Оля
16 марта 2016, 16:51 •  

Опять борьба с горшком :((((

Я не так давно писала пост о начавшихся проблемах с горшком, но сегодня ситуация усугубилась еще больше...

Где-то недели три назад дочка перестала терпеть и писает в кровать ночью (может один раз, может и три) и сразу по приходу с прогулки. На улице терпит, а как только перешагнули порог квартиры краник видимо открывается. Не помог и горшок, стоящий в прихожей, и молниеносное раздевание- все равно мокрые штаны. От подгузников мы отказались несколько месяцев назад, возвращаться не хочется, т.к. если надеть подгузник дочка знает что пописает и будет сухо и зачем тогда утруждать себя горшком?! Чтобы хоть как-то минимизировать "потом" начала одевать ее специальные трусики для приучения к горшку- бесполезно! Большинство девочек здесь меня успокоили- мол период такой, все пройдет. Дочка не болеет, не простывала, по анализам все ок. и самое интересное ей мокрые штаны неудобства не доставляют! Спит себе вся мокрая по подмышки и в ус не дует (просыпаюсь младшую кормить и старшую периодически проверяю). Ночные высаживания также не помогают. А сегодня дочь видимо решила меня окончательно доконать...

Легли вчера в 9 вечера, в час просыпаюсь она мокрая, поменяла, на горшок посадила. В 3 просыпаюсь она мокрая- поменяла, на горшок посадила. В 8 проснулись посадила на горшок- не хочет, пошли умываться, умылись, выходит в коридор и писает на пол. Позавтракали, предложила сесть на горшок перед прогулкой-не хочет. Пока собирала младшую она пошла и пописала под кухонным столом. На прогулке несколько раз спросила хочет ли писать- ответ "нет". Зашли в квартиру- мокрые штаны. В течение дня предлагала пописать, несколько раз писала, несколько раз без предложения сама тащила горшок и все ок. Один раз покакала сама. Пообедали, сидит в стуле своем и опять в штаны написала. Девочки, ну вот что это такое? Я уже задолбалась стирать,три простыни, 3 пижамы, пара трусов и 3 трусов-непромокашек постоянно в стирке, только и делаю что стираю целый день Постоянно с дочкой разговариваю и объясняю, кивает головой, обещает в следующий раз на горшок сесть. Ругала пару раз-эффекта 0, угол тоже не помогает.

Нам 2.5 года.

К подгузникам возвращаться не хочу, но уже думаю одеть что ли на ночь хоть или на прогулку... Что с ребенком происходит? Как бы вы поступили в данной ситуации?

Комментарии

Кипр, Лимассол

У Вас родился малыш-это стресс для старшей,ведь она ещё маленькая,по сути. Видит,что вы меняете памперсы у малыша молча и не понимает,почему когда она писается-вы её ругаете а младшего-нет. Отпустите ситуацию. Вот прям совсем забейте. Одевайте опять памперс и ничего не говорите и не ругайте.Она убедится в том,что вы её любите одинаково и перестанет это делать,сама. Удачи))

Анастасия 16 марта 2016, 16:51
Россия, Асбест

Может стресс и ревность к младшему а тут столько внимания, нет? Ну это так гипотеза

Россия, Москва

у меня в 6 лет начал писатся ,а вы 2.5 года переживаете ...На деле оденьте пампер трусики для страховки в конце концов пройдет со вреименем прожолжайте разговаривать с ней рассказывайте больше о том как она вам нужна как вы цените и хвалите хвалите

Россия, Королев

угол??ругать?? да вы что, мамочка? у вас на лицо стрессовая ситуация у старшей к тому, что появился еще один член семьи. Дети так реагируют-идет как-бы откат назад, кто-то начинает соску просить, хотя давно не сосет, кто-то ночью плохо спать или как у вас-писаться.

Что делать? Ничего, гулять в подгузниках и спать тоже, нервы дороже. Ну и как можно больше обнимать, говорить как сильно вы ее любите, время побольше вместе проводить. и самое главное-НЕ РУГАТь за мокрые штанишки.
Россия, Москва

Угол у нас был не за описанные штаны, про угол написала для примера, что такой "способ" воспитания на нас не действует. Время ей отдельное уделяю, если младшую целую, то и старшую тоже, с младшей сюсюкаюсь, старшую тоже обязательно обниму-чмокну. На руки постоянно беру, рядом со мной засыпает вечером (хотя до рождения младшей засыпала отдельно). Стараюсь всегда ей выделить такую же долю тепла и ласки как и младшей. Конечно для нее это стресс. Мне просто вот одно не понятно, жил ребенок нормально 2 месяца, а потом раз и переклинило!

Россия, Королев

нервная система так реагирует, даже в детский сад многие детки ходят поначалу с радостью-а потом слезы-когда наигрались, насмотрелись и до мозга дошло-что не все так весело и это надолго.

Вы все правильно делаете, со временем должно пройти. Многие дети таким образом реагируют на малыша....ну, испытывают мамину любовь-малыш писается-мама не ругается, а если я буду? малыш соску сосет, а если я буду?
в общем-терпение-терпение и еще раз терпение. все наладится)
Анастасия 16 марта 2016, 14:12
Россия, Санкт-Петербург

Оденьте подгузник и отпустите ситуацию. начнет она ходить на горшок, никуда не денется. даже если будет в подгузнике. Ваше напряжение только оттягивают этот момент. И не забывайте - наличие 2-х месячной сестры это повод для отката и трудностей с горшком.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)