Оксана
16 марта 2016, 11:49 •  

горшок

Знаю, уже изъезженная тема, но тем не менее, каков ваш опыт приучения к горшку? Нам скоро полтора года, и не думаем садиться в него самостоятельно. Я сажаю Арину, она либо вскакивает сразу с него либо можем и по 20 мин сидеть, а потом встать и тут же насикать на пол. Уже пробовала в момент когда дочка долго не сикает, давать ей еще бутылочку с водой и включать воду - история та же. А в последнее время, даже садиться на горшок не желает. чуть не со слезами. Стала с ним играть.

Нам ждать, когда ребенок сам захочет сесть, но как не проворонить момент? И если дочка стала играться с горшком приобрести новый?

P/S свекровь всю плешь мне проела с эти горшком (многие поймут)...

Комментарии

Россия, Пенза

Все было как у вас один в один. В 1,10 сам сел и стал терпеть от горшка до горшка. Я сажала раз в час либо по ситуации (если пил много, то чаще). Редко приходили с улицы мокрые. Памперсы только на ночной сон, но всегда сухие. За 2 недели до 2х лет категорически отказался одевать памперс. Сейчас либо сам садится (дома), либо просится (игровые площадки, магазин). На прогулке терпит.

А мнения свекровей/теток/ и т.п.-лесом!!! Чего ребенка мучить,если не готов.

Канада, Монреаль

не приучала, не высаживала и не занималась прочей ерундой. дождалась, пока сами дозрели. все поняли за день.

Россия, Балашиха

Я тут писала про наш опыт одной девушке. Дублирую, вдруг поможет) Нам 1,7 почти. Месяца 2 назад убрала памперсы дома, заменив на многослойные трусики (не впитывают, но и не пропускают) и трусики обычные. На горшке тоже сидеть не хотела, игрушки только высаживала))) Первое время прямо рыдала, когда писала или какала - с ужасом смотрела, что ЭТО ТАКОЕ из нее льется. Потом привыкла, но было неприятно в мокром. Честно, замоталась с постирушками и тряпками, хотела бросить это дело, но неожиданно уже неделю происходит чудо - садится на горшок, писает, вынимает вкладыш из горшка (у нас Икеевский, он очень удобный) и тащит выливать в унитаз. Отрывает бумажку и подтирается!!! Я обалдела, когда увидела, ели честно.

Но вот какать пока не какает туда, подожду)
Екатерина 16 марта 2016, 11:09
Украина, Свердловск

мы приучались с 1 года до 1,10 примерно, то есть пока она сама не стала понимать для чего что и как, то успехи были эпизодические. не надо требовать от ребенка все и сразу.

Екатерина 16 марта 2016, 11:06
Украина, Свердловск

мозг к этому созревает к 2-м годам, что толку ребенка мучать. может наглядный пример поможет - пусть посмотрит как другой ребенок ходит на горшок. или отстаньте от ребенка и ждите! можно хоть 100 горшков купить ))

Россия, Владимир

Хорошо,когда есть наглядный пример для ребенка. Старшей помог сын подруги. Он сделал свое дело в горшок,его все похвалили. Дочке это понравилось. Куклу можно посадить,не заметно подлив в горшок водичку.

Ольга 16 марта 2016, 10:02
Россия, Новосибирск

Сажайте после сна, обеда и прогулки на пару минут, больше не надо. Ну и подгуз снимайте, пусть учится терпеть. Для самостоятельного присаживания на горшок рано еще, до 2 лет точно будете водить к горшку.

Россия, Долгопрудный

Какает в горшок с 1.5, с 2 сама проситься начала писать. Сейчас уже сама штаны снимает и писает/какает. Никаких сидений по часу на горшке не было у нас. Просто сначала высаживала после сна, а в 1.10 сняла подгузники. До 1.10 ей все равно было на мокрые штаны.

Россия, Пенза

вот и мы дома без подгузов совсем, может насикать и продолжать носиться в мокрых штанах)

Радистка Кэт 16 марта 2016, 09:45
Россия, Коломна

Мой можно сказать,что ровно в 2 сел.В 2,1 отказались полностью от пампераса,в том числе на ночь.В полтора я его точно на горшке не удержала бы,в 2 они уже больше понимают,я своему мультики включала,если он соглашался сесть на горшок,рассказывала сказки про горшок,всячески поощряла вкусняшкой.Ну и конечно,убрала памперсы.Сначала только дома,а потом совсем.

Россия, Москва

По поводу свекрови не понимаю,меня раз пытались достать-я сказала берите и приучайте,че-то никто не вызвался!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)