Сил моих больше нет с этим горшком! Дочке уже 2,7, а все еще на горшок не ходит. Уже год пытаемся приучить ее к горшку, толку - ноль. Не знаю, наверное, уже передавили эту тему, ребенка просто забодали этим дурацким горшком.
Ходит без памперса, одеваем его только на сон. Днем писает в штаны, не какает - терпит, пока не оденем памперс и не уложим спать. Тогда втихую какает. Было пару раз, что я видела, что дочка зажимается и явно хочет покакать, я ее тогда успела посадить на горшок и она покакала. Но на этом прогресс закончился. Иногда с уговорами и книжками может сесть на горшок, но только просто посидеть, и тут же убегает. Пробовала заставлять ее посидеть на горшке, так сделала только хуже - дочка орет и плачет и визжит. Я ее отпускаю и чувствую себя монстром и бестолочью. Короче, ужас.
Я понимаю, что веду себя явно неправильно, у ребенка явный негатив к горшку появился. Я не одна тут надрываюсь, мне активно помогает мама и иногда муж (менее активно). Как только Алена оставит лужицу и говорит, "я описалась", как я иду вытирать, и говорю, что в следующий раз надо писать на горшок. Мама и муж начинают еще сильнее причитать и даже иногда ругают.
За год чего я только не перепробовала, и игрушки высаживала, и на время "забывали" горшок, и Алена неоднократно видела, как я хожу в туалет и что даже котики ходят в свой лоток, и нашла ролики, где детки сидят на горшочке, и второй горшок завели, оба дочке нравятся, но делать там свои дела она отказывается.
Дочка уже месяц ходит без памперса и несколько раз в день я ее переодеваю, каждый день бесконечная стирка и сушка. Да я готова хоть круглые сутки вытирать за ней лужицы и стирать одежду, лишь бы от этого был толк и это хоть как-то нас приблизило бы к освоению горшка. Но пока все впустую. Просто не знаю, что делать. Летом у меня родится второй ребенок, я хотела, чтобы уже к этому времени дочка горшок освоила, но явно не получается.
Может надо просто ходить и вытирать и стирать, и ничего про горшок не говорить? Тогда как она решится на него сесть? В общем, что делать - не знаю. Буду рада советам.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)