Марина
15 марта 2016, 14:07 •  

Никак не хочет на горшок!

Сил моих больше нет с этим горшком! Дочке уже 2,7, а все еще на горшок не ходит. Уже год пытаемся приучить ее к горшку, толку - ноль. Не знаю, наверное, уже передавили эту тему, ребенка просто забодали этим дурацким горшком.

Ходит без памперса, одеваем его только на сон. Днем писает в штаны, не какает - терпит, пока не оденем памперс и не уложим спать. Тогда втихую какает. Было пару раз, что я видела, что дочка зажимается и явно хочет покакать, я ее тогда успела посадить на горшок и она покакала. Но на этом прогресс закончился. Иногда с уговорами и книжками может сесть на горшок, но только просто посидеть, и тут же убегает. Пробовала заставлять ее посидеть на горшке, так сделала только хуже - дочка орет и плачет и визжит. Я ее отпускаю и чувствую себя монстром и бестолочью. Короче, ужас.

Я понимаю, что веду себя явно неправильно, у ребенка явный негатив к горшку появился. Я не одна тут надрываюсь, мне активно помогает мама и иногда муж (менее активно). Как только Алена оставит лужицу и говорит, "я описалась", как я иду вытирать, и говорю, что в следующий раз надо писать на горшок. Мама и муж начинают еще сильнее причитать и даже иногда ругают.

За год чего я только не перепробовала, и игрушки высаживала, и на время "забывали" горшок, и Алена неоднократно видела, как я хожу в туалет и что даже котики ходят в свой лоток, и нашла ролики, где детки сидят на горшочке, и второй горшок завели, оба дочке нравятся, но делать там свои дела она отказывается.

Дочка уже месяц ходит без памперса и несколько раз в день я ее переодеваю, каждый день бесконечная стирка и сушка. Да я готова хоть круглые сутки вытирать за ней лужицы и стирать одежду, лишь бы от этого был толк и это хоть как-то нас приблизило бы к освоению горшка. Но пока все впустую. Просто не знаю, что делать. Летом у меня родится второй ребенок, я хотела, чтобы уже к этому времени дочка горшок освоила, но явно не получается.

Может надо просто ходить и вытирать и стирать, и ничего про горшок не говорить? Тогда как она решится на него сесть? В общем, что делать - не знаю. Буду рада советам.

Комментарии

Россия, Чебоксары

Я своего какать конфетами приучала, 2,8 было ему вроде тогда, щас 3. Как покакает на горшок конфету давала. Хотя до сих пор иногда может в штаны наложить. А сикать сам после начал.

Катя 15 марта 2016, 12:38
Украина, Чернигов

у нас дочка стала ходить на горшок где то месяца 4 назад, сейчас 2,10, ей было интересно смывать в туалете, выработали схему: пописала, отнесла в туалет, смыла, зашли в ванную помыла горшок, сначала напоминала, что надо на горшок сесть, а потом уже сама стала и ей именно нравился сам процесс смыть-помыть) а дела "по серьезне" делались до недавнего времени строго в штаны и где нибудь за шторкой, все попытки посадить на горшок заканчивались скандалом и тем, что дочка тщательнее стала прятаться) но вот где то пару недель назад до нее дошло, что сидя это делать гораздо удобнее, но все равно еще надо напоминать, думаю не надо сильно навязывать горшок, что бы еще хуже не сделать

Россия, Санкт-Петербург

Мы именно навязывали и сильно задолбали этим горшком. Причем я гну свою линию, понимаю, что делаю только хуже, а остановиться уже не могу.

Катя 15 марта 2016, 14:03
Украина, Чернигов

я думаю тут играет большую роль то что Вы думаете, что вот у всех ходят на горшок, а моя нет или еще хуже, кто то Вам об этом говорит, что мол, уже давно пора, меня жутко выводило из себя, когда кто то заводил такой разговор

Катя 15 марта 2016, 14:13
Украина, Чернигов

что я в общем хочу Вам сказать, расслабитесь и не давите на ребенка, Вы же не будете дочку меньше любить от того, что она пошла на горшок, допустим в 3 годика, а не сейчас)

Россия, Санкт-Петербург

Да я бы сама не парилась с горшком так рано, но на меня бабушки давили и муж тоже. Вот и я начала беспокоиться, что действительно упускаю время. Наверное надо было прислушиваться к своей интуиции, она мне подсказывает обычно верно, но из-за давления окружающих потом включается "яжемать", и меня несет не туда.

