Александра
17 марта 2016, 15:00 •  

Памперс на сон в 3.2

Дочь научилась пользоваться горшком в 2.4, вообще без промахов. Но во время сна- писает в памперс и днем и ночью. Периодами памперс сухой, только хочу снять, как опять начинает постоянно просыпаться описанная. Я придерживаюсь такой позиции, что как станет просыпаться сухой-так снимем пасперс, у многих знакомых так и случилось. Но вот уже четвертый год ребенку, а ничего не меняется...Поделитесь, когда вы отказались от памперса на сон?

Комментарии

Россия, Москва

На ночной сон: старшая в 4 с хвостиком, младшая в 2 - ровно тогда, когда стали просыпаться сухими :) Дневной сон без подгузника у старшей с 3 лет.

Россия, Санкт-Петербург

Надо же, как по-разному) все-таки от ребенка наверное зависит, а не от усилий мамы

Россия, Москва

Да, зависит от детского организма, когда окончательно созревает связь "мозг-мочевой пузырь" :) Причем днем обе с горшком подружились примерно в одном возрасте (1,6 г), а с ночным сном вот так по разному было.

Россия, Хабаровск

Помню у старшей дочери мужа как-то само получилось, в 3 с лишним года трусики ночью оставались сухими. Моя ночью подгуз с попы стягивает, думаю ей бы хотелось его убрать, но мне так лень вставать по будильнику... Раза два за ночь она точно мочится. Я решила до лета потерпеть, а летом и на ул они не нужны будут, и в саду их на сон тоже не будут одевать, может научится сама регулировать это дело. А ночью хотя бы без одеяла будет спать, всяко проще, чтобы не стирать его раз за разом.

Россия, Санкт-Петербург

Да летом проще, меньше стирки и заморозить не боишься. У нас зимой батареи перекрыты и дома градусов 20- наверное в мокрой постели не камильфо( еще и спит в своей комнате одна полночи, иногда всю ночь. А как с нами без памперса вообще не представляю( а во время болезни? Когда напоить важнее всего? Охохо... Ну почему в это раз все не случается само собой...

Россия, Воронеж

Вот как раз как вы была беременна))) и ходила по ночам в туалет и будила дочь 2 раза, вернее тихонечко сажала на горшок, постепенно перешли на один раз, а потом и совсем перестали писать ночью. К появлению сестренки моей было 4 г и 2 мес, научилась спать без подгузника, хотя в 3,5 еще в нем спала. Одноразовые пеленки подкладывала, а сверху еще одну простынку, плюс запасную пижамку. Если что, чтобы быстро снять верхнюю простынь с пеленкой и переодеть в сухое.

Россия, Санкт-Петербург

Вот и я решила что-то делать, раз все равно сплю плохо, а дочь и не думает перестать ходить под себя😒

Rina Lev 17 марта 2016, 19:32
Россия, Москва

Не утешу вас. В 1'2 на дневной. В 1'4 вообще отказались. Мальчик

Россия, Санкт-Петербург

Ну это точно не про нас) в этом возрасте только сняли памперс днем- и еще год писали, где придется

Россия, Ковров

с 1.6 заводила будильник каждые два часа тихонько брала сажала на горшок и потом ложтла в кровать. потом заводила три раза два раза и один раз на ночь. а потом перестала писить ночью но это было ближе к 3 годам

Россия, Москва

Если вам будет легче, то сыну 3.4, спим в подгузнике. Да и большую часть ночи проводит со мной в кровати, рисковать не хочу))))

Россия, Санкт-Петербург

А как же дальше? Тут говорят и до пяти они могут в памперс писать(

Россия, Москва

В этот раз тут странная компания, обычно много тех кто и в 3-4 года подгузник одевает)) По мне так если бюджет позволяет то пусть хоть до 5 спит)) а так я считаю что главное дозреть... Маме)))) Мы Так гв без проблем за несколько дней свернули, потому что решила что пора)) и с садом тоже )) когда у меня появилась уверенность, то все легко прошло)) в моем случае я буду летом пробовать, сейчас к сожалению к меня куча других проблем

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

А я наивная думала, что после трех лет можно спать будет всю ночь не просыпаясь)) не тут то было, еще и как выясняется нужно на горшок сажать... бедные мамы)

татьяна 17 марта 2016, 15:05
Россия, Хабаровск

Мы отказались от памперса в 2,2 и днем,и ночью и в автокресле.привыкал недолго,но с наматрасником спим всегда,до сих пор,нам почти 3.промахи бывают,но не часто,обычно если много пил и перед сном не сходили в туалет.если описается,молча ложится спать с нами.ночью на горшок не ходит.мне кажется,если отучаешь,то сразу,без исключений.как,например,некоторые говорят,что бросили сосать бутылку,но ночью дают и в три и даже в пять лет

Кое-кому кое-кто 17 марта 2016, 12:58

Как познал горшок, так я и на ночь сняла. Это было в 1,5-2. У детей уже должен "срабатывать будильник". У меня без памперсов сразу стал просыпаться и проситься. За почти год бух памперсов уплывал от силы раз 5.

Россия, Одинцово

У меня сестра до сих пор одевает ребёнку на ночь памперс. Ему в мае будет 5! Лично я считаю, это перебор. Причём ребёнок с вечера не одевает его сам, не хочет. А она дождётся, когда он заснёт и надевает. Я Дочку с 1,5-2 лет отучала. Ночью два или три раза будила на горшок. Иногда не успевала и она писала в кровать. Сын перестал спать в памперсе в 3,5. Причём ночью его даже ни разу не поднимала на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

5 лет! Омг((( надо что-то делать...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)