Ну вот,в 1.10 мы самостоятельно ходим на горшок!Ура! Далее под кат. До года с горшком проблем не было. После сна месяцев с 10 я Ксю сжала на горшок и она спокойно писала. Цели приучить ее рано к горшку не было. Но раз уж купили горшок,чего ему в углу стоять?!С года сидеть на нем дочь отказалась напрочь! Истерика и выгибание -было мне ответом на мои попытки ее хотя бы посадить на горшок. Ну Чтож, я предлагала,а не хочет и не надо.
С 1.6 я уже начала более интенсивно ее учить горшочным делам. Но наткнулась на ее полное не понимание. Всех кукол она раздевалка и садила на горшок. Сама же ни -ни. И тут я решила сменить горшок. Был у нас самый обычный,вот такой. А я купила типа креслом. Иногда она садилась на него, но ничего в него не делала. Думала я,думала,много прочитала на эту тему. Решила пойти на хитрость. На стену рядом с горшком я повесила плакат из школы семи гномов -мои хорошие поступки. И объяснила,что будем делать записи только когда она пописает в горшок ,т.е. она будет молодцовым молодцом. Привыкали мы около недели делать записи. Она так втянулась, что я еще добавила наклейки за удачный поход на горшок. Как итог,в год и 9 она почти без промахов ходила на горшок.
И тут я расслабилась,а зря. Дочь почуяв мою слабину опять перестала ходить на горшок. Пришлось начинать заново. И сейчас в 1.10 она уверенно писает только в горшок. Иногда она забывает снять трусишки, но это уже мелочи!
Теперь учимся какать тоже в горшок. С этим труднее,но сдвиги есть! Вот он,наш трон!☺
За 4 месяца приучения к горшку было многое -и слезы(мои),и даже крики (тоже мои в основном). Но для себя я сделала вывод -терпение и понятное объяснение ребенку что же такое горшок,это главное!
Может кому-то пригодится наш опыт. Удачи и терпения вам,дорогие мамочки!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)