Mary New
27 февраля 2016, 23:41 •  

Авторская методика приучения Львов к горшку. Кхе-кхе

Не знаю, как у кого, а в моей мамской жизни есть фраза, после которой меня начинает потряхивать...это "...и вы еще не...?". Боже, сколько раз после этой фразы я бросалась на амбразуру и доказывала доказывала... Чего стоило одно только обучение ползанию моего блинчика, дословно фраза звучала "...в вашем возрасте мои пациенты ползают по три метра, а вы еще лежите" :)

Про горшок я выслушивала регулярно и много, почти апогеем стала фраза в год "да, вы уже безнадежно опоздали" :) И я уже представляла эти ужасные картины, как мой ребенок до школы прудит в сончас в кровать и испытывает позор за позором. Но я все-таки сдержалась, доверилась моему (нашему) любимому Комаровскому и победила!! Даааа! Нууу, не без импровизации, конечно, посему беру на себя смелость заявить о наличии авторской методики. Welcome :)

20.01.2016 (Лёве 1г.6м.)
Я основывалась на информации, представленной в своих видеосеминарах, док.Комаровским, который говорит о том, что нейроны мозга, отвечающие за контроль за мочеиспусканием и испражнением, созревают у человека, как минимум (подчеркивает, что может и позже) к полутора годам, поэтому, чем раньше (до полутора) родители начинают приучать детя к горшку, тем больше они растягивают эНто удовольствие.
Я провела опрос и, действительно, приучение к горшку-одно из самый мучительных процессов у родителей...приучаются все, так или иначе, к двум. НО!!! Очень часто я сталкивалась с мамами, которые начали приучать как раз с полутора и все было плачевно, потому что их ребенок просто не воспринимал горшок!!!...о процессе вообще речь шла туго. Поэтому мы решили действовать так: стали с 1,3 сажать Леву по утрам спросони, в то время суток, когда ему "что воля, что ни воля"... Как и все дети, Лева днем ругался с горшком))) а вот сейчас, когда созрели те самые нейроны, все пошло, как по маслу. Результат на сегодня-три подгуза, включая ночной, за сутки :) со вчерашнего дня он поделился с "другом" и какашками, чему мать просто невероятно счастлива...!!!! Не буду преукрашать, на горшок Лева не просится, иногда теребит гуз спереди, но, как показала практика, это не всегда готовность к действию, скорее желание порадовать маму (потому что я так радуюсь в этот момент). ....что еще сказать...конечно мне еще сад помог здорово, ребенок стал дисциплинированнее))) а! Сажаю каждые 30 минут....если пьет воду, то через 10-15 мин. после водохлебства.
У нас два горшка, что б всегда под рукой. Один рядом с унитазом, второй рядом с игрушками.

27.02.2016 (Лёве 1г.7м.)
Вчера поймала себя на мысли, что уже две недели мой ребенок какает только в горшок и я забыла, как мыть сраненькую попу :) Какать он просится, без ошибок и шуток...громко "какА" и показывает на попу. Это моя большая победа, признаться.
С "маленькими" делами у нас пока с переменным успехом. Иногда просится и в точку, иногда просится по факту...это означает, что мокро, а иногда просится, садится...ничего не сделав, вскакивает, бежит и хохочет :) ну, ничего, не все сразу.
Одноразовый подгузник я использую на сон и на прогулку. Дома мы используем многоразовые гузы собственного производства. Делюсь: от использованных трусов меррисов (только эта марка) отдираем наполнитель и используем трусики с марлей. После того, как ребенок пописает, протираем эту часть вл.салфеткой от спец.запаха :) марлю споласкиваем, если сделать это сразу, то стирка с пристрастием не нужна... дешево и надежно :) И ребенок чувствует "мокро", и начинает соображать.

P.S. Предвкушая комментарии сторонников "раннего приучения", сразу отвечу, что в виду отсутствия проблем по покупке необходимого количества одноразовых подгузников, причин для раннего приучения (6 мес. и раньше) к горшку не было. Пройдя опытным путем историю приучения к горшку, даже не тратьте время на рассказы о рефлексах :)
Подчеркиваю, что единственным оправданием РП может быть отсутствие возможности приобрести гузы, что, в общем, весомая причина.

Вот такие вот интимные подробности. Вам все самое вкусненькое

Комментарии

Марина 5 марта 2016, 16:14
Россия, Барнаул

Ох и здорово же когда ребенок в 1,6 на горшок ходит...) мой Лев даже слышать о нем не хочет( что я только не пробовала!... Остается ждать(

Россия, Москва

Да, уж...14 дней уже прошло, назад в магазин не вернешь))

Ольга В 4 марта 2016, 11:12
Россия, Санкт-Петербург

А вы чего уже в сад ходите?

У нас с горшком приморно тоже самое, не просится, но посадишь писает, какать иногда спросишь, типа какать хочешь, скажет да и какает, один раз поросился прям, а все остальное время то поймаю, то в штаны.)))

Россия, Москва

Даааа ходим 😊 на 4 часа в группу короткого пребывания. Еле его оттуда увожу. ...

