Ирина
31 января 2016, 23:56 •  

Сон без памперса и клеенки в кровати

Девочки, выручайте!

Дочке 2,3. С горшком дружим днем уже несколько месяцев. На ночь и сон в памерсах. Думали будем с мая по теплу отучать. Но дочка решила сама избавиться от них побыстрее. Снимает в кровати памерс и одевает штаны от пижамы обратно :(( У меня клеенок отродясь не было дома. Только что ее сонную обратно в памперс запихнула.

Что делать?! Пора класть без него? Точно будет писаться. так как под утро памперсы килограммовые. Какую пеленку и куда класть? Под простынь? А бывают непромокаемые на резинке? Сколько надо? В Икее есть?

Поделитесь ссылками, не могу найти!!!

Спасибо

Комментарии

Россия, Москва

Ну радуйся наоборот, что ребенок сам до всего дорос. И проблемы вроде нет. Положила кленку на матрас, на нее простынь и спать. И карауль, когда пописать дать горшок.

Россия, Санкт-Петербург

ключевое слово карауль :)) я сплю как убитая ночью и уже года полтора не вставала больше 2 раз за ночь, в основном 1, а часто ни одного. Начинается геморрой :(
Россия, Москва

Ну я тоже надеялась, что он сам у меня начнет просыпаться сухим и я просто сниму памперс, так как днем мы тоже в трусах уже давно. Я упустила тот момент, когда он также отказывался его одевать, пересилила, а теперь он мне прям заявляет "Можно писать в памперс" и засыпает. Вот тоже в начале пути мы. Ночью я пыталась будить и писать. Писал, но мог и расплакаться, при этом все рано памперс полный за ночь. Днем писает только в начале сна я заметила. Вот это моя проблема. Так как как будить только что уснувшего ребенка?

Россия, Санкт-Петербург

моя еще и не говорит. Мне кажется на дневной сон будить бред вообще, мы с трудом заыпаем итак.
Светлана 1 февраля 2016, 10:04
Россия, Сургут

Не в обиду вам но памперсы в вашем возрасте пора исключить. На ночь можно клеёнку ,а сверху пелёнку положить. И ночью высаживать на горшок ребёнка.

Россия, Санкт-Петербург

это ваше мнение, чего обижаться. У меня это вообще не в приоритете сейчас. Я планировала летом к 3 годам, к саду. Мне важны спокойные ночи, я работаю и сплю итак по 7 часов. Если не удастся памп вернуть на пару месяцев. начну раньше отучать. Вопрос правда вообще не про это был
Светлана 1 февраля 2016, 12:30
Россия, Сургут

Ну да если высаживать на горшок то за ночь раза три мы встаём.

Россия, Санкт-Петербург

нет, точно не буду
Россия, Москва

моей дочке тоже 2,3 и пару раз она тоже пыталась снять ночной подгузник. тогда я ей не разрешила, и вот думаю может зря. Клеенка есть, купила уже давно в аптеке, приучать)))) днем мы уже давно без него, одеваю только на сон (дневной и ночной) и на прогулку зимой. Но дело в том, что в дет.саду (ходим с октября) она ни разу!!! не написала ни днем, в сон, ни на прогулках!! а в выходные днем когда спит почти всегда подгуз полный. вот может правда понимают, что раз одет значит можно писать...

Казахстан, Талдыкорган (Талды-Курган)

У меня одноразовые пеленки Солнце и луна 60*90. Пачка 5 шт стоит 880 тг, это не более 200 р по вашему. Сверху ложу обычную пеленку и простынь. Если писает, то переодеваю, ложу к папе, меняю постель и обратно её в кроватку. Фото пеленок поищите в инете, в комментарии не хочет крепиться :(.

Россия, Москва

есть одноразовые большие с липкой лентой для фиксации ( или что-то типа такой ленты), но держат нормально.

Россия, Новокузнецк

Я обычную столовую клеенку под попу ребенку подстилаю. Если описается, то сажу ребенка на горшок и в это время меняю простынь (всегда запасная на спинке кровати висит, чтоб не искать среди ночи). Потом переодеваю ребенка и обратно кладу. Засыпает сразу. Иногда сначала переодеваю, кладу папе под бок и только потом простынь меняю. В любом случае все это занимает не более 5-7 минут.

Кстати, на обычную клеенку лучше махровое полотенце класть, оно впитывает хорошо и лужа на матрас не расползается, если ребенок очень много пописает.
анНЕТ 1 февраля 2016, 04:00
Россия, Липецк

то что будет писаться не факт и полные памперсы по утрам не помеха сну сухому далее - это я пишу на собственном опыте..
Мой сын в 2.5 тоже отказался одевать подгузник, хотя до этгоого каждое утро они были полные. Было страшно... как то не готова я была к тому чтобы будить. высаживать, соответственно просыпаться, еще более дурно было при мысли что описается и нужно будет менять одежду, простыни, а то и пододеяльник с одеялом. Но ничего не поделать: поговорила с сыном. объяснила что если захочет писать то должен проснуться и попроситься в туаалет. иначе описается будет мокро и неприятно спать. Первые две ночи сын не прросился и проснулся сухой. Следующую ночь уже проснулся среди ночи. С тех пор так и повелось, либо спит всю ночь либо просыпается и просится. Были конечно промахи, но очень редкие, за полгода раз 6-7. А последние полгода так вообще ни разу не описывался.
ВСе равно клеенка стелится на всякий случай. У нас клеенка с матрасом подавалась детским, она на резинке и хорошо сидит. Когда сын спит у бабушки, там постилается обычная коричневая клеенка из аптеки.

Россия, Тюмень

Наматрасник непромокаемый на резинке, простынь сверху и все.

Россия, Иркутск

Привет!!! я заметила что пока они в памперсе то они и писают в кровать, так как знают что можно. Мы как сняли она не писалась, ну промах мог быть 1 раз в неделю, спала на обычной клеенки и от этого свя потела, я купила в метро пеленки которые не промокашки и вот на них не жарко спать. Сейчас уже поняла что спать мокрой не приятно и встает на горшок ночью сама. Так что нужно ей понять что такое мокро спать и сразу не будет писать в кровать!!

Россия, Пенза

В Дм есть многоразовая мембранная пеленка,типа. 90на 70.типа впитывает и сухая,но не пробовала, может кто ещё напишет про неё?сама смотрю каждый раз на неё. 900 р стоит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)