Олька
19 марта 2016, 14:30 •  

Про горшок)

Ну что...есть кое какие сдвиги...маленькие, но для нас, я считаю отличные)

2 недели назад, сама села на горшок, играла с куклами и потипо присела, в памперсе. Я прифигела, наблюдала за ней целый день, еще пару раз садилась. На следующий день - после завтрака - говорю, Кристи посиди на горшке, она - не хочу, я- возьми чай и посиди, посмотри мультики! Села! Без ора! итак в течении дня - но только в памперсе! Сначала без фанатизма к ней приставала - 4 раза в день. Итак 4 дня! На 5-й день - достала многоразовые трусики, Кристи одела, но до первого пописа...конечно, мокро, неприятно, я ей сняла - посадила на горшок с голой попой, начала поднывать) подняла ее - стала одевать вторые многоразовые трусики - она заплакала, хочу памперс! Нет, только трусики, и сказала - захочешь пописать - кричи мама или иди на горшочек...Нет, опять в трусики пописала( стоит плачет) неприятно! На этом мног. трусики у нас закончились - одела обычные. и опять в них пописала - стоит плачет, размазывает лужи((( сняла, посадила на горшочек - сидит ревет(( Памперс хочу! В этот день не стала ее больше мучать.

6-й день. с утра одела мн. трусики - у нее уже негатив, не хочу! Памперс! и опять все в трусики, не зовет, не садиться на горшок(( а в памперсе сидит.

7-й день. Одела мн. трусики с утра) 2 часа проходит - трусики все сухие - начала терпеть) Перед прогулкой одела памперс - пока мелкого одевала на улицу, он у нее полностью заполнился! Выдула все туда, все что терпела! Переодела - пошли гулять - гуляли долго - 1,5 часа - пришли домой - памперс сухой! Посадила на горшок голой попой - ноет сидит, все пытается встать, ерзает)) И опять тоже самое, как в 6-й день)) Сидит на горшке, но писает в мн. трусики и потом стоит ноет(

8-й день. С утра плачет что живот болит((( мажет памперсы какашками, но не прокакатся ей никак) Посадила с голой попкой на горшок - говорю, так удобнее какать и животик не будет болеть...сидит ноет, тужиться...немного выкакала, пошли вместе в туалет смывать...не заинтересовалась...убежала, лежит - орет, памперс. Одела памперс - весь этот день и следующий мазала памперс какашками, все не прокакаться было((( не стала мучать с трусиками.

10-й день...с утра говорю - садись на горшочек - не в какую)) убегает и все)) даже в памперсе! Насильно не хочу сажать...боюсь опять спугнуть! Так и ходила уговаривала, пару раз садилась - все в том же памперсе на 5-10 сек. вставала и бежала играть...притом кричала все!!!

Зато заметила - начала терпеть!

Сегодня с утра посадила - опять ноет((( не хочуууу...поговорила с ней - что она уже большая девочка, пора на горшочек садиться, сказала, что и мама трусики носит - показала их..в итоге в конце - доча - сказала - хочу в памперсе ходить...занавес)))

Вот посоветуйте, как мне правильно дальше себя вести - какие ои действия, чтобы я опять не спугнула и мы начали сидеть голой попкой на горшке или звать маму!

или опять оставить ее в покое и ждать следующего звоночка??

Я в растерянности! Через неделю Кристи - 2,9г(((

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Не торопись... Конечно, уже возраст такой, что ты стала беспокоится, а Кристи бунтовать. Но это, скорей всего, больше сравнением вызвано - другие дети ходят, а мой ребенок нет (у нас с укладыванием до сих пор проблемы, другие дети сами засыпают, а у нас - мне обязательно надо быть рядом; мы потихоньку отходим от этого, но я не паникую)... Уже негатив к горшку пропадает - она ведь уже сообразила что с ним к чему... Хорошо бы хоть на кукле, или в гостях показать, как ребенок белье снимает и садится... Она сама сообразит и сделает. С малышом пораньше начинай - может и этим летом, в конце, например... На него посмотрит - и тогда уж точно захочет так же делать.

Германия, Саарбрюкен

Горшок не пробовала поменять? Сходите в магазин вместе, пусть она выберет тот, который понравится. А можно и сиденье для унитаза уже - как совсем большая, может, понравится.

Лизе, конечно, только 10 месяцев, так что может это не совсем то, но у нас был первый горшок, на котором она сразу рыдать начинала, купили другой - сидит

Россия, Санкт-Петербург

У нас 3 горшка) последний сама выбрала в магазине, там и села на него)))) и пока только на него и садится дома)))

Marina 20 марта 2016, 09:47
Россия, Липецк

Если терпит-это уже самое основное в приучение.. осталось только дождаться.когда она привыкнет к горшку и пописает) Обязательно нужно будет порадоваться и похвалить)

Marina 20 марта 2016, 09:45
Россия, Липецк

Главное не надоедать с горшком...

