Елена
17 марта 2016, 18:05 •  

Горшок. Начало победы.

Сегодня Данил первый раз сделал свои дела в горшок! в 2 года, человек наконец согласился сесть на горшок и посикать. Урррааа!!! Сам снял колготки, сел и сделал. Потом меня позвал. Уф... Это событие для нашей семьи, т.к. с горшком все было очень печально. Бабушка и папа похвалили, сын отметил это дело конфетой и довольный пошёл играть дальше))

Комментарии

Алена Руденко 30 марта 2016, 19:08
Россия, Москва

Согласна с тем,что каждый ребёнок индивидуален в этом плане.Я Бажена в 1и 11 впервые начала приучать к горшку,привык за 4 дня,и какать и писать.А всё потому,что готов был именно к этому возрасту.Хотя многие говорили ,что раньше надо,прям изводили этим,но я всё же по ребёнку смотрела.

Вот моя подруга с 6 месяцев с горшком носилась,а ребёнок полноценно в 1 и 2 стал ходить,а у другой с года сама девочка на горшок садилась,без всяких приучаний))))

Россия, Астрахань

Я, как порялочная мать, пыталась хотя бы просто высаживать Данила на горшок после 6 мес, так он мне скандалы закатывал. А мучить себя и ребёнка я не увидела смысла. Поэтому мы долго. Какать пока никак (((. Ну ничего))

Алена Руденко 31 марта 2016, 07:24
Россия, Москва

Я не высаживала,но горшок с года стоял,было такое,что ребёнок сам инициативу проявлял,но я не настаивала.

Если в садик не собираетесь в ближайшее время,то и не стоит спешить.Иногда,даже вредно переключать ребёнка с оральной на анальную стадию раньше времени,так как может возникнуть торможение в речи.
Россия, Астрахань

В садике сказали, что уметь ничего не должен ребёнок. Но желательно, чтобы навыки были. Поэтому особо с горшком и не спешила. Эх, садик... Только в мае узнаем попадает мы или нет.

Яна 18 марта 2016, 18:21
Россия, Волгоград

Ух поздравляю вас! Молодец такой! Знаю как волнительны и радостны новые достижения деток)))

Россия, Астрахань

Спасибо! Горшок - это моя больная тема! У всех знакомых детки уже ходили сами на горшок или хотя бы делали своё дело, когда сажали их. А мой ни в какую))

Яна 18 марта 2016, 19:15
Россия, Волгоград

Ничего страшного) не переживай)) и не смотри на других! Каждый ребенок индивидуален) Мой начал на горшок проситься в 1,9 но по началу было так: говорит, что хочет писять только, когда трусы уже мокрые, но потом стал проситься во время) Правда дневной и ночной сон в памперсе до сих пор...У моей знакомой дочка в 2,9 села на горшок, до этого все в штаны)))

Россия, Астрахань

Вот и у Данила все в штаны. Сейчас не просится. Я ему говорю: иди на горшок посикай. Он идёт, сам снимает штаны/трусы и сикает. Если не хочет, говорит: неть)). И у него ещё нюанс: надо быть одному, чтобы никто не смотрел, не оталекал. Это наше условие: я его жду в другой комнате, а он меня потом зовёт.

Яна 18 марта 2016, 19:23
Россия, Волгоград

))) мой так когда какать садится) говорит, мама уйди, я позову когда все)))) 😀😀😀

Россия, Астрахань

Я вот уже задумываясь: может в ванной его приучать на горшок ходить? А то в комнате в случае гостей,например, один не останешься, могут зайти.

Яна 18 марта 2016, 19:41
Россия, Волгоград

У нас тоже сначала в комнате стоял, потом купили новый ковер) Ну нет, думаю, его я не дам обсыкать, теперь в ванной стоит)

Россия, Астрахань

А накладку на унитаз не пробовали ещё?

Яна 19 марта 2016, 06:04
Россия, Волгоград

Нет, не пробовала, да и это же его надо будет тогда поднимать, а берем тяжести нельзя) позже, лет с 3 начну, как раз и подрастет еще) а в садике он ходит на унитаз, они там низенькие

Россия, Астрахань

Есть пластиковые ступеньки, чтобы детки сами поднимались. Мне тут наборы так понравились у одной девушки в одноклассниках. Там с ступенька и накладка в одном дизайне))

Яна 19 марта 2016, 08:39
Россия, Волгоград

А да видела такие и ступеньки и подставки... но все равно всему свое время) может он сам позже скажет, что хочет сам на унитаз ходить....а так да, с трех планирую, за лето подрастет еще пусть)

Россия, Астрахань

Да, в принципе все равно куда ребёнок ходит, главное, чтоб не в трусы))

Яна 19 марта 2016, 11:02
Россия, Волгоград

Это точно)))

Анна 18 марта 2016, 04:57
Россия, Астрахань

С новым достижением вас)

Россия, Астрахань

Спасибо! Надеюсь, на этом единичном случае все не застрянет))

Россия, Краснодар

Молодцы))))

Россия, Астрахань

Спасибо))). Надеюсь, Данил продолжит. Сегодня он уже протестует ((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)