Майя
18 марта 2016, 19:25 •  

Не писаем никуда, кроме памперса!! Даже в штаны!!!

Девочки, помогите! Дочке 2,5 года. Примерно в 1- 1,5 сажала на горшок, и все "получалось". Потом как-то перестала высаживать, за что поплатилась..((( Сейчас она категорически не писается вообще никуда!! На горшке может сидеть часами, будет терпеть сколько угодно, потом принесет мне памперс и только в него сделает все свои дела. В сад ходим на ГКП, там ее сажают со всеми вместе и тоже пусто. Помогите советом, как приучить?

Комментарии

Елена 20 марта 2016, 07:54
Россия, Улан-Удэ

У нас в детсаду не разрешают памперсы, если не приучены, то носят сменку. Как- то они довольно быстро привыкают к горшку.

Елена 20 марта 2016, 07:52
Россия, Улан-Удэ

Не знаю, если ребенок пьет жидкость и ест, он ведь всё равно рано или поздно описается и обкакается. Я бы приготовила кучу штанов и убрала памперс совсем. Конечно много луж, стирки и уборки. И горшок- горшок... После сна, перед сном, после еды, прогулки, перед прогулкой.

Мама лисенка 20 марта 2016, 01:17
Россия, Москва

В памперсе начать сажать на горшок и рассказывать, что все в горшок ходят и в унитаз. Как привыкнет к горшку, разорвать памперс снизу, чтобы в горшок попало)))

Россия, Москва

Дочке 2,4 такая же проблема. Никуда кроме памперса,раньше могла в трусы/штаны написать,пару раз на горшок писала и на этом успех с горшком закончился. Пробовала весь день не одевать,к вечеру видимо перетерпела и пописать не могла уже в памперсе. Хотя в течении дня спрашивала хочет писать,говорила нет. Больше так не эксперементирую,весь день в трусах,если хочет писать /какать приносит памперс. Приходится одевать,а то тепит... Я с неврологом на эту тему беседовала,она преполагает что у ребенка это может быть что-то психологическое. И как отучать теперь ума не приложу.

Мама лисенка 20 марта 2016, 01:16
Россия, Москва

Конечно, я тоже думаю, психологическое. Девочки, это от того, что сейчас модно долго к горшку не приучать. Чем раньше начать, тем проще. Я думаю, теперь надо в памперсе на горшок сажать и только там стараться делать. Чтобы просто появился рефлекс на горшок. А потом недели через две попробовать памперс одеть, но разорвать снизу, чтобы в горшок попало. Ну а там уж не скрывать своей радости)))))

Россия, Королев

читала я про такое, что деть начинает памперс воспринимать как горшок....вот только что с этим делать(( получается деть уже полгода в саду в памперсе?? очень странный конечно подход, я сама в саду работала до декрета, так у нас не было такого-сразу без памперса, даже если писается, просто сменки побольше.

Майя 19 марта 2016, 07:49
Россия, Москва

Нет, не всегда в саду в памперсе. Часто без него отвожу, но толку от это нет(( Терпит и все. Недавно после сада еще по делам поехали, не сразу домой. Так она (аллилуя!!) описалась! И то не до конца! Приехали домой и она срочным образом требовала надеть памперс, чтобы дописать туда!

Россия, Королев

это в принципе один момент переломный-если деть сможет расслабиться в других условиях, то потом и нормализоваться все должно

Россия, Королев

ой-ей(( а в ванну ее ставить не пробовали-и душик теплый включать, мне кажется в таких условиях ну невозможно не пописать. я свою с года так ставила-перед прогулкой, если уже идти надо, а она никак не пописает.

Россия, Чебоксары

На мой взгляд, пока совсем не снять памперс, так и будет, или ждать когда "дорастет" до понимания. Читала, что одна мама наклейку выдавала за сделанное на горшок дело и им помогло. Попробуйте показать мультик на ютюбе, мамы сами делают, "приучаем к горшку"

Майя 19 марта 2016, 07:50
Россия, Москва

ОК, попробую показать мультик!! спасибо!!

Россия, Нижний Новгород

Никак. Ждать, когда прерастет.

Майя 19 марта 2016, 07:51
Россия, Москва

Вот я тоже уже об этом подумываю....

Канада, Монреаль

Моя подруга переучивала за конфетку, за подарок (но там ребёнок отказывался именно какать в туалет)... Радиально не надо, через слезы...выбрасывать памперсы...это все чревато психологическими травмами.

Майя 19 марта 2016, 07:54
Россия, Москва

Вот согласна!! Я всегда за то, чтобы "без нервов". В любых ситуациях. Буду пробовать "договариваться")) Спасибо))))

Нидерланды, Роттердам

А если памперс положить в горшок?

Майя 19 марта 2016, 07:57
Россия, Москва

О! Вот это классная идея!! Попробую! Спасибо!!

Россия, Волгоград

Ну да!мне тоже такая идея пришла в голову,памперс в горшок и обьяснить что так лучше и если получится пусть пока там памперс лежит.

Нидерланды, Роттердам

Детская логика порой непредсказуема :)

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Выбросить памперсы. Что ж так лениво ребёнка на горшок посадить?

Майя 18 марта 2016, 16:36
Россия, Москва

Да я вот думаю выбросить. Но мне с одной стороны жалко, что она терпит, это же тоже не особо "полезно"... Сейчас я ее постоянно на горшок сажаю и в саду она с сентября 2015 года, а толку нет. Я конечно могу проэксперементировать и не надевать ей сутки. Но простите она тогда и не пописает и не покакает.... А потом я с запором буду мучиться... И мы такие в саду не одни, кстати..

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Ну, мама, ваш косяк. И в саду такие же, кто ждал, когда ребёнок дозреет по горшка, как черешня) на унитаз попробуйте под шум водички.

Майя 19 марта 2016, 07:56
Россия, Москва

Нееее.. Унитаза мы боимся))) Только воду спускать там любит, а чтобы сесть на него-нет!!)) Да, косяк, конечно, мой. У меня у многих знакомых дети резко в 3 года отказывались от памперсов и садились на горшок. Может это наш случай?))

Россия, Москва

Майя, как вы решили проблему?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)