daRina
15 марта 2016, 15:36 •  

Про горшок

Планирую летом приучать к горшку, надеюсь, что к двум мы это осилим. Но загвоздка вся в том, что ребенок не хочет сидеть на горшке. Ни игрушки, ни мультики его там не задерживают. На лице выражение испуга, хотя никто ничем не пугал и не ругался по этому поводу. У нас есть два горшка: обычный и со стульчиком. Оба воспринимаются, как игрушка - потаскать на голове, покатать по полу)) А сегодня я предложила посидеть на горшке - в штанах сел. А без штанов не хочет. Холодный горшок, может? В чем суть проблемы? Заранее благодарна за советы!

Комментарии

Волшебная фея 27 марта 2016, 21:57

Писать в горшок научился в 1,5 стоя. Несколько раз подловила и подставила горшок, и через пару дней стал проситься. Не садился ни в какую, какал строго в памперс и причём на прогулке)))) вышли, через 15 минут покакали, пришли помылись, и опять гулять))) и все это зимой(((((. В 1.9 вдруг согласился сесть покакать. Началась другая история, час сидим на горшке читаем книги... Теперь чаще на горшок, но может и на прогулке в памперс. Особенно если в магазин пошли, или ещё куда по делам. Научить, мне кажется, невозможно, только ждать когда дорастёт.

daRina 28 марта 2016, 07:58
Украина, Чернигов

Вот и я надеюсь, что понятие придет к двум) Так-то стоя я ловлю его иногда на пописать. Сидел пару раз на горшке - стелила пеленку на ободок, там где сидит. Видимо мягко и тепло, так он минут пять посидел, но дел никаких не сделал))) Будет лето, будет видно)

Россия, Балашиха

Нам 1,7 почти. Месяца 2 назад убрала памперсы дома, заменив на многослойные трусики (не впитывают, но и не пропускают) и трусики обычные. На горшке тоже сидеть не хотела, игрушки только высаживала))) Честно, замоталась с постирушками и тряпками, хотела бросить это дело, но неожиданно уже неделю происходит чудо - садится на горшок, писает, вынимает вкладыш из горшка и тащит выливать в унитаз. Отрывает бумажку и подтирается!!! Я обадлела, когда увидела, ели честно.

Но вот какать пока не какает туда, подожду)
daRina 16 марта 2016, 20:12
Украина, Чернигов

Неожиданно) Главное чтоб теперь так и было)

Россия, Балашиха

Да, главное, чтобы не отшибло. А то бывают же случаи, когда вдруг ребёнок перестает признавать горшок. Тьфу-тьфу

Россия, Пенза

1 в 1. Дальше мост есть про ведерко. Надо попробовать. Я уже и книжку купить хотела- медвежонок Федя и горшок))))

daRina 16 марта 2016, 06:26
Украина, Чернигов

А что с ведерком?))))

Россия, Пенза

Пост конечно,а не мост))))) вот про ведерко))

daRina 16 марта 2016, 20:16
Украина, Чернигов

Интересно получилось)

Россия, Москва

Может рано еще просто? Мы к 2-м годам приучали, ребенок сам уже понимал, что туда надо делать.

daRina 16 марта 2016, 06:18
Украина, Чернигов

Я и не тороплюсь, просто периодически предлагаю ему "продолжить знакомство" с горшком) Вот к двум как раз и хотелось бы чтоб получилось, а там смотреть будем.

Россия, Москва

Тогда не переживайте, здесь главное не давить слишком сильно, ребенок все равно рано или поздно сядет на горшок)

daRina 16 марта 2016, 20:17
Украина, Чернигов

Тут больше на меня давят, мол, сажай на горшок пусть учится) Мне плешь всю проели)))))

Татьяна 15 марта 2016, 14:14
Казахстан, Усть-Каменогорск

Может и правда горшок холодный ) Наш тоже раньше боялся горшка, не хотел на нем сидеть ни в какую, орал и упирался. Я естественно не стала его заставлять, а то вообще бы потом еще больше боялся.

В итоге сын как-то сам быстренько приучился к горшку в 2,4, но сразу стоя писять начал. А вот покакать до сих пор его не заставить сидя на горшке, только стоя (

daRina 16 марта 2016, 06:19
Украина, Чернигов

Стоя какать это прикол))))

Татьяна 16 марта 2016, 08:46

Честно говоря, приколом это не назовешь ) Он ведь стоя зажимает там все и получается, что какает понемножку на протяжении всего дня )

daRina 16 марта 2016, 20:17
Украина, Чернигов

Ну, прикол в переносном смысле) А я как-то с горшком между ног один раз ловила) Ужс)

Россия, Санкт-Петербург

Он понимает, что делать надо на горшке?

