Анна
13 февраля 2016, 18:11 •  

Как правильно высаживать на горшок?

Точнее с каким интервалом? Нам 2,3 на горшок высаживаю перед прогулкой, после прогулкой, перед сном и после, при этом ходили в подгузе. С сегодняшнего дня начали приучение к горшку, на день сняла подгуз и никак не могу понять как правильно высаживать ребенка на горшок? Писает он похоже каждые 40 минут, если попьет, то через 20 минут. Как лучше? Высаживать каждый час? Или через 20 минут после того как попьет или поест? Не просится конечно же, писает в трусы. В общем буду рада вашим советам. Заранее спасибо!

Комментарии

Анна 24 февраля 2016, 09:00
Россия, Санкт-Петербург

А у меня в 3 года все само сложилось. Плюс садик начался :)

Вероника 19 февраля 2016, 07:26
Россия, Уфа

Нам 1,2 пытаюсь приучить. На горшок усаживаю с трудом, или просто держу его, чтобы в колготки не писал. Может целый день сухой проходить, если вовремя на горшок сажать или ножки подержать, иногда наоборот не успеваю. Днем просыпается сухой, сразу на горшок сажаю его. На ночь подгузник одеваю.

Анастасия 19 февраля 2016, 05:23
Украина, Донецк

нам 1.10, пробую приучить к горшку, но не поддается. после дневного сна с истериками только, да и вообще очень редко когда согласится по просьбе сесть на горшок, только сама играючись как на стул может. писает в колготки, и то , что они мокрые не смущает вообще, может хоть целый день в мокрых проходить. видимо еще не готова к приучению((

Россия, Одинцово

Видимо не готова, я как раз где то в 1,10 начала после сна высаживать, тоже сопротивлялся, но я отвлекала мультиками, сначала на телефоне, потом невролог запретила, вредно, сказала на телеке включать, стала включать на телеке, сын отвлекался и делал дела в горшок, главное после сна прям сразу сажать, иначе успевает в подгуз надуть. Удачи вам, и не торопитесь, всему свое время)

Ирина 26 февраля 2016, 14:24
Казахстан, Павлодар

А почему вредно на телефоне, не объяснила? Я просто тоже сейчас на горшок с телефоном сажу пока

Россия, Одинцово

Сказала для глаз очень вредно, никаких телефонов и планшетов, максимум хороший большой ноут, а лучше телек.

Анастасия 19 февраля 2016, 06:35
Украина, Донецк

спасибо большое, взаимно))) я тоже думаю, что торопиться не стоит. все-таки осознанный возраст от 2-2,5 лет. поэтому буду ориентироваться где-то так ну и плюс по ней смотреть))

Александра 18 февраля 2016, 21:00
Россия, Фрязино

Я тоже как и вы именно дожидалась, когда дети сумеют контролировать этот процесс, то есть терпеть или осознанно писать(происходит примерно после 22 месяцев). Но при этом я старалась, чтобы дома мы ходили без памперсов. Получалось далеко не всегда. Когда я поняла, что контролируют этот процесс, то начала уже высаживать систематически, а не как придётся. Через какой интервал - вы сможете понять только эмпирическим путем. Со временем ребёнок научится терпеть до того, как вы его посадите на горшок и дадите команду)) А после этого начнёт проситься сам (возможно, не без промахов). И да, это одна из тем, где некоторые мамочки любят себе самооценочку поднять за счёт других "А мой, а мой с 3х месяцев просится." А то сам себя не похвалишь... Не переживайте, возраст осознанный уже, скоро и проситься начнёт)

Россия, Одинцово

Спасибо! Уже немного разобралась с каким интервалом высаживать, единственное только, сын соглашается писать стоя, чтобы я подносила горшок к причинному месту, сидя только после сна, но думаю хоть как, но пусть ходит. Появились некоторые попытки показать мне, что он хочет в туалет, подпускает конечно, но ничего, мы все преодолеем) и победим горшок))

Александра 18 февраля 2016, 21:35
Россия, Фрязино

Лучше с ним подружиться) Да, вы правы, пусть хотя - бы стоя писает, я, кстати, сыну купила писсуар детский, на присоске крепится к стене, очень удобно. Тоже писал только стоя, а теперь наоборот, его прёт выливать из горшка содержимое в унитаз и мыть горшок)) Успехов вам) Все будет хорошо!

