Ellie
22 марта 2016, 11:26 •  

Всаживание. Оно надо?

Мне свекровь еще в 5 мес. советовала высаживать над пеленкой, мол ребенок будет сам понимать, когда хочет в туалет, и так будет проще к горшку приучить. Это правда? Нужны эти высаживания?

Комментарии

Сноха высаживала над пеленкой, над раковиной с 4 мес., она начала ходить на горшок (точно не помню) около 2-х лет, ночью иногда (после 4-х лет) бывают аварии. Я сажала дочку на горшок примерно с 8-9 мес, подгузник только на ночь и прогулку с рождения, на горшок начала ходить осознанно в 2,2. Так что думаю, всё это фигня!

Россия, Тюмень

Высаживала с 4 мес. Сейчас 1,11- не просится, только если подловлю. Со вторым не буду себе жизнь усложнять. Думаю, когда ребенок созреет, что в трусики ходить не приятно, тогда и будет на горшок ходить. У знакомых в год девочка начала на горшок ходить, но ей было жутко не приятно в мокром. Нам же никак не мешает. Жду, когда скажет"пописил", тогда меняем штаны.

Ellie 23 марта 2016, 05:37
Россия, Москва

Значит, это все-таки бесполезное занятие?

Россия, Тюмень

На мой взгляд да(

Лилия 22 марта 2016, 17:51
Россия, Москва

Если в школе курс анатомии был усвоен, то не нужны. Если от школьных знаний остались смутные воспоминания, то можно. Вреда нет, кроме потраченного на "пись-пись" и "ка-ка" времени :-)

Ellie 22 марта 2016, 19:41
Россия, Москва

Видимо не усвоила, т.к. не поняла о чем Вы сейчас говорите))))))

Лилия 23 марта 2016, 04:59
Россия, Москва

Достаточно понятно про рефлексы, состояние развития коры головного мозга и необходимых органов написано здесь. Можно опустить ЧЮ автора статьи и педагогические заметки, останутся основы анатомии человека :-)

Ellie 23 марта 2016, 05:36
Россия, Москва

Ну спасибо) Почитаю)))

Валентина 22 марта 2016, 17:12
Россия, Саратов

Высаживала с 7 месяцев. Нам помогло. В год стабильно показывал, что хочет какать. В 1,6 стал проситься и по маленькому)) был период полного отказа от горшка с 2,3 до 2,4 г. Месяц писался в штаны. Сейчас снова все отлично! Будет второй ребёнок - буду тоже высаживать)

Ellie 22 марта 2016, 19:46
Россия, Москва

Я одно не понимаю. Как часто Вы их "высаживаете"? Все время что ли? Как вообще это делать? Это таинственное слово "высаживать".... Как будто это не ребенок, а кактус какой-то. Я кстати в названии темы букву пропустила....Забавненько получилось.... Почему-то никто внимания не обратил...))))

Валентина 22 марта 2016, 20:02
Россия, Саратов

Сажала на горшок после сна, до сна, перед прогулкой, после прогулки, минут через 20 после еды. А начала "приучать" к горшку из-за финансовых проблем. Для экономии подгузников. Были б деньги на тот момент, не знаю когда начала бы приучать к горшку))

Россия, Москва
Комаровского прочитайте по поводу горшка (дорога к горшку). Или на ютюбе гляньте с ним передачу на эту тему. Я не фанат его, но говорит на эту тему очень грамотно.
Ellie 22 марта 2016, 19:42
Россия, Москва

Попробую.

Кипр, Никосия

не знаю,я такой фигнёй не занималась.время пришло,показала горшок.неделя -две и всё наладилось

Ellie 22 марта 2016, 13:56
Россия, Москва

Я пока не знаю, как у меня будет. Я могу сказать одно. Когда я стала докармливать, мне советовали не давать соску ни в коем слуае, мол грудь будет неправильно брать. Я пыталась кормить с пальца, зондом и т.д. поняла, - геммор, и дала соску. С сосанием груди проблем никаких, и соску сосет, и сисю.

Кипр, Никосия

куча приспособлений чтоб облегчить маме и ребёнку быт,а мы тут сами себе всё усложняем

Ellie 22 марта 2016, 13:59
Россия, Москва

Вот именно.

Канада, Монреаль

учить ходить и водить машину она не предлагает? )))

Лилия 22 марта 2016, 17:49
Россия, Москва

Наверное, предлагает учить готовить пасту и гнать самогон....

Ellie 22 марта 2016, 13:58
Россия, Москва

С нее станется)) Хотя она и умные советы дает, но может и загнуть. Ну это у всех так. А у прошлого поколения совсем другой подход. Моя мама в 4 мес. хотела яблочным соком напоить.

Россия, Иваново

Плюсы высаживаний:

- Это естественная гигиена, ребенок не мочится и не какает под себя и ходит сухой.
- Ребенок рано знакомится с горшком и не смотрит на него в два года, как баран на новые ворота.
- Если ребенок ходит в горшок по-большому, это намного удобнее маме - легче мыть/вытирать попу, нет вонючих памперсов.

Минусы:

- Надо заморочиться.
- Некоторые дети протестуют против высаживаний.
- На срок осознанного хождения на горшок высаживания могут и не повлиять.

Расскажу, как у нас. Высаживала (держала над тазиком) с рождения, но в три месяца ребенок стал сопротивляться, и я забила. Месяцев в 9 попробовали горшок - не пошло, сидеть было неудобно. Попробовали в 11 - быстро удалось подловить какашки (после сна), с тех пор так и какает в горшок - мегаудобно. Но. Самостоятельно ходить на горшок или проситься без промахов еще не начал - 2 года и 2 месяца. Какает только в горшок и просится, если хочет в "неурочное" время. Писать высаживаю сама либо он бежит и просится, если чуть пустил в трусики. Спит, гуляет и ходит в гости в подгузниках. Получается, результат к 2.2 средний - некоторые дети в этом возрасте уже сами просятся или ходят на горшок (в том числе есть и те, которые до полутора-двух горшка в глаза не видели), а некоторые и в два с половиной горшка боятся и не садятся.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Правда. Старшая в год просилась на горшок, держать начала месяцев с четырёх, как села в общем.

Если у вас масса свободного времени и применить его не куда, вперед.

Мама лисенка 22 марта 2016, 13:54
Россия, Москва

ооочень много времени надо, после сна подгузник снял (все равно снимаете), подошел к раковине, пописали, отошли. Прям замучаешься))))

Вы фанат высаживания? Поздравляю. Ваш личный положительный опыт еще ни о чем не говорит. Но после бреда про заговор производителей подгузников, в дискуссию с Вами вступать не буду.

Ellie 22 марта 2016, 13:59
Россия, Москва

Не ссорьтесь))) Всем удобно по разному)))

вот и я о том же.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)