Pachy
9 февраля 2016, 10:20 •  

Горшок

Доброго времени суток! Я одна такая, кто не особо парится из-за горшка? Дочке 1,5 года и мы только начали потихоньку с ним знакомиться. Вообще он у неё давно на виду, но теперь дочь сажает на него всех и вся, озвучивает как они делают "пись-пись-пись", но сама может максимум посидеть на нем :) Зато встаёт с горшка и сразу же писает :) Ходит в одноразовых подгузниках, потому что не могу понять как приучать ребенка к горшку, когда то нельзя писать в штанишки, то можно (на улицу зимой без подгуза проблематично выходить, равно как и в поездках ко врачам, в гости и т.д.). Может я неправа, но даже для взрослого ситуация будет неоднозначной, а для ребенка? Опять же, не претендую на истину в последней инстанции, просто личное мнение. Собственно поэтому подгузник. Честно, пробовала оставлять дома в трусиках и колготках, то же самое - встает с горшка, все дела в колготки и понеслась дальше, а я то наивно полагала, что ей будет неприятно и т.п. Ну ей неприятно, секунд 5, а потом у неё столько дел и занятий, что забывает мигом о неудобстве. И это, видимо, генетическое.. от осинки не родятся апельсинки, а я, когда увлечена чем-то могу не есть, не спать, ходить дома в одном носке, на работе не замечать людей вообще, благо с туалетом дружу, так что в мокрых штанах не сижу, но суть та же - все неудобства побоку. Собственно, поэтому пытаюсь подловить момент, чтобы у дочки получилось пописать в горшочек и радуюсь этому громко, искренне и под музыку, тем более раньше она вообще горшка боялась - убегала со слезами :))

И как-то я заметила, что для многих знакомых, у кого детки +/- дочкиного возраста - это прямо болезненная тема, если малыш еще не просится сам на горшок в год и 4 мес, в 1,5 года, в 1 и 7мес Я сторонник осознанного овладения навыками, т.е. приучать писать по команде не хочу, хочу, чтобы ребенок ориентировался по своим собственным ощущениям, наверное потому в большей степени и не давлю на дочь.
Стало любопытно, много ли единомышленников, которые к 1,5 ребенкиным годам не особо волнуются из-за горшка и есть ли они вообще? :)
P.S.: планирую отучить летом, когда уже можно снять так снять подгузник, совсем.

Комментарии

Оксана 9 февраля 2016, 18:55
Россия, Абакан

Нам год и 6 и меня эта тема вообще не колышет! Мы не пользуемся памперсами, ходим в многоразовых подгузниках. Ребенок на горшке пока сидеть не хочет. Не парюсь, не дрессирую, пр смене подгузнков в истерике не бьюсь. Когда будет готов, тогда пойдет на горшок. Ручаюсь, что к первому классу мы его освоим

Эквадор, Кито

А у нас многоразовые не прижились - попа сразу краснючая =(

Россия, Москва

Никогда не парилась по этому поводу, знаю, что всему свое время. В 2 года стали приучать и спасибо нашей замечательной воспитательнице в саду, приучили за неделю. Ровно неделю. После двух недель перестала писать в подгузник даже ночью, с тех пор спокойно выдерживает с 22:00 до 7:30.

Эквадор, Кито

Здорово :) в общем-то я тоже не парюсь, ну не сейчас, так чуть позже. На чужое "О, а вы что еще в подгузнике? а мы вот с 1 года на горшок ходим!" мне абсолютно фиолетово, так что все довольны :)

Германия, Эизенах

Я тоже только по этому жду лета, чтоб можно было везде присесть и без подгуза. Моя хорошо по большому дела делает только в горшок, и по маленькому столько раз, сколько посажу. Но между этим немного писяет в подгуз, нам вобщемто 1 на день и 1 на ночь хватает. Весь день иногда вообще сухой бывает. Экоомия колосальная. Но всетаки совсемоткажемся от подгуза только когда теплее будет.

