Олеся
14 марта 2016, 18:44 •  

Не знаю уже что придумать с горшком(((

Итак есть хорошенькая девочка 1 год 7 мес.

Знает что такое горшок, знает где горшок. Может посидеть на нем, посадить пупса, но не писает.

Над ванной не писает, воду включаешь не писает, пьет не писает. Терпит, потом начинает сикать по чуть -чуть в штаны. И так до 7 раз. Потом мое терпение и штаны кончаются и я одеваю подгузник и ребенок полноценно писает полный подгуз. И можно опять штаны одевать. Не понимает пись-пись- выражение как руководство к действию.

Моя фантазия кончается. Мне даже уже советовали сажать на горшок и тихонечко лить воду между ножек в горшок, пробовала. Не помогает. Со старшей все было по другому. Два ребенка и все совсем по разному.

Комментарии

Германия, Дармштадт

у вас есть два варианта:

- забить сейчас на горшок, периодечески предлагать, подойдет время и все получится.
- убрать подгузники дома совсем. ну вот прямо совсем, сказать об этом ребенку. показать ей что их нет и надеяться что она начнет ходить на горшок. (я бы подолждала лета с первой опцией, а потом приступила ко второй. летом тепло и на улицу не надо подгузник)
год и 7 это не тот возраст когда большинство детей осваивает горшок
Россия, Воронеж

У меня с младшим было так же, принципиально не писал по принуждению. Я от него отстала. В 2,5 в один день он просто начал сам снимать трусы, садиться на горшок, делать дела, надевать трусы и выливать в унитаз горшок. Стадию ловить-сажать на горшок стадию проситься на горшок мы успешно прогуляли ))) Так что оставьте ее в покое. Раньше, чем ей придет время, вы все равно ничего от нее не добьетесь )))

Россия, Воронеж

спасибо, ))

Наташа 15 марта 2016, 16:14
Украина, Львов

Да у нас так же(но нам уже! 2,3 (((

Россия, Воронеж

прочитав комментарии понимаешь, что вы не одни такие, многие до 2,5 не соображают.

Канада, Монреаль

зачем это все? ребенок сам отлично дорастает до горшка, ни к чему приучать не надо. отстаньте от нее.

Россия, Воронеж

отстала)))

Россия, Москва

Вы далеко не одна такая) мой обожает памперсы, горшок ненавидит) собираюсь летом приучать и то из за того что родится второй, отдавать 10 штук в месяц не готова) будет бегать у меня в двух трусах мокрый, и луж не будет и дискомфорт почувствует, и сам будет садится

Россия, Воронеж

)))) летом можно и в мокрых))))

Россия, Москва

Олесь, так у нее еще куча времени. Всегду думала что основное это чтобы ребенок не боялся горшка. Я конечно с Серегой тоже уже начала нервничать с этим горшком, т.к. у меня к двум годам старшие уже ходили без подгузников, а Олежка даже спал без него. А Серега в два года в подгузниках и на горшок через раз, а какал так вообще принципиально только в него... Так вот, два ему исполнилось в мае, а к августу мы уже забыли что такое подгузники:)))

Мне кажется предлагай аккуратно и все. Все прийдет.
Россия, Воронеж

Спасибо, мне казалось в год и семь уже все писают в горшок, а Ксюшка совсем не понимает, что я от нее хочу. Давить не буду, будем ждать, может летом ситуация изменится. Ирин, напиши пожалуйста про Сашу - чем вы лицо ей умываете? Водой?

Россия, Москва

Сашу водой, если честно не заморачивалась на эту тему.

Россия, Воронеж

я раньше тоже не заморачивалась, а недавно пригляделась, а у нее на носике поры появились, прыщики иногда маленькие появляются, возможно от пыли, может недостаточно просто водой уже умываться? Поэтому хотела узнать как у других, может я от жизни отстала и есть что-то специальное для детей, пенки мягкие какие-нибудь и т.п.

Россия, Москва

Спроси у врача лучше.

Я человек с порами. Как-то общалась с косметологом на эту тему, она мне сказала что величина пор это генетика, т.е. убрать совсем мы их не можем, а наша задача только сделать их чистыми, и менее заметными.
Когда у деток должны появляться видимые поры я к своему стыду не знаю, прыщики - посмотри за питанием, не знаю как вы едите, хотя судя по твоему пунктику на эту тему, все что я напишу дальше не актуально:))) меньше жирного, сладкого (покупного) и полуфабрикатов.
Россия, Воронеж

Да Ирин, я даже не представляю где такого врача искать у нас. Сложный вопрос.

Россия, Москва

У детского врача обычного вашего.

Россия, Воронеж

Наш детский врач 60-летний полуслепой и "глухонемой" равнодушный мужик. К нему с серьезным вопросом нет смысла идти, а уж об этом и говорить не стоит. Как сезон простуд закончится попробую к чужому, с другого участка платно попасть, может что посоветуют.

Моя в 2,2 начала ходить на горшок

Россия, Воронеж

спасибо)))) пока вам отвечаю, сидит на горшке рядом в штанах с машинкой в руках как на стульчике, хотя пять минут назад в 20 см от него надула лужу))))

просто еще не щелкнуло в голове: для чего нужен горшок) я вот долго ждала) я здесь тоже задавала вопрос: когда же?)

Россия, Мытищи

2,2г. Сажает куклу на горшок, подсыпает ей мелких игрух, типа какашки.Сама садится на горшок, себе тоже накидает в горшок. Но все дела строго в памперс. В трусиках осталяю, так она отойдет в угол и там пописает, потом с мокрыми штанами приходит и просит поменять штанишки. Как покакает, сама подходит и просит подмыть. Купила накладку на унитаз: приходит, садится, минут 5-10 посидит, говорит "пись-пись" и уходит без нужного результата.

В остальном сообразительный ребенок) Решила ждать дальше.
Россия, Воронеж

ой)))))

Россия, Москва

Терпение - это уже следствие вашей , слава Богу, заканчивающейся фантазии! Расслабиться и отвлечься сейчас нужно. А то потом удивляемся откуда это, откуда то...

Россия, Воронеж

У меня младшая тоже отказывалась. А потом старшая решила на горшок пописать, и сработал собственнический рефлекс! Младшая тут же после неё села и пописала на ЕЁ ГОРШОК!)))

Россия, Воронеж

У нас такой фокус со старшей в свое время хорошо помог, племянницу просили пример показать. А с Ксюшкой не получилось))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)