Катя 15 марта 2016, 19:53
Украина, Чернигов

Вы не одна такая, у меня тоже постоянные приступы само истязаний на тему "яжемать" и какая то я не путевая "яжемать" и ничего у меня не получается нормально)

Россия, Пермь

вам надо позвать гостей с ребенком, который ходит на горшок. У нас так знакомая стала садиться и делать дела на горшок после того, как мой на него уселся и сделал все что хотел

Россия, Санкт-Петербург

У нас, к сожалению, нет знакомых с детьми-дошкольниками, у подруг уже взрослые дети-школьники.

Россия, Санкт-Петербург

Расслабьтесь для начала, все придет! Просто все дети разные у кого то раньше, у кого то позже. Со старшим у нас очень тяжело процесс давался. Поощряйте, купите наклейки самые красивые какие ей только понравятся. Или например желейные мишки. И хвалите. Каждый раз как сядет сама и пописает вручайте ей либо наклейку либо мишку. Повесьте на дверь календарик из листа бумаги и туда клейте. Привыкание будет постепенное, а потом и вовсе поощрение можно будет убрать , со временем. Первый раз вручали когда просто посидели на горшке, чтобы показать, но потом строго, вот пописаешь тогда получишь то то. Конечно не все сразу получилось. Было несколько заходов. Не понимает, значит откладывала на неделю, или две, и ждала... Ночные пописы также стимулировала наклейками за каждую сухую ночь.

У меня старший писался ночью почти до пяти лет, в памперсе спал, и ночью не будила , не высаживала, не перестилала кровать... Психика дозрела, и стал сам терпеть до утра, и была всего одна авария когда описался и то когда болел.

Младший признал горшок только вот в сентябре, когда в сад пошел, просто дорос до этого. И его не волновали мокрые штаны. Ему было 2,10 мес. У младшего и сразу ночью стал спать без проблем и не писается больше. Все детки разные. Все придет!

Летом пробуйте на травку просить пописать, полить цветочки можно сказать. На прогулку я не одевала памперс, брала сменную с собой одежду только, переодевала чтобы домой не бежать.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) Интересная идея с наклейками, нигде такого не слышала.

Россия, Санкт-Петербург

У нас были с тачками и свинкой пеппой:) сейчас куча всего в магазинах. Не переживайте, все придет. Дети осознают горшок только в периоде с полутора лет до трех и у кого когда это произойдет неизвестно.

Еще за тик-так мои сидели на горшке:)

Россия, Шебекино

пропустите горошок , сажайте сразу на унитаз. Пусть делает как мама . Сходите выбирите с ней насадку которая ей понравится и подставку . А горшок уберите совсем.НУ еще мне помогло , то что я предложила сыну или горшок или подгузник . В этот период он как раз начал отказываться от него и снимать , я не разрешала и причем ходил с полным подгузником (когда бомба между ногами) , и все время говорила или горшок или подгузник. хочешь снять иди на горшок . Подействовало, но психов было много.

Ольга 15 марта 2016, 11:17
Россия, Санкт-Петербург

А пусть лужицы сама вытирает? Мы вместе с сыном берем по тряпке. Так сказать, осознание процесса.

Россия, Санкт-Петербург

Да, надо и ей свою тряпочку завести.

Россия, Москва

Мой только к 2.8 дозрел, но какает до сих пор в штаны, а писает исключительно в унитаз, в горшок редко, чем больше я настаивала, тем больше он злился и психовал, до 2.5 лет вообще было все грустно с горшком, полный игнор, сейчас хоть от памперсов отказались наконец-то!

Россия, Санкт-Петербург

А спит в памперсе?

Россия, Москва

Нет, с осени примерно, ночью писался раза 2, потом перестал, или просыпается и на горшок веду, или до утра терпит, гуляет тоже без подгуза. А по большому пока тоже все плохо (. А племяха моя, ей 2.10 - как ваша, на горшке сидит - толку ноль, в подгузе постоянно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)