Maria
3 февраля 2016, 14:39 •  

Сон и горшок

У нас сложилась на первый взгляд смешная проблема, но я действительно не знаю, как её решить. Может у кого-то было так же?

С недавних пор ребёнок засыпает на все сны самостоятельно, я его кладу в кроватку, желаю сладких снов и ухожу. По радио-няне слышу, что он 3-5 минут вертится и засыпает спокойно. Но! За эти 3 минуты он какает в памперс. Каждый раз так. Я захожу в комнату через 10мин, чтоб его укрыть, а он с полным памперсом. И вот это какание перед сном началось ровно с того дня, как он стал засыпать сам. Сначала я его будила и несла мыть, сон сбивался и наступал дурдом. Теперь я как-то аккуратно салфетками вытираю, он не просыпается. Как с этим бороться?) Спать 3-3,5 часа в грязном памперсе - это же не дело.. При этом перед сном я его сажаю на горшок, он сидит, но не какает. Вообще он знает, для чего нужен горшок, в течении дня бывает, что он сам к нему подходит, я сажаю, он пару минут посидит и пописает. Но бывает, что и весь день мимо. Но вот по-большому у нас как-то совсем не складывается, ему пока 1,3, видимо не понимает пока. Получается, что вопрос горшка ломает ему сон..

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У нас так не было. У нас позыв начинался, как в ванну залезал. Видно расслаблялось все от теплой водички)))) Недолго продолжалось.

Может и у вас сам научится постепенно на горшке, произвольно, расслаблять мышцы, а не только во сне)))

анНЕТ 3 февраля 2016, 12:05
Россия, Липецк

лично я видела когда мой ребенок хотел какать. у него были какие то особые верчения наверное). Может быть и вам как раз в эти 3-5 минут когда вертится попробовать высаживать

Россия, Красногорск

У нас так перед ночным сном,но засыпает он сомной в его кровати и как только я слышу кряхтение-бегом на горшок сажаю

Любимка 3 февраля 2016, 11:44
Россия, Санкт-Петербург

Как говорится "Во сне попа-барыня"))) Пройдет со временем.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)