Евгения
14 февраля 2016, 15:33 •  

HELP! SOS! ПОМОГИТЕ. сил моих больше нет...

Ребенку 2,4 года. Писает в штаны. О том что хочет писать ничего не говорит. Когда в штаны написает тогда и скажет. Через раз. Раньше как то показывал. Сейчас ни слуху ни духу.

Объясняла. По разному. И игрушки рядом высаживала. И спокойно объясняла. И не спокойно. Он со всем что я говорю соглашается и все равно продолжает писать.

Что я упустила, что не так сделала...

С мужем ругались часто. Может это повлияло... уже на все думаю.

А в последнее время он стал невыносимым. По любому поводу хнычет, плачет... эти кризисы меня сума сводят.

Что делать? Как приучить ребенка к горшку?

Комментарии

Лилия 15 февраля 2016, 06:18
Россия, Москва

Для начала уберите горшок на пару недель, чтобы ребенок невроз не заработал. Купите непромокаемых трусов (чтобы сохранить вещи и мебель). Каждый раз, когда ребенок писает в трусы, констатируете факт, что писать надо в горшок. Можно показывать горшок, но не настаивать, не повышать голос, не просить, не умолять. Просто факт - Тима, писать надо в горшок. Все.

На прогулку и сон вообще допустимы памперсы без вопросов.
Когда отдел мозга Вашего сына, отвечающий за контроль за мочеиспусканием и дефекацией, созреет для такого контроля, он сядет на горшок. Вот сам трусы снимет и сядет.
Россия, Москва

У нас в 2.2 пришло время горшка, может стоит переждать и не настаивать, точно могу сказать что ругать за промахи не стоит...

Россия, Бахчисарай

У нас тоже так было, сейчас 2,10 и мы начали осозновать горшок. Хотя бывают промахи. Дайте ребёнку самому разобраться.

Алина 14 февраля 2016, 16:55
Россия, Санкт-Петербург

Правильно вам писали,главное что бы ребенок понял что он писать ХОЧЕТ и надо сказать. А это понимание у всех по разному приходит. Высаживать по времени это бред. Только нервы мотать. Нам 2 и мы пока даже не подходим к горшку,у ребенка негатив к нему. Я вообще убрала его с глаз. Ходим в колготках.

Татьяночка 14 февраля 2016, 14:03
Россия, Москва

Во-первых,сами успокойтесь. А ребенка высаживайте на горшок раз в полчаса-час. У меня старший вообще не просился на горшок. Самостоятельно стал ходить в туалет только в 3,5 года. до этого времени сама высаживала. Поэтому успокойтесь и терпеливо высаживайте. Все дети разные, у каждого свое время осознания и принятия горшка)

Россия, Чебоксары

Спасибо вам за адекватный ответ. Так и буду делать.

Россия, Новосибирск

Ребенок говорит? Речь освоил? У меня старшая дочь горшок около года освоила. А младшая и после трех - ноль. Я рукой махнула - на улицу подгузник, дома лужи тру. Когда речь пошла и на горшок сама села

Россия, Чебоксары

Говорит. Не прям предложениями, но отдельными словами

Россия, Киров

Высаживайте на горшок в одно и то же время, не ругайте за это. Сами попейте успокоительных. Мой хоть и ходит на горшок, а раз в день да прогляжу, не замечает иногда сам. Ничего страшного. И важно чтоб горшок был в одном и том же месте, можно в каждой комнате по горшку чтоб успеть добежать

Россия, Москва

Наденьте памперс, видимо не получается пока контролировать. Летом, не даче, на природе где-нибудь приучаться гораздо проще. Вам надо приучать не к горшку, а говорить "хочу писать (или какать)". Горшок не главное. Главное - почувствовать позыв и сообщить!

олеся 14 февраля 2016, 13:01
Россия, Кемерово

Нам уже 2,6 а на горшок ходим через раз и то уговаривать нужно, сам не просится,в штаны надует и ходит, дискомфорта ему никакого. Горшки уже всякие брали и сиденье на унитаз купили, ой да что только я уже ни делала и все в пустую, думаю хоть бы до лета начал проситься,а то в памперсе то ходить уже стыдно

Россия, Санкт-Петербург

Оденьте памперс. Чего вы так напряглись? Освоит он горшок, никуда не денется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)