Эквадор, Кито

Вы молодцы! Но у вас другая история - как только посадили сразу поняла что к чему, значит уже готова была =) А моей всё равно))))

Россия, Мытищи

Сыну 2.5, горшок показала ему в 2.1 приблизительно и он сразу понял, что туда надо делать. Заставлять сидеть его на нем не пришлось, сын подходит делает дела и уходит выливать.

Россия, Москва

Мне кажется,если мама своего ребенка чувствует,наблюдает,момент,когда готов не пропустит.У дочки мужа ребеночку 5 месяцев,она с ним висит над раковиной и утверждает,что приучает,я улыбаюсь)

Россия, Москва

Сыну сейчас 2,горшок освоен,рассуждала так же как Вы,дома были в подгузниках,пробовала снять,ходит мокрый,не замечает,а мне лужи отыскивать приходилось)Около 1,5 сын стал себя за подгузник трогать,хватала,на горшок бежали,потихоньку стали успевать.Летом совсем сняла подгузники,аварии были,но редко.Сейчас еще ночью спит в подгузнике,протестует когда одеваю,но меня мокрые одеяла и постель не радуют,жду

Екатерина 9 февраля 2016, 10:44
Россия, Москва

Нам 1,6 и дочка сидит на горшке по 2-3 раза в день, но ни разу туда Даже не пописала) я не парюсь. Памперс дома сняла и таким образом она поняла что это за процесс, который называется пись-пись) У меня так же как и у вас дочка раньше плакала при попытке посадить на горшок, и я это дело бросила. Большего успеха мы добились сидя на унитазе (купили детскую сидушку), там ей нравится больше, и один раз уже пописали. Поддерживаю, что панически относиться к тому, что ребенок не идет сам на горшок в 1,5 не стоит. До школы не будет ребенок писать в штаны) все придет тогда, когда ребенок будет готов. У меня много примеров знакомых, кто вообще как-то специально не приучал ребенка к горшку. У одной девочки дочка сама стала ходить в 1,8, у другой сын стал ходить на унитаз в 2, горшка вообще не было.

Россия, Москва

Нам 1,5 года. Недавно у меня был пост про горшок, который собрал ну оооооочень много комментариев, попав в рассылку ББ. Вывод: те, кто начинают высаживать с полугода, мучаются месяцами, вытирая лужи и ругая детей, но зато они "не ленивые яжематери", а кто ждет лет до 2х, те избавлены от луж и потраченных нервов, но ленивы и вообще практически кукушки))))) я вот из второй катерии - жду))) горшок достала конечно… сын любит на нем посидеть как на троне, желательно поставив на диван)) но на этом все. Писать-какать пока не понял. В мае хочу снять подгузник ему, посмотрим…

Эквадор, Кито

О да, пост про "мать-кукушку" как недавно случился и у меня, так что я в клубе по всей вероятности :))))) Собственно тоже исхожу из удобства всех членов семьи. Как по мне, так лучше пойти куда-то в подгузниках, гулять играть, радоваться новому, нежели постоянно дергать ребенка этим самым горшком или вообще никуда не ходить =\

Россия, Воронеж

Аналогичная ситуация. В выходные 1,6 стукнет, решила на днях попробовать. До этого неоднократно говорила Лизе что это горшок и туда надо писать и какать, она это поняла и знает. Сидит на горшке без страха, но ничего туда не делает. Какает всегда утром после завтрака, но в те дни когда сажала - не какала... Может психологически? В трусы пописать тоже ее не смущает совершенно. Вчера случайно вечером в горшок пописала, хвалили жутко. Уверена что именно случайно. Не парюсь, но хотелось бы к лету отучить из=за жары чтоб не было раздражений на коже, плюс мы крупные и используем самые большие памперсы 6-ки, семерок не видела.... Волноваться из-за горшка не стоит, правильно однажды кто-то написал: взрослый человек ссать в штаны не будет))) поймет что к чему и за неделю научится

Эквадор, Кито

У нас тоже горшок - это такое тусовчное место. На нем сидит дочь, а вокруг неё целый зоопарк зверей и все по очереди делают "Пись-пись" в горшок под её чутким руководством)))))

Беларусь, Гродно

До двух в подгузе ходил, а в два за неделю освоил горшок. Спит все так же в трусиках-подгузниках.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)