Россия, Одинцово

Оо надо такой поискать. Спасибо вам!

Украина, Сумы

Что то вы поздновато начали. Думаю стоит равняться на режим дет сада. Поел-в туалет. До сна и после сна. До гуляния и после.

То есть он не контролирует мочеиспускание вообще у вас. Привык в памперсе.

Выхода нет, пусть писает в штаны, что поделать. Передержали.

Россия, Одинцово

Спасибо, я так и высаживаю с 1,8 только при этом был в подгузе, в это время, он привык ходить в туалет, сажаю, ходит без проблем. Раньше не начала, т.к. то болели, то были проблемы с отоплением. Читала подобные посты тут и многие советовали высаживать не раньше 2-х лет, т.к. к этому времени ребенок быстрее начинает соображать, что надо ходить на горшок.

Украина, Сумы

Ну в общем продолжайте. Привыкнет. Возраст уже осознанный.

Россия, Одинцово

Спасибо, продолжаем) сегодня наметился " просвет"))

Украина, Сумы

Уверена за неделю освоит. Ну за 2-е максимум.

Россия, Одинцово

Очень надеюсь))

Россия, Санкт-Петербург

Не расстраивайтесь! Доброжелатели, смотрю, тут понабежали)))

Мой именно в памперсе почувствовал дискомфорт. Не так там и сухо. Ну, для усугубления можете надеть многоразовый памперс, вот там точно мокро.
Россия, Одинцово

Спасибо, я не расстраиваюсь), т.к. сознательно ждала именно этот возраст доя приучения, и потом каждый чувствует своего ребенка и знает, когда тот готов приучаться к горшку)

Мадагаскар, Антананариву

зреет))))))))))))))

Мадагаскар, Антананариву

капец....

дочке сейчас 2.3,мы ездим в горы на несколько часов,у нас нет проблемы туалета,а зима все-таки.дома ребенок сам ходит в туалет.
а здесь "на день сняла подгуз".так бывает на самом деле???
ну,как говорят,никто в школу в памперсах не ходит,так что созреете...капец))))))))

ирина 19 февраля 2016, 08:13
Украина, Киев

Созреет, созреет)) можете даже не сомневаться! Мы подгузник рано убрали. И полтора года я с тряпкой ходила, вытирала за сыном. И как я только не пыталась его научить, что писать надо в унитаз. Хотя понимал и отвечал, что надо в горшок или унитаз. И только в 2.5 начал проситься по всем делам. Ночью тоже. И в развитии не отстает, опережает даже многих. А если бы слушала всех с их незамысловатым "капец" то, наверное, уже успокоительное пила бы.

Мадагаскар, Антананариву

вот ни разу не пила успокоительное,и с тряпкой не бегала))).так и зрейте на здоровье,я-то при чем?))

балдежно,меня не слушают,но мне все отвечают))).

ирина 19 февраля 2016, 13:47
Украина, Киев

Да мы то уже созрели. Все отвечают, потому что ваш комментарий звучит примерно так " у меня дочь умница красавица, все уже умеет. А у вас ребёнок отстает в развитии. Так как вы им не занимаетесь Капец." А по теме никаких советов

Мадагаскар, Антананариву

если всем так звучит,то это не моя забота)).Вам сейчас еще как-нибудь зазвучит,а Лене эдак,Марусе эдак не так...и что,мне звуки ловить?))

а дочки у меня-да,умницы и красавицы-это факт).
ирина 19 февраля 2016, 17:23
Украина, Киев

Что-то про сына вы забыли...

Мадагаскар, Антананариву

слов не хватает))).неземная красота,а ум...не объять.да Вы гляньте в моем дневнике,только не описайтесь)))

ирина 19 февраля 2016, 18:10
Украина, Киев

:-)) я понимаю, что тема соответствующая, но я давно знакома с унитазом. И хоть до вашего возраста мне далеко, но все же ваш мальчик для меня маловат. Пускай писаются другие ;-)

Мадагаскар, Антананариву

да что Вы?уже знакомы?))

