Алена
3 марта 2016, 13:26 •  

Помогите приучить к горшку...

Девочки дайте совет из своего опыта как приучить малыша к горшку? Он садится на него на минуту а потом скандалит, перепробовала все возможное и невозможное))) нам уже 1,7 уже пора бы, скоро в садик.

Комментарии

Россия, Губкин

мы начали приучать где-то в 1,5. Категорически сидеть не хотела и вообще не понимала, что от неё хотят. Я оставила попытки на какое-то время. Недавно начали снова (нам 1.11). На горше сидит, даже проситься иногда, но делишки туда делает крайне редко. Обычно посидит и писает в другом месте. Сейчас заметила, что с прогулки стали приносить сухой памперс. Думаю скоро признаем горшок)) Так что вам скорее всего нужно дать ребенку время))

Россия, Санкт-Петербург

За ту неделю как я написала пост, мы уже четко писаем на горшок и почти не писаем в штаны. На приучение ушло 4 дня...

Россия, Псков

Ну научите же!!!?

Россия, Санкт-Петербург

Ну тут только ваше упрямство и выдержка, а еще нам очень нравится когда я начинаю громко хвалить и обнимать его, говорю молодец ему это очень нравится.

Я писала здесь подобный пост) получила ответ: пока не созреет, не щелкнет в голове, никак) Вот так и случилось. Мы с рождения подгузники только на ночь и на прогулку, высаживала на горшок примерно с месяцев 8-9, и всё никак. Вот в 2,2 дочка начала ходить на горшок, ночной памперс пока остался, жду когда начнет с сухим просыпаться.

Россия, Тамбов

Моя в 1,9 сама утром проснулась и села на горшок. Всё! )) Больше и промахов потом не было, молча шла и садилась. Надо подождать, когда сам (ребёнок) к этому придёт. Терпение, мой друг, только терпение )))))

Ирина 3 марта 2016, 20:26
Россия, Москва

Моя дочка полноценно пошла на горшок только в 2 года и 4 мес. (начали приучать в 1 год.). Что я только не перепробовала))) Нам помогли нарисованные сказки про горшок (садитесь с ребенком рисовать, вместе рисуете горшок, человечка, ребенка, домик, горку-придумываете сказки про то как человечек или ребенок захотели писать или какать после того как поспал или погулял). Так же ОЧЕНЬ помог чужой пример. Пригласили в гости ребенка постарше, который уже ходит на горшок. Попросили сходить на наш горшок (наш все смотрел и впитывал процесс). И так несколько раз. Ну и я думаю, что ребенок просто дорос до того что бы сознательно ходить на горшок.

Россия, Москва

не надо мучить ребенка. Всему свое время. У нас крепкая дружба с горшком началась в 1,11 и совпала с прорывом в речи.

Канада, Монреаль

не уже 1.7, а еще. ребенок просто не дорос, оставьте его в покое. не надо приучать и пробовать "невозможное". это такая же стадия развития как хождение, нужно просто дождаться.

Анна 3 марта 2016, 13:10
Россия, Москва

Значит рано. Отложите еще на пару месяцев. Есть еще совет: на прогулку ожевайте сухой подгуз. Приходите домой и смотрите-сухо ?(надо чтобы 1-1,5-2 часа мог терпеть) если сухо бегом на горшок, сели, пописали и гтрдо помогайте нести выливать. После прогулки если подгуз сухой то точно писать будет хотеть. Так привыкнете просто к самому горшку. Мой сын терпит 2 часа на прогулке, приходит и бежим к горшку-всегда успешно. В остальное время пока не трогаю, пробовала-ему мокрые штаны не мешают а значит рано.

Россия, Санкт-Петербург

Мы до двух лет пытались научить всеми способами, ничего не получалось. В 2,1 пошла на горшок сама, причём без промохов и напоминаний, сама снимала штанишки садилась, писала, одевалась.

Россия, Санкт-Петербург

Мы картинки с малышами на горшках распечатывали))) ну и подгуз только на ночь и прогулку в холодную погоду. К двум годам стал проситься сам на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Мы в 1,9 стали писать на горшок, но только если я его посажу, сам не садился, приходилось сажать каждый час и то могла не уследить, в 2 года сам начал снимать колготки и садиться, но только по маленькому, какает до сих пор в трусы. Начала приучать с 1,6 все было бесполезно, оры, крики. Сажали на горшок мишек, зайцев, подливала незаметно воды туда и нахваливала "Какой хороший мишка...". Не торопитесь, все само придет. Дома ходил без памперсов, все было уписано, ну а куда деваться, пришлось снять ковры и застилить диваны.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)