Ангелина
7 февраля 2016, 23:04 •  

Горшочная проблема

Девочки, понимаю что вопрос избитый)))) но нужны свежие практические советы---ну как же приучить к горшку моего упертого ребёнка???? Нам сейчас 1,10......если честно-уже стыдно.... Он категорически отказывается туда ходить. Когда писяет- как-будто не замечает(т.е. предвестников нет и поэтому подбежать с горшком не могу). А какать-прячется((((тоже в штаны(((((. Может была у кого такая же ситуация???Заранее благодарю!!!!!!

К слову сказать, старший у меня в год сам ходил на горшок, да и характер в целом у него помягче))).

Комментарии

ВИКТОРИЯ 4 мая 2016, 13:08
Россия, Сочи

Снимите пампер,на день точно.ребенок должен понять,что мокрым,грязным ходить не хорошо,поругайте его за испачканную одежду (только не сильно и без криков,физ.насилия).купите музыкальный горшок,обьясните покажите как обрадуется горшочек когда он туда пописает.хвалите ребенка за успех.если спустя 1месяц ничего неизмениться,забудьте про горшок на 2месяца,потом всё заново. моя дочка до 1,8 мес.вообще что такое горшок не знала,в 2года вообще всё сама делала на горшок,обписанных штанов можно было по пальцам пересчитать.

Россия, Псков

Дочке правда год и 2 мес, тоже больше себя наверно измучила)))когда высаживаю -писает только и то не всегда, но какать ни в коем случае(либо в штаны или в памперс),и не проситься(ноль эмоций), можем на горшке просидеть пол часа, я ей только штанишки одену и она тут же сделает дела в штаны.Наверно и правда всему свое время.Терпения вам в этом нелегком деле!)

Россия, Москва

Нам тоже 1.10. Даже не знаем, что в горшок делают. Просто потому, что усадить её туда в более или менее сознательном возрасте (после года) не удалось ни разу. Генетическая какая-то ненависть. Кричит от одного только слова "горшок".
Россия, Краснодар

вот ёлки-моталки......у нас примерно также....

Россия, Москва

Мой в 1.7 вообще не понимает для чего горшок) я не настаиваю пока, как хожу в туалет ну и его усаживаю на горшок рядом) но не понял он вообще) даже вчера памперс не одела, колготки были на нем, описал и вообще по фиг))

Россия, Краснодар

кстати уже пару дней вожу его с собой и показываю и говорю что я тоже писяю))))), он заинтересованно вглядывается в туалет и радуется за меня)))) Может начнет сразу в туалет ходить?)))

Россия, Москва

Никак не приучать, отстать от ребенка - значит, просто еще не пришло время. И не сравнивайте своего ребенка с другими детьми - он сам по себе.

Россия, Краснодар

Да я и не пристаю к нему, не ругаю. Просто каждый раз после мокрых штанов говорю, что надо писать на горшочек . Может запомнит когда-нибудь))))

Россия, Москва

Нет, не запомнит и Ваши слова будет воспринимать просто как фон. Просто сами эту ситуацию отпустите. Сами для себя. Почитайте на няне ру в разделе консультации детского психолога есть очень много вопросов по этой теме.

Россия, Краснодар

Спасибо Вам большое! Я что-то даже не была в этом разделе. Поищу....Интересно!

Канада, Монреаль

Перед кем стыдно и причем тут кто-то? Ребенок не готов, оставьте его в покое.

Россия, Краснодар

Дело в том, что старший рано стал ходить на горшок, вот я и переживаю

Франция, Лион

Стыдно ?! Отстаньте вы от ребёнка! Сейчас лето придёт и будет бегать в трусиках и сам садиться на горшок. Мой вот в 2и 1 начал сам бегать на горшок и теперь ни одного промаха. На ночь и на улице в памперсе. Всему своё время и не мучайте вы ребёнка!

Россия, Краснодар

Надя, я никого кроме себя не мучаю)))))

Франция, Лион

Вот и себя не мучай))))))))

Россия, Краснодар

)))))))))))))

Россия, Москва

Сыну 3.6 мес,а до сих пор какать в горшок отказывается.Будет терпеть до победного.В конце концов подлавливаю и идём какать в ванную,прям в саму ванную,стоя.Это едиснтвенный ребёнок,с которым у нас проблемы с туалетом.Сама не знаю,что с этим делать.Но и насильно сажать не хочу,боюсь ,что ещё хуже будет.

Россия, Псков

а сынок ходит в садик?просто в саду говорят, что все за компанию на горшке сидят, быстрее приучаются(мы пока сами не ходим в сад, да и на горшок тоже какать отказываемся)

Россия, Москва

В сад ходит,но там уже не горшки,унитазы.

Россия, Краснодар

Ничего себе, Наталья.... Надо же, столько деток, столько опыта и вот так......тогда уж точно- всему своё время.

Россия, Королев

Дочка писать начала ровно в 2 года на горшок - чтоб прям сама сняла штаны и села без напопинания, до этого были покладистые моменты когда высаживала, были и протесты. Какать стали где то в 2.3 чтоб прям без промахов вообще. Не переживайте - к лету наладиться. Главное не сдавать и не надевать памперс и не ругать ребенка (мои нервы было пару раз сдавали).

Россия, Краснодар

спасибо))))). да я не ругаю, просто причитаю как старая бабка))))); он мне-"накака",я ему-"так на горшочек надо какать". На этом наша беседа заканчивается)))))). Было бы хорошо к лету наладить, в садик надеемся попасть.

Россия, Курск

А мой сел на горшок в тот же день как устроила ему разбор полетов, в 12 утра у нас уже не было ни одних сухих колготок и я последние с него сняла и заставила вытирать лужу, а потом выгнала с кухни и сказала что не дружу больше с ним, я была просто в сверепстве если честно , и в следующий попис он уже заметался в поисках горшка !и при этом сам снимал колготки с самого начала) было ему 1.9 но ругать я его начала как только увидела осознаность в глазах , до этого просто причитала

Яна 8 февраля 2016, 10:04
Россия, Москва

У нас тоже самое моей доче почти 1год и 10мес,знает что пипи на горшок, но сама никак,я не мучаю, согласна с другими, придет и наше время для горшка, вот проблема скоро полетим в гости к свекрови и тут начнется пресс, как так ребенок в памперсе, ааааа,что же это такое,как это плохо. Короче меня ждет гора нравоучений и не объяснить, что это нормально))

Россия, Пенза

У меня ребенок в 2,3 сел на горшок, до этого ни в какую. Плюс потом еще заскок случился и до 2,9 какал исключительно в памперс. Все пережили без лишних нервов для себя и ребенка. Сейчас уже взрослый человек (3,10), сам в туалете все дела делает. пост тоже писала про наше приучение.

Россия, Краснодар

т.е. ваша теория в том, что нервничать и стыдиться не надо, что ребенок в солидном возрасте и ни-ни на горшок. Всё придет как придёт?

Россия, Пенза

Это еще не солидный возраст)) Ребенок сам сядет, когда созреет. Именно этой теории и придерживалась. Просто есть дети, которые поддаются хоть высаживанию, мой же орал от одного вида горшка. Так к чему такие нервы ребенку, да и мне. Все само пришло.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)