же поспособствует, либо в своей кровати захочет спать. Тогда и снимете.

Россия, Екатеринбург

мне плохо от мысли, сколько их выкидывается. Я в принципе нигде мусор в неположенных местах не оставляю. Спустя какое-то время после родов стала глобальней мыслить)) Прям бесит меня иногда,что мы их покупаем. Да и приучение к горшку они здорово отодвинули у нас. В следующий раз высаживать попробую с рождения)

Россия, Иваново

Я пробовала высаживание с рождения. Месяца в три Тим стал сопротивляться, и я забила. Возобновила уже на горшок с 11 месяцев. Но в плане осознанного контроля это нифига не дает. Экономия подгузов - да. Знакомство с горшком и спокойное его использование - да. Этому я очень рада, потому что меня здорово пугают истории, когда дети в 2-2,5 года наотрез отказываются садиться на горшок и делать туда свои дела. В этом плане рада, что удалось приучить пользоваться горшком рано. Но до сих пор, в 2.2, Тим не просится и не ходит на горшок вовремя. Сначала пускает несколько капель, потом уже удерживает и бежит. Во время прогулки спокойно дует в памперс и не замечает. Во сне тоже. Так что это все как повезет, высаживание никаких гарантий не даст.

Россия, Екатеринбург

меня даже больше пугают не пописы. Вот он как запротестовал, что я его в 10 месяцев во время покака посадить на горшок попыталась. Так это и продолжается.Если начинает дела делать просто убегает в другую комнату и не дает,чтобы его трогали. То есть у ребенка еще до года сформировалось понятие, что делать это надо стоя. Ему так комфортно. По-другому - вторжение в его интимную зону. Я сейчас сильно не лезу, так как понимаю,что мое активное вмешательство только навредить может. Жду очень сильно лета, когда и гулять сможем без подгузов. На это только сейчас надежда.

Россия, Иваново

А у нас как раз очень легко получилось перейти на покаки в горшок, в 11 месяцев. До этого Тим какал лежа или сидя (стоять тогда еще плохо умел), почти всегда после сна. Ну я его и подловила, отвлекла игрушками, он и сделал свои делишки в горшок.

Я не знаю, как насчет лета. В принципе, твоему Тиму сколько уже будет, два? В два, может, и получится. В полтора я со своим пробовала гулять без подгузов - никакого понимания, записывал быстренько все штаны, какие у нас были. Плюнула, решила, что спокойные и веселые прогулки нам дороже. В этом году обязательно будем без подгузов гулять, но сейчас он уже не писает каждые двадцать минут. Дома часа по полтора не писает.
Россия, Екатеринбург

да, в мае два будет. Мы так попали, что прошлым летом вообще не вариант снимать - год, считай был.

Россия, Иваново

У нас и в полтора оказалось не вариант, вопреки всем моим ожиданиям)

Россия, Екатеринбург

надеюсь,что два в самый раз))

Россия, Тюмень

Мы ушли от ночных подгузов, когда я заметила что ребенок под утро сухой, либо же писает в процессе кормления, тогда убрала и попробовала высадить, когда получалось, когда хныкать начинала, то я просто давала грудь, с мыслю, что если пописает, то постираю, но она терпела до утра. Ни разу не описала нам диван, в кроватке аварии случались, но крайне редко, на моей памяти раза 3 всего. Сейчас уже спокойно ночью ходит сама. Перед тем как убрать подгузы на сон, я дождалась когда она сама стала ходить на горшок и вполне осознанно. Перед тем как убрать ночной, я убрала подгуз на дневной сон. Сейчас у нас отказ от подгузников, она в них отказывается писать, терпит. У знакомой обратная ситуация была, там мальчик ночью наоборот хорошо высаживался ночью, а вот днем нет. Я за то чтобы ориентироваться на ребенка (впрочем как всегда))

Россия, Екатеринбург

Как думаешь,ничего не менять пока или на дневной сон убирать?

Россия, Тюмень

Лично я бы попробовала убрать пока на дневной сон. Если не покатит, одела бы обратно. Ник, одеть всегда не сложно. У меня мнение, что все же важно не упустить момент, когда ребенок вокруг снов начинает сдерживаться, иначе потом это может войти в привычку. На истину не претендую, мнение формировала на основании личных наблюдений за своим ребенком, ну и рассказов-страшилок, когда дети до 5-6 лет писают во сне.

Россия, Екатеринбург

попробуем с дневных начать..И то, сейчас подумала, нам поездка предстоит. Так в начале апреля.Так что эксперименты начну ставить ближе к середине апреля. Пока ничего не буду трогать.

Россия, Тюмень

Тогда конечно лучше подождать. Потому что если уж начать общение с горшком, то лучше не "путать" ребенка, они еще не все могут понять, сегодня на горшок, а завтра в подгузник.

Россия, Люберцы

Ника, в Икее есть непромокаемые наматрасники недорогие + есть смысл купить тренеровочные трусики, я на сон сейчас сыну надеваю... например вот этого производителя: http://mamalino.ru/trenirovochnye-trusiki-dlya-priucheniya-k-gorshku/ очень классные и добротные (новая модель с карманом просто "бомба")

Россия, Екатеринбург

спасибо,посмотрю

Россия, Екатеринбург

Если по ночам писается, то зачем снимать памперс? От того, что будет просыпаться в луже быстрее на горшок ходить не станет.

YaMama 22 марта 2016, 21:25
Россия, Москва

Считаю лучше пользоваться на ночь одноразовыми подгузами слишком много геммороя, пока на гв он точно будет ночью писать да и потом тоже, лет до трех или дольше. Застилась обе кровати клеенкой фууу блин, потеть лежать брр.... Зачем? И менять простыни по ночам. Что хотите добиться? Чтоб просыпался писать ночью? Это вряд ли раз на горшок даже не ходит толком. Чтоб не писался ночью? Тоже не добьетесь. Моей дочке 2.10. Ночь спим пока в подгузе, снимать не буду пока не будет стабильно сухих подгузов хотя бы неделю подряд. На горшок ходим с 1.9 осознанно и без протестов.

Россия, Москва

Мне кажется, проще памперс одеть. Если дорос - не будет писаться и в подгузнике и без него, этим вы приучение не замедлите, а белье по ночам менять очень быстро надоест.

Россия, Ярославль

непромокаемые наматрасники вам в помощь!)

Россия, Екатеринбург

Таня, а они все дорогие или есть бюджетные?

Россия, Иваново

Мы купили на свою кровать наматрасник 160х200 в икее. Правда, мы и не мечтаем еще ночной подгуз снимать. Просто иногда он не выдерживает))

Россия, Екатеринбург

ничего себе! Тим вообще мало писает. Точнее, редко.

Россия, Иваново

У нас за ночь разрывается подгузник. И во время дневного сна опять стал писать, уписывает по два многоразовых. Где-то ближе к двум стал пить значительно больше воды, ну и ГВ на сон и при пробуждениях.

Россия, Ярославль

не, они недорогие. в дочках-сыночках есть, одного вполне достаточно, запасайтесь простынями)))

вот такой

в икее есть бюджетные)

Россия, Екатеринбург

Спасибо, девочки,пойду на сайте гляну

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)