Дарья
21 марта 2016, 00:25 •  

Мама не может отказаться от памперса

Дочке почти 2,6 года, с 1,7 подружились с горшком довольно быстро и без проблем, но памперсы все равно активно использовали, так как на прогулках, во время сна или в поездках порой он был необходим) Так вот последние полгода мы ходим вообще без памперсов, казусов пока не случалось, ттт)Но вот на ночной сон все равно одеваю, хотя просыпается всегда в сухом памперсе, было всего пару раз, когда ночью пописала в памперс..То есть теоретически, мы можем уже давно спать без него, но я боюсь.. У нас был в год пиелонефрит и это еще больше обостряет мой страх, вдруг дочка будет крепко спать и описается и будет долго спать мокрая.. Поделитесь опытом как у вас это был)

Комментарии

Светлана 22 марта 2016, 08:23
Россия, Санкт-Петербург

Моему малышу всего 1.1. Пока естественно спим в подгузе. Как же хорошо, что есть такие обсуждения, где можно заранее узнать что тебя может ожидать в ближайшие год или два))))

пы.сы удачи вам!

Россия, Москва

Спасибо))

Россия, Москва

спала,описалась,не проснулась,заледенела с открытым окном. памперс вернула и все,душа на месте

Россия, Москва

Этого и боюсь(((

Россия, Москва

понимаю, мы потом расхлебывали чуток сие..

Россия, Москва

Мой младший спит еще в памперсе ночью и днем, но он столько писает, что я не представляю как его сейчас класть без памперса. При том, что высаживаю перед сном на горшок.

Россия, Москва

Мы тоже раньше очень много писали, я вставала меняла памперс ночью и он был просто тяжеленный и полный и утром такой же, но сейчас уже ночью она полностью выдерживает, ходим перед сном и после сна

Россия, Москва

Я жду, когда памперс будет сухой, тогда наверное и сниму) То есть у вас ребенок в принципе сама выдерживает всею ночь? Вы ночью не высаживаете?

Россия, Москва

Мы ходим перед сном только и утром, да сама всю ночь выдерживает, ночью крайне редко сажаю, когда просыпается, специально не бужу.

а как давно у нее после ночи подгуз сухой? я недели через 2-3 сухого ночного подгуза сняла его, дочке было 2 г. 1мес. сейчас 2 и 7. за полгода был казус 1 раз и то из-за того ,что вечером забыли сходить. а может вам купить впитывающие пеленки большие в аптеке, которые по типу подгузника впитывают и положите спать прям на нее, ну чисто для вашего спокойствия. мне кажется вас за неделю "отпустит" ) удачи)

Россия, Москва

Спасибо)Уже наверно месяца 3 точно сухой, хотя было пару раз, когда немного упускала в него) она у меня вертится иногда так, что постель вся вылезает, пеленка скорее всего съедет(((

Россия, Липецк

как же вас понимаю!!!! У нас тоже сынок стал проситься в туалет дне в 1.9, пару промахов было в первую неделю и потом только на горшок. Памперс оставался зимой на прогулку( Потому что пару раз мы не успели и раздеться, решила что зиму будет в подгузах) и на сон. В один прекрасный вечер сын отказался одевать подгузник (ему было 2.5). Никакие уговоры мои не помогали. Было страшно. Т.к. У нас с рождения сон не ахти какой и только можно сказать нормализовался. очень боялась, что придется снова просыпаться по нескольку раз за ночь,менять штаны, простыни.... БРРРР. НО уступила, предварительно провела беседу на тему: "если захочешь писать ты должен проснуться и попроситься иначе описаешься и будешь спать мокрым, что не совсем приятно". Вот первые 2 ночи сын спал не просыпаясь и сухой, на третью ночь ночью писать попросился. Так и начали жить без ночного памперса). Промахи были, но очень редко, пару раз за месяц и когда болел. Подгузник до этого момента всегда полный был

Россия, Москва

Спасибо, буду пробовать)Надуюсь и я смогу отказаться от памперса))

Россия, Нижний Тагил

Тоже долго спал в сухом подгузнике, но у нас дома тепло, и в один вечер я решилась оказалось все не так страшно, бывало несколько раз писался, переодевала ночью, все ок.

Россия, Москва

Спасибо, буду пробовать)

Россия, Новосибирск

К маминым гусям, считаю, надо относиться трепетно.

Когда отпустит вас, тогда уберите подгузники.

Я долгое время надевала на улицу. В холодное время. Даже в сентябре бывало начинался холод - для меня подгузник меньшее зло, нежели потом последствия от описался.

Россия, Москва

Тоже считаю, что памперс меньшее зло, чем мокрые трусики и одежда, да еще и в прохладное время года

Россия, Москва

вы очень переживаете и будете сами плохо спать и нервничать.

дождитесь мая\июня и уберете памперс, дома будет жарко и никакие казусы не страшны.
Россия, Москва

У нас и сейчас дома 24))

Россия, Москва

а будет 30)))

Россия, Лисий Нос

Примерно в этом возрасте отказались от ночных памперсов, когда в течение недели дочка не писалась ночью. Потом она сама просыпалась и просилась на горшок, с 2,8 уже без моей помощи ходила в туалет и снова ложилась спать. За все время был только один промах, она сразу проснулась и попросила поменять простынку.

Россия, Москва

Спасибо, будем пробовать))

Россия, Пенза

Мне кажется, что если мозг ребенка уже созрел, то не будет спать мокрой, если даже случится казус. Сын сам отказался от памперса, через пару недель заболел, температурил. Ночью сначала захныкал слегка, потом начал писать, тут же проснулся и расплакался от того, что мокрый. Это была единственная авария.

Россия, Москва

Спасибо, будем пробовать, тоже надеюсь, что обойдемся и если что - проснется)

Россия, Пенза

Такой страх, наверное, у многих мам) Я до нашей аварии сама ночами спать плохо стала, прислушивалась, не проснулся ли, малейший шорох и я тут как тут с вопросом "хочешь на горшок?". А тут поняла, что если и описается, то даст знать, ничего ужасного не произойдет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)