Наталья
14 февраля 2016, 12:35 •  

Девочки про горшок доктор Комаровский)))

Подскажите, по собственному опыту, это правда, что в 1.5 детки начинают контролировать мочеиспускание и не раньше этого возраста?нам год и 2 мес, дочка где идет там и писает, ноль внимания, только успеваю сушить мокрые колготки, может я много хочу от неё и у меня проблемы а не у дочки?)))

Комментарии

Моя в 2,2 начала ходить на горшок

Россия, Москва

Нашему сейчас 2.1 и он только вот неделю назад начал контролировать так что рано вы )

Россия, Псков

Сняли окончательно трусики-подгузники в 2 г 3 мес, до этого высаживали на горшок, но без фанатизма. В 1,5-2 года сын совсем не понимал что к чему, я не дергалась и ждала.

Россия, Конаково

Вообще тему горшка не поднимала, пока сын сам не проявил интереса к процессу писанья в 1,4. Увидела заинтересованность,Ю предложила горшок, с первого раза сделал то, что требовалось. Потом до 1,8 были периоды, когда он с удовольствием ходил на горшок, а бывали периоды игнора горшка, тогда просто одевала подгузник. С 1,8 сын стабильно без промахов стал ходить на горшок, в т.ч. на улице, а так же стал спать дневной сон, не писая. С этого возраста полностью отказались от дневного подгузника.

Но по опыту работы с детьми, без дрессировок, а так вот самостоятельно, как получилось у нас, большинство детей приходит к горшку чуть позже, в 2-2.5 года.

Россия, Кемерово

С 8 мес подлавливаю после сна. Не с целью прям писать только в горшок и никуда больше, а чтобы знал для чего горшок и не пугался его (а то чего только тут не прочитаешь))). Иногда, младший за грудь кусает, несу его, высаживаю. Это он так знаки подает))) Старший тоже с 8-9 мес периодически сажался, но писить без промахов начал в 1,7. Какать, кстати, с 10 мес звуки стал издавать характерные, высаживала его сразу, и больше уже мы в подгузник не какали.

Россия, Казань

Я сажаю на горшок ,но сын писает где придётся , нам 1,2, так что думаю ,что он ещё не понимает

katunya 14 февраля 2016, 14:38

Моя в год стала ходить на горшок, на улице перестала писать сразу даже в памперс, поэтому сразу на улицу перестали помперс одевать, ни разу не написала на улице, всегда терпела до дома, через месяц отказались и ночью. Сейчас нам 1.5. Так что не думаю что прям все только с 1.5 себя контролируют. А есть детки которые и раньше начинают ходить на горшок. Мы тоже пробовали, но когда начилнали писать, пугались и плакали и я решила подождать . Без недели или две не помню точно в год, посадила и проблем не возникло!

Россия, Москва

У меня дочка в два года пыталась ходить на горшок, садилась на него и ртом "пукала", потом смотрела в горшок, а там пусто, так она пыталась несколько раз, потом шла играть и делала лужу. После этого опять шла на горшок, короче, не везло))) В 2,3 на даче научилась. Не торопите события. Невозможно ПРИУЧИТЬ к горшку. Ребёнок сам, когда созреет, научится.

Эквадор, Кито

Ну Вы же слушали Комаровсконр, судя по названию поста, он там все признаки готовности к горшку отменил :) дочке 1,5, только начали путь к горшку в режиме "посидеть на нем, зверей посадить делать пись-пись" :)))

Россия, Ростов-на-Дону

мой в 2,2 начал пытаться контролировать и приучаться к туалету, пару месяцев были иногда промахи но к 2,6 проблем с горшком нет, пусть в подгузе ходит пока

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)