Не знаю, как у кого, а в моей мамской жизни есть фраза, после которой меня начинает потряхивать...это "...и вы еще не...?". Боже, сколько раз после этой фразы я бросалась на амбразуру и доказывала доказывала... Чего стоило одно только обучение ползанию моего блинчика, дословно фраза звучала "...в вашем возрасте мои пациенты ползают по три метра, а вы еще лежите" :)
Про горшок я выслушивала регулярно и много, почти апогеем стала фраза в год "да, вы уже безнадежно опоздали" :) И я уже представляла эти ужасные картины, как мой ребенок до школы прудит в сончас в кровать и испытывает позор за позором. Но я все-таки сдержалась, доверилась моему (нашему) любимому Комаровскому и победила!! Даааа! Нууу, не без импровизации, конечно, посему беру на себя смелость заявить о наличии авторской методики. Welcome :)
20.01.2016 (Лёве 1г.6м.)
Я основывалась на информации, представленной в своих видеосеминарах, док.Комаровским, который говорит о том, что нейроны мозга, отвечающие за контроль за мочеиспусканием и испражнением, созревают у человека, как минимум (подчеркивает, что может и позже) к полутора годам, поэтому, чем раньше (до полутора) родители начинают приучать детя к горшку, тем больше они растягивают эНто удовольствие.
Я провела опрос и, действительно, приучение к горшку-одно из самый мучительных процессов у родителей...приучаются все, так или иначе, к двум. НО!!! Очень часто я сталкивалась с мамами, которые начали приучать как раз с полутора и все было плачевно, потому что их ребенок просто не воспринимал горшок!!!...о процессе вообще речь шла туго. Поэтому мы решили действовать так: стали с 1,3 сажать Леву по утрам спросони, в то время суток, когда ему "что воля, что ни воля"... Как и все дети, Лева днем ругался с горшком))) а вот сейчас, когда созрели те самые нейроны, все пошло, как по маслу. Результат на сегодня-три подгуза, включая ночной, за сутки :) со вчерашнего дня он поделился с "другом" и какашками, чему мать просто невероятно счастлива...!!!! Не буду преукрашать, на горшок Лева не просится, иногда теребит гуз спереди, но, как показала практика, это не всегда готовность к действию, скорее желание порадовать маму (потому что я так радуюсь в этот момент). ....что еще сказать...конечно мне еще сад помог здорово, ребенок стал дисциплинированнее))) а! Сажаю каждые 30 минут....если пьет воду, то через 10-15 мин. после водохлебства.
У нас два горшка, что б всегда под рукой. Один рядом с унитазом, второй рядом с игрушками.
27.02.2016 (Лёве 1г.7м.)
Вчера поймала себя на мысли, что уже две недели мой ребенок какает только в горшок и я забыла, как мыть сраненькую попу :) Какать он просится, без ошибок и шуток...громко "какА" и показывает на попу. Это моя большая победа, признаться.
С "маленькими" делами у нас пока с переменным успехом. Иногда просится и в точку, иногда просится по факту...это означает, что мокро, а иногда просится, садится...ничего не сделав, вскакивает, бежит и хохочет :) ну, ничего, не все сразу.
Одноразовый подгузник я использую на сон и на прогулку. Дома мы используем многоразовые гузы собственного производства. Делюсь: от использованных трусов меррисов (только эта марка) отдираем наполнитель и используем трусики с марлей. После того, как ребенок пописает, протираем эту часть вл.салфеткой от спец.запаха :) марлю споласкиваем, если сделать это сразу, то стирка с пристрастием не нужна... дешево и надежно :) И ребенок чувствует "мокро", и начинает соображать.
P.S. Предвкушая комментарии сторонников "раннего приучения", сразу отвечу, что в виду отсутствия проблем по покупке необходимого количества одноразовых подгузников, причин для раннего приучения (6 мес. и раньше) к горшку не было. Пройдя опытным путем историю приучения к горшку, даже не тратьте время на рассказы о рефлексах :)
Подчеркиваю, что единственным оправданием РП может быть отсутствие возможности приобрести гузы, что, в общем, весомая причина.
Вот такие вот интимные подробности. Вам все самое вкусненькое
Авторская методика приучения Львов к горшку. Кхе-кхе