Ася
30 января 2016, 22:39 •  

Немного про горшок

А вернее его отсутствие в нашей жизни( Как ни печально,но факт: Ксюша категорически отвергает горшок. Вообще их взаимоотношения делятся на разные периоды, сейчас полное отрицание. Она даже просто так на него не садится. Дома не надевают на неё одноразовый подгузник НИКОГДА, она понимает, что сырая, указывая на мокрые штанишки.

Нет, я жалуюсь и не нервничаю по этому поводу. Хотя была бы рада хоть какому-то прогрессу в этой области. Мама всегда приводит в пример свой опыт со мной и говорит, что после 11 месяцев мы с горошком были не различны:-) Но надо заметить, что с братом этого не получилось, и процесс немного затянулся. Все дети разные. Старшая дочка лучше приучалась к горшку, а Ксюши свои таракашки:-)

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Моей дочке 1,4 и она ни минуты не сидит на горшке ! Мы пытаемся привыкнуть к горшку с годика,как ходить начала,но она от него шарахается все равно) дома ходит в штанишках,без памперса,мокрые штаны не терпит,снимай и всё! ) но на горшок ни в какую. Не насильно же её держать,жду придёт время наше) пока сажаем игрушки и объясняю для чего...)

Россия, Дзержинск

Очень похоже на на нашу ситуацию, у нас сама усаживает игрушки на горшок,катает их по квартире. Но временами на неё находит озарения и её можно посадить на него. В данный момент изгибается и просто не садится. Тоже ждём нашего времени:-)

Marinaki 30 января 2016, 21:19
Россия, Люберцы

Она ещё маленькая, не доросла, значит, до горшка. По словам моей мамы, в возрасте моего сына я уже давно ходила на горшок, сама ела, сама одевалась, сама одна засыпала, знала несколько стихов, никогда ничего не просила в магазине и вообще, таких детей не бывает!))) бабушки просто забыли это чудесное время)

Россия, Дзержинск

В этом соглашусь, заметила такую тенденцию у многих бабушек:-) Особенно любимая мною фраза:"Нет,вот вы такими не были!"

Россия, Санкт-Петербург

Да ребёнку-то год и 4. Надели памперс, расслабились и получаете удовольствие от жизни.

Россия, Дзержинск

Я итак получаю получаю удовольствие:-) Меня это не напрягает, использую тренировочные трусики, они намокают,но луж в квартире нет.

Россия, Санкт-Петербург

А, т.е. печаль, которая даже пост породила, это входи в удовльствие? Тогда сорри, получайте удовольствие дальше.

Россия, Дзержинск

Не так понимаете:-) Я не бьюсь головой об стену из-за сложившейся проблемы, а удовольствие получаю от общения с дочкой:-)

Россия, Санкт-Петербург

Не, если вы и головой об стену не боитесь из-за сложившейся проблемы, то уж точно ноу коммент.

Россия, Дзержинск

Не бьюсь:-)

Мадагаскар, Антананариву

я открою Вам тайну-можно получать удовольствие от жизни и без памперса)))

Россия, Санкт-Петербург

Да вы что? Спасибо, что открыли глаза, капитан О.

Мадагаскар, Антананариву

да не за что)).пользуйтесь моментом)).

Россия, Краснодар

Может горшок поменять? Или на унитаз пробовать. А когда в штаны написиет, какие ваши действия? Я штаны не снимаю, говорю что сам виноват, объясняю куда надо ходить и почему штаны мокрые. Потом спрашиваю куда нужно ходить в туалет, показывает, спрашиваю будет ли ходить. Если его ответы мне нравятся, то штаны переодеваю. Если нет, то говорю чтоб ходил в мокром если не хочет на горшок. Может сразу начать ныть, а может минуты 3 ходить с мокрым штанами, а потом ныть, тогда говорю чтоб сам снимал штаны и нес их в грязное. И это при условии, что мы с июня по конец октября где где одевали памперсы только на ночь, а потом опять перестал проситься

Россия, Дзержинск

Горшков несколько, уже пробовали сменить. Я не снимаю штаны сразу, тоже разговариваю. Она прекрасно знает,куда нужно ходить, несёт горшок. Штаны сырые несильно беспокоят её, показывает на них, но снять не пытается, не ноет, просто занимается дальше своими делами.

Мадагаскар, Антананариву

а пора бы.и Вам бы прислушаться к маме.

Россия, Дзержинск

Я итак прислушиваюсь, просто результата пока нет. Проходит несколько дней, начинает ходить куда нужно.

Мадагаскар, Антананариву

вряд ли,иначе был бы результат.Вас как-то научили ведь?)

Россия, Дзержинск

Раннее высаживание-распространённый способ наших мам. Хотя он и сейчас активно используется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)