ЗАБАВА путятична
16 марта 2016, 21:05 •  

Дет.сад и горшок! Нужен совет.

Сыну 2,5 года, с горшком знаком давно! Всегда просится писать, какать. На улице не писается, по ночам и на дневном сне промахов тоже не бывает, (в общем мимо горшка может крайне редко написать). Ходим в сад недели 2 (в частный) и вот со второй недели началось... Он у них начал писаться:( и они стали на сон надевать ему памперс! А сегодня так вообще обкакалс! Он дома не какается, наверное с года! А тут такое... Не хочу снова приучать его к памперсам. В чем дело?( воспитатели говорТ что он не просится и просят приносить подгузы

Комментарии

Россия, Долгопрудный

у нас тоже со второй недели начала писаться в саду, постепенно сошло. Видимо стресс(

Россия, Новосибирск

У ребенка стресс. Полгузники - плохая идея. У нас воспитатели без подгузников справлялись (не с нами, рассказывали, но в нашей группе когда ходить начинали).

Агата 16 марта 2016, 20:52
Россия, Челябинск

ну ведь какой бред насчет памперсов. не соглашайтесь вы. тем более мальчик, какие памперсы уже? к тому же раз вы давно без них.... это что-то с воспитателями не в порядке, а не с ребенком(((

Россия, Москва

Я воспитателю сказала, что памперс для мальчика тем более вреден! На что она мне ответила: тогда я просто буду все обкаканое складывать в пакетик и отдовать вам! На мои слова, что он не какается она меня теперь убеждает в обратном:( я расстроилась так

Агата 17 марта 2016, 05:50
Россия, Челябинск

на самом деле странно. сад-то частный, вы же им еще и деньги приплачиваете каждый месяц не копейки.... ладно бы претензии от обычного сада услышать, но в вашем случае вообще не понятно. по моему тут должны только улыбаться и махать ручкой при встрече? или я не правильно рассуждаю и вы частному саду одолжение делаете, что водите к ним своего сына?

Россия, Москва

Конечно вы правы, мы деньги им платим! Поэтому пойду сегодня разговаривать с заведующей, надо как-то решать вопрос.

Россия, Москва

Они просто не хотят себе морочить голову. Им проще памперс одеть

Россия, Смоленск

Ну здесь факторов несколько. 1. Новые обстоятельства для ребенка. Он то пытается им дать понять по-своему. Они пока его не понимают. Плюс деток высаживают партиями. А ваш пока не привык. И нет ничего страшного.2. Памперсы категорически не принимают нормальные воспитатели. Можете поговорить с заведующей. Вдруг это политика сада. Хотя не в норме это. 3. Воспитатели деток на первых порах чуть ли не каждый час деток высаживают. 4. Конечно стресс у ребенка. И здесь боооольшую роль опять таки воспитатель. Сама работала и знаю что это такое. Посему вопрос тока к ним.

Россия, Москва

Вот я хочу с заведующей поговорить завтра на счет памперсов! Спасибо за ответ!

Россия, Москва

Проблемы с горшком - классика адаптации в детсаду даже для более взрослых деток. если навык горшка был достаточно устойчивым, если адаптация не будет тяжелой, то все наладится довольно быстро. Каждый раз утром ребенку и дома и в саду повторяете - писать - иди просись. Привели в сад ребенка - попросите сразу его отвести в туалет, показать, где он.

Россия, Москва

Стресс у ребенка и новое место.

Россия, Санкт-Петербург

А он точно знает, где там туалет, горшки? Может запутался, забыл?

Россия, Москва

да, он знает где там горшки.

Белова Инна 16 марта 2016, 18:07
Россия, Москва

в таком возрасте воспитатели должны сами часто высаживать на горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)