Настасья
3 февраля 2016, 13:43 •  

Мы освоили горшок.

Ну вот,в 1.10 мы самостоятельно ходим на горшок!Ура! Далее под кат. До года с горшком проблем не было. После сна месяцев с 10 я Ксю сжала на горшок и она спокойно писала. Цели приучить ее рано к горшку не было. Но раз уж купили горшок,чего ему в углу стоять?!С года сидеть на нем дочь отказалась напрочь! Истерика и выгибание -было мне ответом на мои попытки ее хотя бы посадить на горшок. Ну Чтож, я предлагала,а не хочет и не надо.

С 1.6 я уже начала более интенсивно ее учить горшочным делам. Но наткнулась на ее полное не понимание. Всех кукол она раздевалка и садила на горшок. Сама же ни -ни. И тут я решила сменить горшок. Был у нас самый обычный,вот такой. А я купила типа креслом. Иногда она садилась на него, но ничего в него не делала. Думала я,думала,много прочитала на эту тему. Решила пойти на хитрость. На стену рядом с горшком я повесила плакат из школы семи гномов -мои хорошие поступки. И объяснила,что будем делать записи только когда она пописает в горшок ,т.е. она будет молодцовым молодцом. Привыкали мы около недели делать записи. Она так втянулась, что я еще добавила наклейки за удачный поход на горшок. Как итог,в год и 9 она почти без промахов ходила на горшок.

И тут я расслабилась,а зря. Дочь почуяв мою слабину опять перестала ходить на горшок. Пришлось начинать заново. И сейчас в 1.10 она уверенно писает только в горшок. Иногда она забывает снять трусишки, но это уже мелочи!

Теперь учимся какать тоже в горшок. С этим труднее,но сдвиги есть! Вот он,наш трон!☺

За 4 месяца приучения к горшку было многое -и слезы(мои),и даже крики (тоже мои в основном). Но для себя я сделала вывод -терпение и понятное объяснение ребенку что же такое горшок,это главное!

Может кому-то пригодится наш опыт. Удачи и терпения вам,дорогие мамочки!

Комментарии

ViVi 3 февраля 2016, 11:45
Россия, Москва

Поздравляю!

Россия, Архангельск

Спасибо!

Россия, Екатеринбург

Ксю, умничка!! Первый горшок для мальчиков вроде бы) Опыт ваш возьму на заметку, нам еще предстоит это дело))

Россия, Архангельск

Спасибо!Вы не первая кто говорит,что наш первый горшок для мальчиков. А я и не знала даже! Купила самый простой.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Вы молодцы

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)