Аленка
3 февраля 2016, 21:06 •  

Ну наконец-то мы пошли на горшок.

Скажу сразу дорога у нас была длинной к горшку.

Первое знакомство произошло в 7 мес и даже удачно мы начали в него ходить , когда мама посадит. Потом с 10 мес пошел полный отказ и я бы даже сказала страх горшка. Он только его видел выгибал спину и начинал капризничать. На этом этапе было решено спрятать горшок. Достали мы его следующий раз в 1,5 года. Но опять таки ничего хорошего у нас не получилось.

После 2 лет, Костя начал ходить без памперса, а мама собирать лужи по квартире. Иногда удавалось словить и посадить на горшок, но это были единичные случаи. Я периодически предлагала сходить на горшок , но не настаивала. И вот чудо произошло под Новый год. Костя начал проявлять интерес к горшку , особенно к новому горшку машинке, который нам подарили друзья еще на крестины Костика (в 2 мес). И вот уже 2 недели как Костя начал полностью проситься на горшок. В возрасте 2 года и 6 мес Костя окончательно начал ходить на горшок!!! А иногда и сам бежит и снимает штаны и делает свои дела, при этом меня выгоняет в другую комнату или говорит , чтоб я не смотрела. Ночью я еще одеваю памперс, но писать он проситься на горшок. За две недели только один раз ночью не проснулся и пописал в памперс.

Так что я сделала для себя вывод , второго сына не буду мучить горшком раньше времени !!! Время придет сам начнет ходить на него. Поберегу я свои и его нервы!!! Всем кто еще в пути к горшку - удачи !!! Скоро наступит и ваше время!!! Потерпите!!!

Комментарии

Россия, Высокая Гора

Я вас понимаю,вашу радость! Поздравления мои )). Жду тоже,когда у нас наладится этот процесс.

Писать ходим без проблем,а большие дела нет.Жду!!!!

Аленка 4 февраля 2016, 18:18
Украина, Чернигов

Скоро и у вас будет праздник))))

Россия, Высокая Гора

Ох,скорее бы.

Аленка 4 февраля 2016, 18:39
Украина, Чернигов

Тоже очень ждала этого момента))) Как я вас понимаю)))

Россия, Краснодар

Моя больная тема)))))) Старший в год сам ходить начал,а младшему уже 1,10 и вообще никак даже приближаться не хочет к горшку.тоже ходит по зауглам)))).Уже стыдно как-то даже.... А Вы молодцы-поздравляю!!!Первый шаг во взрослую жизнь!!!!))))

Аленка 4 февраля 2016, 18:13
Украина, Чернигов

Придет скоро и ваше время!!

Россия, Краснодар

спасибо

Россия, Ижевск

Умнички!!!у каждого свое время!!!))) мы тоже в 7 месяцев начали и хорошо ловили,а потом на отрез отказывался)))мы в 2 года начали постепенно приучаться..истерик не было..но сам не просился,только если высаживать))) через пару месяцев стал сам проситься)))Я и на прогулк одевала..только вот недавно перестала на прогулки одевать..а то он раньше заигрывался на улице и в штаны делал свои дела))) сейчас и гуляем без него. Но на ночь пробовала до НГ...но в 7 утра проснулся и меня разбудил...говорит..мама я обдул))) пока в памперсе спим))))

Аленка 4 февраля 2016, 18:12
Украина, Чернигов

Скоро мы все избавимся от памперсов.

Света 4 февраля 2016, 04:38
Россия, Рязань

Поздравляю вас с большим достижением!!!

Аленка 4 февраля 2016, 06:06
Украина, Чернигов

Спасибо , для нас это огромное достижение ,чему я очень рада )))

Украина, Киев

Ура наш горшок все же пригодился))))))удачных вам дел горшочных

Аленка 3 февраля 2016, 20:30
Украина, Чернигов

Да ,вот только сейчас оценили его))

Россия, Москва

Ура! Поздравляю!) Скоро-скоро и наше время придёт)

Аленка 3 февраля 2016, 20:30
Украина, Чернигов

Конечно же придет)))

Россия, Луховицы

и мы пока не хотим дружить с горшком, вот пока дома тепло стало, бегаем без памперсов 3 день, а я хожу вытираю лужи)

Аленка 4 февраля 2016, 18:11
Украина, Чернигов

Да лужи это не весело ((

Россия, Санкт-Петербург

Мы ждём... Меня бабушки уже убить готовы, что я дочку не заставляю на горшок ходить. Я всем отвечаю-до замужества научится)

Аленка 3 февраля 2016, 18:32
Украина, Чернигов

Бабушки это самая большая проблема !!!!

Россия, Пермь

Вот все таки какие разные дети, для меня то что вы пишите дико))) мы с года ходим на горшок, и она терпит. Сейчас или говорит что хочет или тащит горшок мне))) вот боюсь карма на мне отыграется и со вторым ребёнком путь тоже будет тернист.

Аленка 3 февраля 2016, 18:21
Украина, Чернигов

Видимо вам полезло!!!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)