о,Вам до меня никак,даже ползком))
ирина 19 февраля 2016, 19:04
Украина, Киев

И слава Богу)))

Ириша 19 февраля 2016, 05:46
Россия, Барнаул

Милая, Вы имеете ученую степень? Фигуру 90х60х90? Может Вы всего лишь нобелевский Лауреат? Может, заслуженный донор? Меценат? Может Вы детишек усыновляете? Животных спасаете? Может признанный деятель искусств? Или Ваш малыш в роддоме заговорил на 7ми языках? Разве нет? - КАПЕЕЕЕЕЕЦ!

А на самом деле, Вы абсолютно невежливо "выступили". Неприятно и невоспитанно. Детей никогда нельзя сравнивать. И маме видней, когда и какие вещи начинать прививать ребенку. А если мама еще и опытом других родителей интересуется - тогда это просто супер-мама. А Вам немного этики общения. Даже в сети. Если созреете для совет, милости просим. Я кстати сама мама малыша примерно этого возраста, и слежу за этим постом, поскольку актуален.

Мадагаскар, Антананариву

чтобы научить пользоваться горшком,нужна ученая степень?))

да,фигуру имею))
а, на самом деле,не Вашего ума,как я "выступила".неприятно-не читайте,это просто.
я не сравнивала детей,а сказала,что в таком возрасте вполне ребенок все понимает.а если ждать и ждать,то толку не будет,учить надо.да,в школу с памперсами не ходят-факт,но вот на развитие ребенка влияет много чего в определенном возрасте.прочтите нормальную психологию,не Петрановскую )))),характер формируется с 2-10 лет.формируются вкус,привычки...а ребенок в штаны писает,не умеет жевать,привередничает,не умеет засыпать и прочие НЕ.и это не ребенок такой глупый,а мама ленивая.интересоваться и делать-разные вещи.
и все,я здесь уж давно не отвечаю.и,вообще,стараюсь на эти темы не общаться,но иногда находит от безделья,и на старуху бывает проруха))).
мне,чессслово,индифферентно,как меня воспринимают,что обо мне думают,так что не тратьте на меня свой пыл).
Ириша 19 февраля 2016, 06:15
Россия, Барнаул

даже Вы во мне пыла не вызвали) Хороший совет по чтению литературы) - Воспользуйтесь

Мадагаскар, Антананариву

я и не пыталась)).да,постоянно пользуюсь.

Россия, Одинцово

Мне нужен был совет как высаживать правильно, от вас я его не получила, а получила только капееец, смысл писать? Закидать" какашками"? Нечего посоветовать пройдитите мимо, к чему капееец.

Россия, Санкт-Петербург

Мой через пять дней мокрых штанов понял, что надо попроситься перед тем, как писить. А не после сообщать. Но ему сразу не нравились мокрые штаны, шел ко мне, просил снять.

Россия, Одинцово

Ох, а моему вроде пофигу на мокрые штаны, еще так орет, когда переодеваю(

Россия, Санкт-Петербург

Может рано, не готов еще...

Россия, Одинцово

Да вроде перед сном и после высадиваю, писает без проблем, вот я и решила, что пора, посмотрю, может еще месяц подожду.

Россия, Санкт-Петербург

Я по режиму не высаживала, тут не подскажу. У меня был полный протест, ор и побеги. Я дождалась, когда мокрое стало ненравиться. После этого занялась.

Россия, Одинцово

Спасибо, вычитала, что это один из признаков готовности к горшку, будем ждать)

Юлия 13 февраля 2016, 17:52

мы приучали раньше. предлагала каждые мин 20. если вижу что уже пора могла и каждые 5 мин пока не пописает, дальше опять через мин 20.

но вот нам 2,4 сын спокойно может проходить и 3 часа.сейчас сам садится когда хочет
Россия, Одинцово

Спасибо! Каждые 20 минут не соглашается садиться на горшок(((, орет и выгибается, если пореже, то соглашается. Жду, когда созреет.

Наталья 13 февраля 2016, 16:15
Россия, Воронеж

Я через 20 минут высаживаю

Россия, Мытищи

Я не высаживала, просто предлагала, спрашивала хочет или нет. Сын просто подходил и делал дела.

Россия, Одинцово

Спасибо.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)