Ольга В 4 марта 2016, 11:31
Россия, Санкт-Петербург

А как ты туда пробилась? Нам только с сентября и то типа возможно только короткая группа.
Россия, Москва

Не знаю, как у вас, а у нас в МО это абсолютно непроблемная история, как оказалось. ГКП набирают сами сады, не отдел образования. Т.е. мама, которая решила отдать туда ребенка, должна позвонить непосредственно заву в сад. Так я и поступила, но оказалось, что все сады берут с 2-х, но у нас рядом еще и ясли остались (во многих регионах их отменили), позвонив туда мне сказали, что как раз решают вопрос о наборе такой группы....но на основе уже существующей группы полного дня. Записали мой номер и вот в конце ноября пригласили. Мы собрали доки и с 01.12.15 пошли :) чему мы тут все несказанно рады. Вооооот. Но на место в саду на полный день это никак не влияет. Хотя мы, по словам в т.ч. воспитателей, готовы к полному дню, как никто ...)

Ольга В 4 марта 2016, 11:58
Россия, Санкт-Петербург

Здорово, я вот тоже думаю к заведующей какого-нибудь сада наведаться, у меня Вовке тоже бы садик покатил, он очень камуникабельный парень.
Россия, Москва

Рекомендую хотя бы попробовать....)

Россия, Магнитогорск

Я тоже как-то спорила с сторонниками раннего высаживания. Мне сказали, что я все моменты пропустила, дети такие чувствительные, приучаются только с рождения, прямо будут ждать, чтоб я их высадила, а теперь все, момент упущен:))) На самом деле мои детки пошли на горшок в 2 и 2,5 года уже самостоятельно, без лишних мучений. И не важно многоразовый или одноразовый на ребенке подгузник, так как мои росли в основном в многоразовых, приучились так же как и основная масса детей. Основываясь на своем опыте, соглашусь с Комаровским. Горшок конечно нужно ненавязчиво показывать и предлагать в "нужные" моменты, но без фанатизма. А иногда в период протеста убрать горшок по дальше, одеть подгузник и не мучиться.

Россия, Москва

Пока сама не пройдешь, все равно страшно.....а вдруг они правы 😊😊😊

Германия, Кобленц

Пост порадовал и воодушевил отстать от своего дитя. Спасибо. Давайте дружить!?

Россия, Москва

Конечно ♡

Россия, Истра

Маш, это с первым ребёнком хочется всем всё доказывать. Со вторым уже немного отпустит, уверяю))) P.S. Лёва очень круто покакал!

Россия, Москва

Да, первый-это тест. Понимаешь, с площадочными профессорами проще, кивнул и пошел, а вот педиатры...!!!! Я после таких встреч садилась и пересматривала Евгения Олеговича, как микстуру))) а про каки-это еще ерунда)))))) мы еще не так радуем маму))) а потом с гордостью мне показывает и утыкается в колени для вытирания попца ))))

Россия, Истра

И с педиатрами полегчает, будешь кивать и улыбаться, а думать своё))) Лёва - мамина радость)))

Россия, Санкт-Петербург

Молодцы! Я не знаю ещё ни одного дяденьку, который бы какал в памперс(с))))))))

Россия, Москва

Жека, а вдруг они ходят в гузах и просто скрывают)))))

Россия, Санкт-Петербург

Ну.. Некоторых мы проверяли☺️😂

Россия, Москва

Ой, круто как! Молодцы! А я вот все ее могу начать приучать, потому что это меня Санёк будит по утрам, а не мы его)))) Он самый первый у нас в семье встает)))) а днем естессна на горшок орёт!

Россия, Москва

Ну, что сказать))) Отправляй нам Санька ))))

Россия, Орск

И молодцы ! Мы тоже по-тихоньку приучаемся. До дочери дошло, что все дела надо делать в горшок. Всё чаще и чаще идет сама к горшку ( но иногда садится рядом с ним ))), а иногда заиграется и оп! Лужа)) Да...с приверженцами раннего высаживания сложно разговаривать. Придерживаюсь, как и вы, мнения что всё должно быть своевременно и осознанно. и без насилия))) Так забавно- сам сидит на горшке и игрушку посадил в соседний. За компанию!

Россия, Москва

Да, был у нас период в декабре, когда с зайцем и в огонь, и в воду 🐰

Россия, Москва

Прочитала с глубоким интересом, Маш, спасибо😘😘 Вопрос ещё: вы много голопопили в грудничковом возрасте, до года? Левушку чмок в носик! 😘

Россия, Москва

Никогда и ни разу...и по этому поводу тоже выслушивала. Но у нас в использовании только меррис, ну не преет в них попУн, иная инфа, например о вреде яичкам, которой меня пугали, бред и миф. Смотри у меня в дневнике репост статьи "мифы о подгузах". ....и пюре я сама не готовила вообще, пока Лева не стал есть обычную еду, покупала "hipp" готовый, у них разнообразное меню на 12 дней по 112 руб. за банку (200 гр).

Россия, Москва

А мы бабушкино лукошко лопаем😀 попробовала морковку отварную дать, измеличила в блендере - была послана... Возмеущения и отрыжка..

Россия, Москва

Бабушкино лукошко было до хиппа. Хипп-это след.ступень после пюре,но до обычной пищи. Месяца три наверное у нас длился этот период.

Россия, Мурманск

Горшок с "пирожками" впечатлил

Поздравляю с успехом!! Привет Лёвику! ;)))))

Россия, Москва

Вообще там иероглиф, если приглядеться:)))

Россия, Мурманск
И чо означает? "Смотрите, как моя мама классно готовит!"?
Россия, Москва

Вообще это стих о сакуре, но ваш вариант тоже читается между строк))

Россия, Москва

Передано :)

Россия, Москва

Ага, феерическая фото😀

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)