Юлия
3 февраля 2016, 12:45 •  

Приучение не к горшку, а сразу к унитазу(с детской накладкой)

Доброго дня!

В общем суть вопроса в названии) возможно ли? У кого был опыт? Ну и советы тоже послушаю)
Дочке на данный момент полных 1,9, попытки приучения к горшку были, но сразу скажу не особо долгие и настойчивые...ну не хочет она вообще на нем сидеть и воспринимает его только как игрушку( пыталась через психи высаживать, орет и писает потом между высаживаниями в памперс.
Решила попробовать купить накладку детскую унитаз и как взрослой начала объяснять что вот сюда ходят пи-пи и ка-ка мама с папой и киса и что Лере тоже надо сюда это делать))) за пару дней она стала спокойно высаживаться туда, если говорю пойдем пописаем идем спокойно туда, но писать она не хочет там! Только посидим, поболтаем и уходим( в общем я конечно только в начале пути и хотела узнать к кого был опыт, что можете посоветовать?)

Комментарии

Беларусь, Минск

сперва выработали рефлекс: сел на горшок - надо писать. но какать слишком мучительно было для него на горшке - не нравилось сидеть. потом как-то горшок был в ванне, а там мылся муж. а писать-то надо. пошли на унитаз. теперь и писяем туда стоя, как папа, ( пену в водичку делаем) и какаем тоже! сам решил =) так что тут процентов на 80 все зависит от ребенка

Россия, Пенза

Лично я вообще не сторонник приучения. Ребенок "созреет" и сам сядет. Есть особо рьяные мамы, которым лишь бы приучить/отучить, но они и начинают это дело чуть ли не с рождения. А вы уже столько ждали, так можно еще месяц-другой подождать и сама дочка сядет. Вполне возможно, что сразу на унитаз, раз ей там понравилось.

Россия, Москва

У нас и то и другое используется. В дорогу удобнее брать накладку и не нужно ребенка как то переучать, дома чаще горшок, но лишь потому, что сама бежит, берет и садиться.

Россия, Москва

Я также в начале пути)нам тоже 1,9!убрала подгузы и надела трусики обычные!по-началу горшок нормально воспринимался,сейчас смотрю уже не нравится ей!все в трусы!не хочет сидеть на нем,тоже начну к унитазу пытаться)вообщем по ходу дела!а как у вас с речью?

Россия, Москва

С речью никак, мычит, очень мало что говорит

Россия, Москва

Вот и у нас одни мычалки,вчера мне сказали,что врачи утверждают прямую зависимость между горшком и речью!я решила крепко взяться и проверить)

Россия, Москва

У нас в трусах не прокатит, скользские полы и она сразу подскальзывается и падает, могу не досмотреть и мало ли что( ногу вывернет или еще томв подобное(( а колготок не напасешься, пробовали и все уписали даже полдня не прошло! Надо штук 40 наверное на день)))))

Россия, Москва

А ваша чувствует дискомфорт при мокрых трусах?показывает как-то,что пописала?

Россия, Москва

Купите недостающее количество и вперёд) ну или ждать лета,хотя проблему с полом это не решит,если только уезжать на дачу куда-нибудь!)

Россия, Рязань

Посоветую только убрать подгуз и надеть хб трусики.

Россия, Москва

Пробовали так....но трусов надо я даже не знаю сколько, штук 40! И колготок столько же! Если в трусиках только будет то пописав сразу будет падать, у нас полы скользские и не дай Бог ногу вывернет или еще что(( поэтому пытаюсь без убирания памперса приучать(

Россия, Рязань

Штук 20 трусов хватит. И приучать, что мокрые трусы - это фууу. После пописа сразу вытирать, зато за недельку будет прогресс.

Россия, Москва

У нас надо не трусики а колготки если только, чтобы по ногам стекло впитало и она не подскользнулась...

Россия, Иваново

Если готова к приучению, то скоро начнет задерживать, как только станет писать. Только трусики чуть мокрые будут.

Россия, Рязань

Как правило, на бегу дети не писают, а останавливаются. Ну а мама рядом - с тряпкой. Это ненадолго)

Анна 3 февраля 2016, 10:07
Украина, Черновцы

Я старшую с 11 месяцев приучала к горшку, каждый раз когда меняла памперс, сажала на горшок.В 2 года мы спокойно уже ходили без памперсов, даже в город на прогулку!

А вот младшей 1год и месяц, эфект другой, и пока не хочет делать свои дела в горшок. Но ко всему надо терпения.

Ведь никто еще ни видел взрослого в памперсе!)))

Россия, Москва

Да, надо найти к ребенку тот подход что именно ему нужен и методично это тренировать каждый день я так понЯла!

Россия, Москва

Добрый день, Юлия! Моя дочка от памперсов перешла сразу к унитазу ( на горшок садится отказывалась категорически). Сначала также просто садилась на унитаз, а через какое-то время уже туда сделала все "дела"))). Подождите немного.

Россия, Москва

Будем продолжать и ждать!)

Россия, Луга

Правильно только вы сажайте когда время подходит писать и включайте водичка в кране

Россия, Москва

Я стараюсь так и подгадывать и водичку включаю)

Россия, Луга

Значит вы на верном пути)))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Писала сюда. Дочь в полтора года за один день научилась проситься, благодаря унитазу. До этого месяца два никаких успехов с горшком. Ни одной аварии по маленькому с этих пор нет.

Россия, Москва

Вот и я решила в баню этот горшок...не хочет, мы пойдем другим путем!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)