Можно в ютубе видео включить где детки сидят и писают в горшок..и сказать что они такие же умницы как Кристи..похвалить её)

у меня Варя без проблем садилась ,я её каждые 2 часа все дни сажала и она сразу стала терпеть..через неделю сама стала писать..А вот какать отказывалась сидя..Но я однажды посадила её на горшок сонную.когда она уже уснула в ночь..Она забыла что нужно сопротивляться и покакала) Может тоже попробовать в полудрёме вам её посадить..она забудется и посикает..

Россия, Санкт-Петербург

Оль, ничего не делай, забудь. Придёт время- сама сядет. Проверено )))

Россия, Санкт-Петербург

у тебя во сколько села на горшок?
Россия, Санкт-Петербург

В 2,6

Россия, Санкт-Петербург

Блин, нам то уже 2,9!!!

Россия, Санкт-Петербург

Я тоже думала не сядет никогда. Сколько нервов было потрачено .... В какой то момент я плюнула, перестала внимание обращать... И была в шоке, когда Эмма без слов подошла, раздела трусики и села-пописала... Я тогда ее стала хвалить, но не настаивала на горшке, чтобы не спугнуть))) но она как то после того раза стала ходить всегда... По большому вот сложнее, около месяца назад только стала садиться, а так тоже в трусы... Я терпела )))) молча убирала какашки))) теперь о чудо! Все в горшок... И Кристи скоро начнёт ходить! Не переживай. До 3 лет смело о горшке можно не переживать

Россия, Санкт-Петербург
умничка Эмма!!! Кстати, Оль, вы квартиру ищите?

сьезжаете?

Россия, Санкт-Петербург

Да, Оль, ищем...

Россия, Москва

У нас трусов для приучения к горшку было штук 15. Плюс аллергия почти на все марки подгузников и стойкое нежелание ребенка их одевать. С этим вот набором мы приучались к горшку пол года. Сначала трусы одевали с боем. Пупс не хотел одевать подгузники, но и трусы не хотел. На горшке сидел, но писал редко, чаще мимо, ночью не писался с полутора лет, какал на горшок с года, утром с постели на горшок сам бежал, чтобы успеть и не надуть мимо."Щёлкнуло" в 2.10. Раз терпит и прекрасно понимает разницу между памперсом и трусами, я бы оставила памперсы только на прогулку. И с боем, но дома без памперсов. И дома несколько дней посидеть, чтобы не ждала, года ей памперс оденут, чтобы пописать. Я со своим воевала. Но ты своего ребенка лучше знаешь, тебе виднее, как для нее будет лучше.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за совет) надо ещё купить мн. трусиков и вперёд!

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 19 марта 2016, 20:24
Россия, Москва

Памперсы могут "внезапно" закончится... Может не внезапно, но оговорите четко что вот они кончаются-кончаются, закончились! Трусы пока тоже можно не одевать, походит с голым попом месяцок, привыкнет "успевать" на горшок, тогда и трусы могут "вернутся"... Можно конечно и оставить трусы, но это удлинит процесс, ребенок будет нервничать, что их пачкает.

США, Цинциннати

а где сдвиг то? ребенку 2, 9 ,а он может накакать в памперс? божечки... убирайте памперсы и надевайте трусы! хотя бы дома. а с теплом и на улицу трусы

Россия, Москва

Мы сидим оба на горшках и играем в игры, додо, лото, день и ночь, ну такие где они заморачиваются, в памперсе не сажаю, не вижу смысла в нашем случае, надо что бы все было по настоящему. от памперса лучше отучать потихоньку, мы даже на море помню испытывали стресс что без пампа))) просил одеть, по 2-3 дня уходило на это. Я бы сключила любые моменты со слезами и криками, я думаю с ней не прокатит, и это шаги назад, ну и признаюсь, у нас за взятку все, за конфетку))) за нее надо снять памперс, сидеть на горшке с мамой аниматором))) пописатьили покакать, но покакать это для нас пока что нереально, взять горшочек пойти вылить его с мамой, помыть руки и получить приз))) Держись Оля, у нас тоже туговато, но я чего-то не парюсь до сих пор, даже не знаю хорошо это или плохо)

Россия, Санкт-Петербург

если честно - я не парюсь тоже)) но ведь в сентябре в сад, а в младшей группе - мы уже должны уметь ходить на горшок)) да и устала я с этими памперсами - то одному, то другому! да и денег они стоят...на двоих в месяц много получается((((...а так и не парилась бы...гыыы
Россия, Москва

Отучить от пампа попроще, приучайтесь к трусикам для начала, экономия и для горшка полезно)))

Россия, Санкт-Петербург

Она же знает, где памперсы лежат? Ну вот, пусть сама подходит берет, вы в это время отстаньте от нее. Как кончатся, скажите "все, кончились", только трусики остались.

Она все понимает уже, просто дети консервативны, памперс - это понятно, а горшок - это новое.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)