Вроде умом всё понимаю, надо ждать, до 3 лет это норма, в школу пойдет уже лужи делать не будет...
Сейчас дочке 2.4. Без памперсов днем с 4 месяцев ( изза аллергии по началу, а потом просто втянулись). Пользовалась многоразовыми или трусами с вкладышем. Месяцев с 10 появился горшок. Агрессии не вызвал, да и я не собиралась приучать, просто было удобно посадить после снов, спала днём она всегда сухая. В возрасте с 1 до 1.6 горшок ей воспринимался плохо, валялся без дела, ждал своего часа. К 1.6 заинтересовалась горшком, даже сама садилась и иногда заодно писала. Хвалили конечно, игрушки подключали и тд. Но не было главного - мокрая одежда ее вообще не парила. К 2 она стала понимать , что мокрые штаны неприятны, прямо до истерики кричала что надо снять, сама научилась снимать.
Что имеем сейчас. Если она просто в штанах - соответственно видит лужу и всё течёт по ногам - сразу снимает, констатирует что написала. Вытирает лужу. Говорит что надо писать на горшок.Несет новые штаны мне..
Если одеть многоразовые тли одноразовые подгузы - ей всё равно, разве что иногда смотрит и удивляется что лужи под ней нет..спрашиваю - ты написала? Отвечает - нет. Если одеть трусы с вкладышем - те очень мокро, но без лужи - ей всё равно, дискомфорта нет никакого...
Если прошу сесть на горшок - сядет (чаще всего), начинает писать и не доделав дело говорит - всё. Встает и всё льет дальше стоя.... Те насколько я понимаю у нее вообще никаких внутренних ощущений нет, как так(( при этом давно не писает часто, раз 1-2 часа, то есть удерживать может.
С хождением по большому также полный ноль. В сидячем положении она просто не какает. Уходит в комнату и там стоя делает дело. Как то ближе к 2 меня это порядком достало, и я решила убить весь день и следить за ней, за сигналами, чтобы высадить. Сигнал уловила, посадила, книжкой отвлекла. Она не покакала, хотя уже собиралась... После этого она не какала 2,5 дня, это вообще впервые за ее жизнь. И покакала когда я ушла в магазин... То есть насколько я понимаю это был психологический запор. Само собой я не стала ее больше трогать, не хватало нам еще запоров, никогда ими не страдала. Когда сделает дело, спрашиваю - идем мыться? Накакала? Говорит - нет, и сопротивляется, не хочет идти мыться...
Уже и не знаю, когда наступит этот долгожданный момент приучения. Впереди лето и опять менять штаны на улице, или в многоразовых/одноразовых парить или еще лучше,идти домой посреди прогулки - потому что она обкакалась - так было прошлым летом((
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)