Он чувствует мокрые штаны, ему неприятно?
daRina 16 марта 2016, 06:21
Украина, Чернигов

Да, когда без подгузника бегает в штанишках, то пописав понимает, что это неприятно, пытается снять с себя. Про горшок много раз рассказывала, что с ним делать. Но связи между этими событиями он пока не видит))

Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте так, как мне помогло - я в мокрых штанах прямо вела и сажала на горшок. Проговария, что в него надо писить. Потом на горшке уже снимала сандали, штанишки....

У меня был полный протест. Не хотел садиться. Через неделю таких манипуляций попросился и повел меня на горшок перед делом.
daRina 16 марта 2016, 06:28
Украина, Чернигов

О, вот это дело. Спасибо за совет!

Россия, Санкт-Петербург

Почитайте у меня в дневнике, в разделе На горшок! вся наша история.

Татьяна 16 марта 2016, 08:45

А как какать приучали?

Россия, Санкт-Петербург

Почитала наверху про вас. Я бы силой попробовала удержать в сядячем положении и потом безудержное веселье и праздник изобразить, приветствуя какашки в горшке. Хоровод там, торжественное смывание и все такое....

Но самый частый совет, который встречала в вашем случае - ждать.
Татьяна 16 марта 2016, 12:44

Наверное, ждать это про нас )) Удерживать силой пробовали, так он такой сильный у нас, что вдвоем с мужем еле справляемся А праздник ему никакой не помогает, ни запретные вещи, ни любимый Маквин )))

Россия, Санкт-Петербург

Я не разделяла эти действа))) Не знаю, может поэтому и сын разницы не видел... Или просто повезло. Проблем с покаками не было, так же просился.

У него вообще, сначала и писить и какать одинаково звучало - "ка" (плохо говорит), потом только стал говорить "питить" на первое.

Татьяна 16 марта 2016, 12:40

А, ну вы, наверное, сидя приучали, а наш сразу стоя писять стал.

daRina 16 марта 2016, 20:19
Украина, Чернигов

Та же история, все дела только стоя делает...

daRina 16 марта 2016, 06:42
Украина, Чернигов

Ок)

Россия, Ростов-на-Дону

мой так и не сел) пописать сначала подставляла горшок стоя , а потом на унитаз стоя тоже научился. с покакать сложно было еле приучила запоры были страшные но садиться нивкакую.

Татьяна 17 марта 2016, 10:23

А как все-таки приучили какать на горшке?

Россия, Ростов-на-Дону

давала месяц каждое утро дюфалак, когда видела что он хочет какать сажала на горшок и быстро забалтывала отвлекала включала мульт уже не помню разве сто с бубном не плясала, пытался встать я удерживала насильно ( да это ужасно но ужасней когда какает раз в неделю) так продолжалось где то месяц, и потом спокойно стал говорить хочу какать и идти садиться на горшок

Татьяна 17 марта 2016, 12:52

У нашего тоже запоры начались, когда начали пытаться усаживать его на горшок. Тоже давали ему месяц Дюфалак, только вот закончили пить. Но на горшок его просто ппц как сложно усадить, очень сильный... И не договориться с ним, еще не разговаривает.

daRina 16 марта 2016, 06:22
Украина, Чернигов

Капец... Ну, главное, что все хорошо закончилось)

Россия, Москва

Ну вот представьте, вы играете в игрушку, а вам в нее какать потом предлагают? Вы обрадуетесь?

Первое правило горшка, которое везде пишут - горшок никоим образом не должен с игрушкой ассоциироваться. Уберите свои горшки, чтобы ребенок про них забыл.
Кстати, сын очень мало писал в горшок, перешел на унитаз с накладкой
daRina 16 марта 2016, 06:23
Украина, Чернигов

Точно, что-то я не подумала об этом. Спасибо!

Россия, Москва

Была та же самая ерунда. В результате приучила сразу писать стоя в горшок или унитаз.

daRina 15 марта 2016, 12:41
Украина, Чернигов

Да, кстати, несколько раз стоя ловила. А вот с "покакать" как быть?)))) А как быстро научились?

Россия, Москва

Писать стоя быстро. Сначала после сна его ставила на ножки и горшок подставляла. Потом просто предлагала в течение дня, потом уже проситься начал. С покаками, как и у девочек выше, все сложно. Привык какать стоя с 9 месяцев, садиться не хочет. Вроде сядет, а как потуга пойдет, тут же вскакивает. Но работаем над этим вопросом)

daRina 16 марта 2016, 06:24
Украина, Чернигов

После сна я тоже иногда ловила)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)