Наталья
30 января 2016, 22:29 •  

Про горшок хочу спросить.....

Девочки, у кого годовалые дети, как у вас происходят дела с горшком?напишите совет как получилось к горшку приучить, если есть такие)))у нас совсем плохо, горшок не воспринимает, лезет туда ножками, кидает об пол,дела свои терпит чтобы только не в горшок, отпускаю с горшка, писает и какает в штаны, сейчас я поняла что у меня закончилось терпение и надела подгузник(((

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Моя в 1,4 не воспринимает горшок. Вскакивает через 5 секунд с него и убегает ) ждём пока время придёт))

Россия, Иваново

С 11 месяцев стала сажать на горшок после сна, сразу стал туда какать. Иногда и писать высаживала, но дома в основном ходил в многоразовых подгузниках, иногда пробовала перейти на трусики, но это было напряжно - не всегда успевала поймать, а диваны жалко.

В два года попробовали снова. Недели две практикуем трусики дома, и сдвиги есть - задерживает мочеиспускание, если вдруг начинает писать в трусики, потом дописывает в горшок. Сегодня приехали от моей мамы, где он был в памперсе. Снимаю памперс, Тим попросился на горшок и пописал. В общем, в два года я вижу толк от снятого памперса, а в год это были бы сплошные мучения для меня.

Надя 30 января 2016, 20:45
Россия, Екатеринбург

Полностью снять памперс дома. Лучше даже без трусиков, голопопым. Высаживать около снов, обычно после сна в туалет хочется. Главное, чтобы ребенок сидел на горшке и дружелюбно его воспринимал. Не спешить) пусть стоит себе горшок в комнате, на одном и том же месте. У нас в самом начале тоже был период, когда она отказывалась делать дела в горшок. Я тогда брала ее под коленки и держала над горшком, чтобы пописила.

Helga 30 января 2016, 20:18
Россия, Москва

Как будто я писала. Послушаю тоже.

karamelka 30 января 2016, 20:13
Россия, Пенза

С года до 1,3 вроде бы их вообще без толку приучать. У нас именно так и было:не воспринимал ни в какую. Начал сам проститься в почти в два года

Россия, Москва

По совету нашего педиатора поставила горшок напротив туалета. Садимся вместе (я есессно ничего не снимаю)), писает. Правда я уже примерно знаю, когда ему надо: после сна сразу и каждые два часа. До этого ни книжки, ни игрушки, даже мультики не удерживали на горшке. По большим делам подлавливала, сейчас сам бежит к горшку. Сыну 1,7.

Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,5 года, сын воспринимает горшок как стульчик. Сидит там играет. может зверей сажать, но по назначению не использует, я пока не переживаю, еще рано, до 2х лет это нормально. У моей подруги сработал способ похвалы, она сажала сына на горшок, вокруг игрушки и они все ждали,пока сын пописает. а потом все хлопали, кричали ура, ему понравилось и стал все время писать.

Россия, Санкт-Петербург

Повремените пару недель. Наверное еще рано.

Анна 30 января 2016, 19:49
Россия, Нижневартовск

А вообще педиатр и психологи детские пишут что до 1.5 лет не стоит ребенка трогать с горшком,в том смысле что если не хочет ,то и не надо!нам 1.4 уже просится,редко когда забывает,но я никогда силой не сажала

Анна 30 января 2016, 19:47
Россия, Нижневартовск

Когда моя дочка стала так реагировать на горшок, начались протесты и психи если сжала просто на 10 дней его вообще из виду убрала и не сжала никуда,потом достала и все наладилось)удачи)

Россия, Псков

Ваша уже сама стала на горшок проситься?

Анна 30 января 2016, 19:51
Россия, Нижневартовск

Да,показывает мне что писять хочет (на писичку свою показывает)и мы идем на горшок!место где будет стоять горшок тоже сама определяет)у нас это у аквариума

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)