Елена
22 марта 2016, 18:26 •  

Мой черёд понервначать..

Вроде умом всё понимаю, надо ждать, до 3 лет это норма, в школу пойдет уже лужи делать не будет...

Сейчас дочке 2.4. Без памперсов днем с 4 месяцев ( изза аллергии по началу, а потом просто втянулись). Пользовалась многоразовыми или трусами с вкладышем. Месяцев с 10 появился горшок. Агрессии не вызвал, да и я не собиралась приучать, просто было удобно посадить после снов, спала днём она всегда сухая. В возрасте с 1 до 1.6 горшок ей воспринимался плохо, валялся без дела, ждал своего часа. К 1.6 заинтересовалась горшком, даже сама садилась и иногда заодно писала. Хвалили конечно, игрушки подключали и тд. Но не было главного - мокрая одежда ее вообще не парила. К 2 она стала понимать , что мокрые штаны неприятны, прямо до истерики кричала что надо снять, сама научилась снимать.

Что имеем сейчас. Если она просто в штанах - соответственно видит лужу и всё течёт по ногам - сразу снимает, констатирует что написала. Вытирает лужу. Говорит что надо писать на горшок.Несет новые штаны мне..

Если одеть многоразовые тли одноразовые подгузы - ей всё равно, разве что иногда смотрит и удивляется что лужи под ней нет..спрашиваю - ты написала? Отвечает - нет. Если одеть трусы с вкладышем - те очень мокро, но без лужи - ей всё равно, дискомфорта нет никакого...

Если прошу сесть на горшок - сядет (чаще всего), начинает писать и не доделав дело говорит - всё. Встает и всё льет дальше стоя.... Те насколько я понимаю у нее вообще никаких внутренних ощущений нет, как так(( при этом давно не писает часто, раз 1-2 часа, то есть удерживать может.

С хождением по большому также полный ноль. В сидячем положении она просто не какает. Уходит в комнату и там стоя делает дело. Как то ближе к 2 меня это порядком достало, и я решила убить весь день и следить за ней, за сигналами, чтобы высадить. Сигнал уловила, посадила, книжкой отвлекла. Она не покакала, хотя уже собиралась... После этого она не какала 2,5 дня, это вообще впервые за ее жизнь. И покакала когда я ушла в магазин... То есть насколько я понимаю это был психологический запор. Само собой я не стала ее больше трогать, не хватало нам еще запоров, никогда ими не страдала. Когда сделает дело, спрашиваю - идем мыться? Накакала? Говорит - нет, и сопротивляется, не хочет идти мыться...

Уже и не знаю, когда наступит этот долгожданный момент приучения. Впереди лето и опять менять штаны на улице, или в многоразовых/одноразовых парить или еще лучше,идти домой посреди прогулки - потому что она обкакалась - так было прошлым летом((

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Да потерпи немножко. Скоро научится. Мы уже совсем без памперсов живем, но это вот только недавно пришло. Просто в один момент она сказала, что будет спать в трусиках.

Беларусь, Жлобин

Мой пописать стал стабильно просить без промахов примерно месяц назад. А вот покаки только в штаны, а потом приходит и говорит, что надо мыть попу. Ооочень редко получается подловить на горшок. В основном вижу, что хочет какать, сажаю, посидит и через пару минут в штаны. И прячется, если настойчиво прошу на горшок покакать. Ждем прогресс. С пописами это случилось в один день можно сказать. Просто понял ии сам стал приносить горшок даже если меня нету в комнате, либо сам стоя писает в него. Правда тогда может промахнуться и попасть на штаны.

Россия, Москва

У нас почти все тоже самое, за исключением - не хочет сидеть на горшке. Просто не хочет, встает и все. Тоже ума уже не приложу когда дорастет. Про покаки докладывает уже когда сделала дело. Вначале докладывала, сейчас вообще молчит, но в ванную меня ведет, типа подмывать надо. Мы в подгузах, дома периодически трусы обычные надеваю.

Украина, Донецк

У меня не садилась на горшок, я 3 горшка сменила, думала не такие они))) но я за пару недель убрала страх к горшку немного дурацким способом. Ставила в ванную - она как то на автомате стоя писяла. Так несколько дней писяла. Потом ставила она начинала писять я горшок просто подставляла типа ловила струю)) потом ставила ее и рядом горшок она уже сама там пыталась стоя в него пописять. Ну и потом я предложила несколько раз сесть на него и она села в ванной в горшок и с тех пор она его полюбила)))) по дурацкий, но она совсем не садилась... Орала убегала ...

Россия, Подольск

наша по большому просится стабильно, по маленькому высаживали через каждые 2 часа (+/- 15 минут).Не посадишь в штанишки сходит. Но вот с недавних пор стала просится, если не заиграется. Потихоньку радуемся такому осознанию.

Россия, Челябинск

У моего с делами по маленькому вопрос улажен слава богу. Просится в туалет, ттт без пролазов. Т.е осознаёт когда хочет в туалет. А вот серит блин в штаны. И тоже тихарится по углам. Хоть тресни в унитаз ни в какую. Хотя когда оставался как-то у бабушки сходил в унитаз по большому, со мной он на него даже не садится. Горшок так до сих пор не в почёте. Только унитаз и только стоя

Германия, Ульм

А у нас не много другая проблема! Дома писает исключительно на горшок сам просится, в саду не когда не скажет воспитателю все в штаны. Я ему все говорю, Глеб нужно просить воспитателя чтоб посадила на горшок....но это не доходит! плюс с пописать мы разобрались, но вот с по какать это вообще беда, он просто специально мне уже кажется валит в штаны. Почему говорю специально т.к он как на какал набирает с собой игрушек и зовет купаться, т.е нам нравится купаться и не просто перед сном а в любое время суток, а ходит он каждый день 2-3 раза железно!

