Ирина
13 марта 2016, 17:06 •  

Что-то я запуталась или в очередной раз про горшок

Что имеем на сегодняшний день - сын в возрасте примерно год и 1,5 месяца начал отчетливо показывать, что хочет в туалет (днем останавливается и пытается рукой оттянуть/снять памперс, ночью не просыпаясь начинает елозить по кровати). При этом к горшку пока не приучала и до устойчивого тепла не планировала. Казалось бы - вот оно, пора приучать, но нет. Возникло несколько трудностей, которые я не знаю как преодолеть.

1. Несколько раз я пробовала его высаживать - спокойно делает свои дела редко, чаще закатывает истерику. Причем горшка точно не боится, реагирует на него спокойно, просто 3 раза из 4 отказывается на него садиться, хотя если уж сел, то спокойно и посидит, и пописает. То есть дело явно не в горшке, тогда в чем? Приучать через истерику естественно не вариант. Высаживать игрушки тоже не помогает - сын смотрит на всё это как на дешевый спектакль с единственным актером-недоучкой в лице мамы.

2. Я не знаю, это мой сын так любит делать лужи или все дети такие, но за 10 минут у нас 3-4 пописа в разных углах квартиры. Да, то что хочет в туалет он показывает, но не просится - то есть увидела и посадила, хорошо, не увидела - вытирай, мама, лужу. Понимаю, все через это проходят, но не так же часто? Или так? Да, потом он может и 2 часа перерыв сделать. А может и не сделать. Получается мне с него вообще глаз нельзя сводить.

3. Что делать с ночными пописами? Будить или не будить? Я не зверь конечно и всеми руками за "не будить", но он ведь явно чувствует позыв. А если памперс протек, что у нас последние месяца 3 практически каждую ночь хоть раз но бывает, так он еще и просыпается. Про протекающий памперс отдельная история, не понимаю как, но сыну удается описать всё вокруг себя, при этом оставив памперс сухим (причем любой, мы пробовали разные).

4. Ну и последний вопрос, который следует из всех предыдущих. Может я зря беспокоюсь и ребенок еще банально не готов к горшку? И не упущу ли я сейчас момент, если не начну активно приучать? Вдруг он перестанет мне показывать, что пора пописать.

Комментарии

Россия, Москва

как про нас написано.Правда мы не протикаем.тоже пыталась показать как его любимый мишка игрушка ходит на горшок.Бесполезно!Он не сам сел,а наоборот!Медведя снова туда посадил!Может и правда пока рано
7?
Россия, Пенза

ирин, ты и так устаешь, еще если будить без того плохо спящего ребенка, вообще чекнешься)))по ночам у многих слышу дети спят в подгузах лет до 3х. я не говорю, что это правильно, но за собой знаю точно, я так дорожу мгновениями сна ночного, что долго буду решаться будить на пописы) а днем раз уж начали ходить без памперсов, то почему бы и не продолжать ловить пописы. я своего пока не оголяю, он какает часто и паносы часто, видимо на зубы. я до лета скорее всего так и буду в памперсах держать.

Россия, Обнинск

Да я с него памперс пока и не снимала)) Бывает он может побегать без него минут 5-10, если мне некогда его ловить и надевать, тогда у нас и лужи. Просто он последнее время так активно пытается снять подгуз перед пописом, что я даже засомневалась. Но почитала комментарии и думаю, что все-таки подожду до того времени, когда он хоть что-то понимать будет.

Россия, Пенза

аа, я не допоняла , думала днем без памперсов уже

Россия, Саранск

Я сажаю перед-после улицы-сна и все. Когда сажаю-не обозначаю, что идем на горшок. Беру его, что-то рассказываю, сажаю на горшок, книжку обычно кладу -знаете такие панорамы. Чаще всего писает. Иногда нет. Про памперсы-попробуйте милли тилли-подгузники-есть ночные, но у нас даже дневные не текут ночью, хотя до этого все текло. А чаще делаю так-он просыпается есть ночью-пока ест, точно писает-после этого одеваю сухой подгуз-чаще с утра он так же сухой.

Россия, Обнинск

А у нас наоборот не текло) А примерно как зубы полезли, так почти каждую ночь потоп, вертится во сне как юла. Я уж думаю - неужели я памперс разучилась надевать. Бок мокрый, памперс сухой - как? Для меня загадка

Россия, Пенза

где такие подгузы продаются?

Россия, Саранск

В фортуне брала на Рахманинова

Россия, Санкт-Петербург

Какой момент вы боитесь упустить? Ребёнок не должен вам ничего показывать, чтобы вы ловили и вели на горшок, он должен сам идти и писать туда. Поэтому да, ещё рано.

Россия, Обнинск

Тогда я спокойна)) А то он так активно его снять пытается, что я даже засомневалась)

Россия, Луховицы

Да не готов еще ребенок... вообще оптимальный возраст когда ребенок уже осознанно будет ходить на горшок (по мнению врачей) 22-30 месяцев.. ну или можете дальше бегать лужи вытирать, если вам нравится...

Россия, Обнинск

Да не, он без памперса редко бегает, только когда у меня нет возможности его отлавливать, чтобы чистый надеть. Просто недавно головка воспалялась, пришлось ему почти сутки без памперса провести, пока основное воспаление не сняли. В принципе тогда я и заметила, что он писает абсолютно непредсказуемо. А про возраст я знаю, но он так активно начал пытаться памперс снять, что я засомневалась в собственной адекватности))

Дидиди 13 марта 2016, 14:30
Россия, Санкт-Петербург

Мой тоже любитель наделать лужи, ничего страшного. Все быстро пройдет, приучится.

Россия, Электросталь

не упустишь. я своего просто в 1, 10 пустила без памперсов, показала горшок и все. а ночью лет до 3 в памперсах спал, потом сняла и ловила как заворочается, поднимала в туалет.

Россия, Обнинск

Вот так чтобы показала и он сразу туда начал ходить - это просто мечта

Софа 13 марта 2016, 14:17
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,8. Приучать стала с 1,6 когла, как мне показалась,стал как-то реже писать, более длинные перерывы между пописами, с прогулки стали с сухим памперсом возвращаться. На горшок садиться отказывался, я его ставила в ванну,он делал свои дела, затем стали писать просто стоя в горшок,тоже успешно. Сейчас, когла хочет писать ,тоже оттягивает штаны, сажаю на горшок и вуаля)) но не всегда конечно,может и лужу сделать. Ночью пока в памперсе, тоже не знаю как правильно поступить. P.S. у нас приучение к горшку было с элементами игры, (если можно так сказать) сын писал, затем брал горшок и нес выливать в унитаз, сам нажимал на кнопку смыва, и довольный хлопал в ладоши))

Россия, Обнинск

Видимо нам всё же лучше подождать до более осознанного возраста)) Донести горшок до туалета - это что-то на грани фантастики у нас пока что))

Россия, Москва

Оденьте подгуз на ребенка. Вернетесь к приучению позже.

Россия, Обнинск

Да я и не снимала. Был короткий период, когда вынуждены были потерпеть некоторое время без него, а так я не сторонник луж на полу) Просто он так активно пытается этот подгузник снять, что я засомневалась.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)