hungrywife
4 марта 2016, 17:26 •  

проблемы с горшком в саду...

Девочки, такая ситуация, мы долго не ходили в садик, больше месяца. Со вторника вышли и вот 4 день подряд приносим домой по двое мокрых штанов... причем не только штаны, а заодно и майки, футболки, носки...мокрое всё. Такое ощущение, что это какой-то протест... Дома такого не бывает уже ооочень давно. Спрашиваю воспитателей, говорят уходит в угол, зажимается и сикает. В садике вроде нравится, играет с удовольствием с ребятами, с воспитателями тоже в ладу. Утром конечно тяжело собирается, т.к. не любит рано вставать... но в группу заходит с отличным настроением.

Каждый раз обещает, что больше так не будет, а толку 0 (((( перед болезнью такого не было, сухой приходил... что делать?

Комментарии

Россия, Серпухов

У нас была подобная проблема, но пару дней. После перевода в другую группу. Расспросила дочку, оказалось шумит вентиляция. Она не всегда включена, поэтому всего пару раз совпало. Включила сама, сказала, что совсем не страшно и переживать не стоит - проблем больше не было.

Россия, Ульяновск

он сам то говорит почему так поступает? может забыл какой горшок его или стесняется ребят, стесняется попроситься

Россия, Ульяновск

он на все вопросы отвечает "ну я больше так не буду". А воспитатель говорит, что он вчера насикал и говорит "ну и что, там в пакете еще штаны есть"

Россия, Новосибирск

побольше трусов запасать и не дёргать ребёнка

Россия, Ульяновск

Но причины-то должны быть...

Россия, Новосибирск

пошли в садик после долгого промежутка - стресс
может ребёнок решил что всё позади, а тут снова надо ходить...

Украина, Донецк

Могу и ошибаться, но может воспитателям можно было бы тоже приложить капельку усилий, особенно помочь может нянечка, ведь по детям сразу видно, когда они хотят сделать подобное, а ребёнок стесняется сказать. Пообщайтесь с няней, у неё явно может быть больше времени чем у воспитателя.

Россия, Ульяновск

Спасибо...я уж не знаю, ч не знаю что у них там происходит, когда нас нет, но и нянечка и воспитатели у нас кажутся довольно внимательными...Не понимаю, что происходит...

Украина, Донецк

Дома такие проблемы есть?

Россия, Ульяновск

Нет, дома всё отлично. И днём, и ночью.

Украина, Донецк

Дети бывают стеснительными, оказавшись без родителей в окружении самих себе подобных (это как предположение). Может и пройдёт, но я бы обратилась именно к персоналу группы, обратить внимание, может лишний раз спросить у ребёнка хочет ли он, посадить на горшок. Сама в детстве была очень стеснительна, что боялась сказать о своём желании.... что приводило к подобным неприятностям.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)