Россия, Подольск

А у нас по большому только в горшок, примерно с года. А по маленькому только в штанишки(( Никак не поймет(((

Россия, Королев

Держись!! что тут скажешь, терпения тебе)

Украина, Донецк

У нас наоборот все. Уже давно сама ходить на горшок и писять и какать, но на улице , дневной ночной сон- памперс. Так как она пьет дофигища, то просыпается с полным пампермом. На улице тоже может написать, если долго гуляем. Я не знаю как дальше быть, на улице она даже не намекапт что писять будет. Хочется избавиться от памперсов уже...

Россия, Москва

Ну у вас ничего страшного вообще, будет тепло - гуляйте без памперсов, спрашивайте, не хочет ли почаще. Мы тем летом как раз приучались, и я, если знала, что уже, скорее всего, хочет, а она отвечала - нет, предлагала полить деревце, рассказывала, что земля сухая, деревцу нужна хм водичка))) И дочь с готовностью давала себя усадить и писала. Ну а во сне - это со временем придёт, главное, что дома ходит.

Украина, Донецк

У нас вообще орёт если сидя сажать писять. Вообще только сама, и не дает штаны трусы снять. И только горшок. Я не знаю как с ней долго гулять. В гости с горшком, везде с горшком. Унитаз вообще не признает. Посидит поржет что то кинет и убегает. На улицу с горшком - это уже слишком)))))

Россия, Москва

Ну придёт раз-другой с прогулки мокрая (летом нестрашно же) и, вполне вероятно, даст - ведь они каждый день меняются, авось, дозреет) Хорошо бы было, мне кажется, чтобы ещё, например, с подружкой за кампанию (у нас с подругой так дочки летом частенько, друг на друга глядя, обе давали себя усадить), она бы как раз увидела, что и на землю писать не страшно, и про сухую травку/деревья тоже можно заодно задвинуть, на войне все средства хороши)))) Иногда совершенно бредовые какие-то истории срабатывают куда лучше, чем "ну надо пописать, ты же описаешься". В общем, мне кажется по вашему описанию, у вас каких-то прям проблем с этим делом нет, заскоки вроде "сажусь только сама" и "только на красный горшок, а не на синий, и не на унитаз" очень у многих встречаю (вон у той же подружки нашей, но уже всё сглаживаться начинает).

Украина, Донецк

ну попробуем) как потеплеет) но у нас больше не подружки а друзья. она очень бешаная, и девочки ее особо не интересуют))) она машины мотоциклы может забирать у пацанов, бандитка такая... дома днем спать стала без памперса. причем один раз случайно она пошла спать - я зашла а она уже заснула, и с тех пор мы днем без памперса, просыпается и бежит на горшок. а ночью я пока не решаюсь. попозже начну пробовать. на улице специально вышла ненадолго минут на 40 и возле дома. ну она спокойно продержалась и даже прийдя домой не побежала на горшок -позже уже сходила. ну если далеко ходить то не вариант пока без памперса. наверное надо пробовать)) а то я сначала одену памперс а потом хочу чтобы она в него не писяла)))

Россия, Москва

Ну, можно и с мальчиками за компанию писать)))) Хотя мою больно уж интересует противоположный пол... Она, наоборот, чётко себя дифференцирует как девочку)) Я летом, в начале осени ещё брала леггинсы на сменку, когда тепло было, описается - переоденем и дальше гуляем. Совсем без этапа мокрых штанов сложно обойтись, он нужен, чтобы они понимали, зачем в принципе себя контролировать)

Украина, Донецк

Будем пробовать....

Россия, Москва

аналогично....на улице писает молча.

Украина, Донецк

А дневной сон?

Россия, Москва

и дневной и ночной в памперсе, я даже если перед днем высажу, она проснется и молча нассыт, может спать не писать а как встанет сразу в штаны...пока. орьбе это не поддается

Украина, Донецк

Да, у нас так. И плюс она бывает проснется пописяет, и дальше спит. Без памперса дальше уже не спит)))

Россия, Москва

аналогично !!!!))

Россия, Москва

Мой в 2.11 научился, с тех пор промахов было очень мало. В 1.11 освоил горшок, но не совсем (иногда надевали памперс). А потом как отрезало в один день стал сам ходить. Я в это не верила, а это реально так. Но нам воспитатель в саду помогла - сказала за праздники новогодние научиться (а то их достало ему все время напоминать "хочешь писать?"). Он все понял и в тот же вечер стал сам ходить еще до праздников.

Россия, Саратов

Нам в сад не предстоит идти.. Ближайший год точно..в саду конечно на фоне других думаю сообразила бы) Буду ждать...

Россия, Москва

На площадке летом с другими детьми будет больше играть. Все равно рано или поздно "щелкнет"

Россия, Саратов

Дай Бог)))

Россия, Москва

вот представляешь - написала, а он ночью взял и описался))))

теперь не буду писать об успехах с утверждением
Россия, Саратов

Ну бывает))

Россия, Москва

У нас как раз психологический запор. Это жесть. По маленькому сам ходит только, если я замечаю сигнал и сажаю на горшок. На сон и прогулки - памперс. Дома без мокрых штанов уже два дня. Но только потому, что я вижу, когда он хочет. Мокрые штаны его напрягают, сообщает, что пописил. 2 года и 3 месяца. Но я приучать начала неделю назад))))

Россия, Саратов

Если сажать, то и у нас мокрых штанов не будет) впринципе сейчас 50 на 50 выходит, в основном потому что я забываю напомнить) когда ж в мозгах щелкнет...

Россия, Москва

Фиг знает. Что у них там в голове.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)