Kate
23 февраля 2016, 10:59 •  

как научить мальчика писать?

писаем мы пока в штаны,не просится,когда держу над унитазом,может сопротивляться,а через минуту сделать лужу.. ну ПОРА ЖЕ когда-то начинать приучать к горшку!!

вопрос КАК.. Это ж СТОЯ надо....

Девочки,я в растерянности.. помогите....

Комментарии

Россия, Москва

у меня еще на пол ссыт,очень редко когда обращает внимание что пописять хочет,тогда бежит на горшок только сидя.

Украина, Енакиево

мой даже признаков не подает,и даже не обращает внимания что лужу сделал(((

Россия, Москва

еще не чувстует значит,не может сдерживаться )ничего страшного они почти все только к 3 годам садятся

Россия, Москва

Сыну 2,8 писать ходит в туалет га унитаз но только сидя горшок тоже стоит редко когда на него ходит но все сидя стоя не в какую не хочет стоит стоит и говорит не могу так садится и тут же писает

Россия, Краснодар

У нас получилось летом и не на горшок, а во дворе (в частном секторе живем) поливали деревья и цветочки, потом наклеила цветочек на горшок и продолжили поливать уже там. Но! Мы не сидим на горшке, все стоя, по большому тоже стоя, но в штаны.

Канада, Монреаль

в полтора года пора?? кто вам сказал такую ерунду? оставьте ребенка в покое. дорастет - сам поймет, куда надо ходить.

Россия, Ростов-на-Дону

а сколько ребенку? мой категорически отказывался садиться на горшок, писал в штаны до 2,2, потом в один момент стал стоя писать я горшок просто подставляла, так и стоя научился, в 2,8 стал в унитаз стоя после того как папа показал

Украина, Енакиево

1.7 нам. Садиться тоже категорически не хочет! боится, визжит и на мостик становится. пробую стоя его держать,начинает ногой горшок пинать( никакие уговоры не помогают(

Россия, Ростов-на-Дону

затнтересуйте, попробуйте в ванной попадать в слив) или в стакан а в нем шарик, моему было 2,2 было лето жара и частный дом у родителей, он бегал голый и случайно пописал, и потом ему было интересно на травку на камни и на все на свете, главное стоя... так что тут главное заинтересовать, не получится отстаньте через месяц попробуйте, ну или ждите лета) уже скоро

Комментарий удален
Татьяночка 23 февраля 2016, 09:27
Россия, Москва

приучайте для начала сидя на горшок. А стоя научится со временем. начните с малого... потом пусть папа покажет,как нужно стоя дела делать и ребенок научится стоя...

Россия, Липецк

сын на горшок только сидя писал,не понимала я как там можно стоя). Да и на унитаз тоже долгое время сидя, вот только сейчас как доставать стал до унитаза писюнком так стал стоя.
Ваш ребенок еще не готов. Мы проходили этот этап, когда мог на горшке сидеть и долгое время, а потом вставал и тут же писал в штаны

Украина, Енакиево

Садиться категорически не хочет! боится, визжит и на мостик становится. пробую стоя его держать,начинает ногой горшок пинать( никакие уговоры не помогают(

Россия, Липецк

еще один знак того что ребенок не готов. Мы и такое тоже проходили, просто в такие моменты не настаивали, видим, что не хочет -ну и не надо.Насильно действовать только считаю во вред приучению. Предлагали, отказывался не хотел не настаивали, соглашался сесть - пожалуйста.

Украина, Донецк

С двух лет уже понимают малыши и сами писяют в горшок

Олька- полька -кАлбаса 23 февраля 2016, 08:40
Украина, Киев

Не переживайте! Нашему было 2,3 когда научились писять в горшок. Сидя категорически не хотел. Дедушка показал как надо писять мальчикам))))) Можете меня закидать тапками. А какать ещё три месяца не могли научится. Потом сам, как то резко, стал просится.

Анна 23 февраля 2016, 13:09
Россия, Москва

Надо юыло чтобы деда показал и как какать надо ;))) по моему стоя они все только с кого то пренимают ;)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)