WWG
2 марта 2016, 14:07 •  

Надо ли демонстрировать?

Допустимо ли демонстрировать справление малой нужды папой сыну? Если да, то с какого возраста? Поможет ли это в приучении к горшку/унитазу?

Уточнение: не подводить и намеренно показывать, а просто не скрывать что ли.. Чтобы воспринимал это естественно. И начал повторять

Комментарии

Россия, Новомосковск

Муж специально сына с собой таскает,ставит на табурет рядышком и писают. Не то что бы я сходила с ума от радости, но и криминала особого в этом не вижу.

Россия, Новосибирск

У нас сын писает стоя в горшок,потому что часто ходит за папой в туалет(горшок возле унитаза стоит его)

Танюшка 2 марта 2016, 14:04
Россия, Динская

Как вариант наверное можно у нас дочка показывала пример младшему, а мы нет, но у нас "удобства во дворе". Мой сын ни разу не видел как мужчины делают это, но последнее время стал писать стоя, аккуратно не получается ему еще нравиться вырисовываться картинки,вот такая у нас беда.

Алина 2 марта 2016, 12:46
Россия, Санкт-Петербург

не знаю стоит ли специально показывать, но я всегда говорю сыну что "мама пошла писать на горшок", "папа пошел писать на горшок", иногда сын может открыть дверь туалета и естественно увидеть что там происходит. мы не скрываем, но и специально не показываем. К слову, сын пока на горшок не ходит, хотя все знает.

Россия, Воронеж

У нас наблюдал. Не специально , конечно )) но в писсуар писает стоят , по началу даже стряхивал )))сидя не умеет .

Россия, Москва

мы без демонстраций обошлись) младшего вообще в саду научили, а там как известно одни женщины работают

Россия, Иваново

Я думаю, это может помочь, когда ребенок уже умеет управлять мочеиспусканием, но еще не умеет стоя. А просто для приучения к горшку - не надо, ни к чему. У вас ребенок совсем маленький еще, он не может начать повторять. Дети зачастую могут заучить словесную информацию, отвечать на вопрос "куда надо писать?", знают, что такое горшок, сажают кукол и т.п., а сами еще не могут заранее почувствовать, что хотят, и пойти на горшок. Со стороны выглядит, как будто издеваются))

Россия, Санкт-Петербург

Никак не могу объяснить как писить стоя. Демонстрация не помогает. А горшок и без демонстрации освоил. Унитаз - тут не особо от него спрячешься, у нас замок не работал до его 2,5 лет, так что, для чего унитаз понял рано. Тоже освоил уже.

Украина, Киев

считаю что это глупая затея

Анна 2 марта 2016, 11:17
Беларусь, Минск

У нас никто не демонстрировал...проблем нет с горшком у обоих.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)