АннаКосарева
30 января 2016, 21:13 •  

Дочь избегает горшок

Нам полтора,а дочь не садится на горшок.она прекрасно знает,для чего он.подходит к нему и Говорит "фу",сажает на нег игрушки,изображает,что они писают. Когда собирается писать,зажимается и убегает за кроватку.но!как только я пытаюсь посадить ее в эти моменты на горшок,начинает визжать,вырывается и убегает.что делать,девочки?я не понимаю,почему дочка так боится садиться на горшок.мы ее никогда к нему не принуждали,ждали,когда сама поймет. И вот тебе раз!

Комментарии

Алина 31 января 2016, 11:39
Украина, Харьков

Дочери 1,4 и ситуация такая же: верещит и выгибается при попытке посадить на горшок ( а он у нас года). Причём уже даёт знак (за штанишки держится), что хочет писать, но на горшок нивкакую! Пока отстала от неё.

Россия, Самара

Нет связи горшок-попис, у нас так было, надо чтобы сходила туда хоть раз и получила всеобщее одобрение, я устала вот так и посадили через слезы и потом моя начала ходить в него, сейчас весь день без аварий, подгузы только на сон!

Россия, Самара

Кать,я не знаю,как это сделать.сегодня смотрю хотела сесть,но в итоге все равно пописала в трусы.будем пробовать.мы летом в сад,хочется,чтоб к тому времени все в норму пришло

Россия, Самара

Дома ходите только в трусах, как заметишь хочет писать сажай, моя сопротивлялась, но я усадила все равно и потом мы всем звонили, хлопали, хвалили и пошло дело!

Фасолина 30 января 2016, 20:19
Россия, Москва

А что по Вашему принуждать,если Вы пытаетесь посадить ее на горшок и она визжит и вырывается?

Россия, Самара

Вот именно,что пытаюсь.силком же я ее туда не сажаю. Ее только на руки беру,она уже орет и в итоге выпускаю со СВОИХ рук.уже на этом этапе,как только слышит про горшок,начинает орать.и если вы не заметили,я спрашиваю совета,как это разрешить без истерик для ребенка,а не прошу со мной обсудить,что для каждого значит принуждение

Россия, Москва

Согласна с Надеждой, надо заинтересовать). У нас: коробочка маленькая типа сенсорной , книжки оч любит, за кусочек белого хлеба всё что хошь сделает гы гы))))) нам сейчас 1,6 почти и тоже был период,что выгибалась -я не настаивала. А вот на зимних этих праздниках мы жили к друзей 5 дней. И у них мальчик (почти 2г тогда было), то есть разница небольшая. Так вот, его мама постоянно высаживала, и он в 80% просился сам. День мог вообще ни одних трусов не намочить. Так вот , толи я на это чудо насмотрелась, но лумаю, что и для маси это тоже был хороший урок: она тоже стала писать и какать стабильно на горшок! Конечно, без промахов никуда, но! Иногда даже сама просится! Мой вывод: положительный чужой пример

Россия, Тверь

о, у нас так же было до 1г и 9мес. как сажать, так ор, крики и выгибания. в итоге, дала мобильник свой (обычно он у нас под запретом, не разрешаю с ним играть, хоть и проявляет большой интерес) и посадила. с мобильником сидел, сидел и пописал))) потом высаживала опять с мобилкой, он мог долго сидеть и не писать, но потом, сделав свои дела, я его нахваливала, объясняла что к чему. и так постепенно стал садиться без мобильников и проч. сейчас он конечно еще не просится на горшок (он у меня еще не говорит совсем), я его сама так и высаживаю, но прогресс налицо: иногда может подойти и потрогать трусики, давая понять, что хочет писать.

я к чему, попробуйте чем-нить заинтересовать ребенка, чтоб он мог сесть и заняться чем-то (телефон/игруха/вкусняшка какая-нить) постепенно привыкнет к горшку. если уж совсем упирается - значит, не время, забудьте на недельку-другую про горшок. сильно не настаивайте. мы тоже попытки лет с 1,5 делали. и периодически приходилось этот горшок прятать

Россия, Самара

Не,телефон у нас не действует.обклеили горшок любимой пеппой и только после этого один раз садились в штанишках.сегодня тоже по моей просьбе пыталась сесть)будем ждать развития событий)

Россия, Москва

В 1,7 то же самое( и в туалете поставила у нас) как делаю свои дела и малого пару раз в день сажаю) но нет результата) кажется, даже не понял он для чего горшок

Россия, Санкт-Петербург

Ну так и ждите дальше. Чего приставать с горшком, когда он у ребенка вызывает негатив. Через пару месяцев предложите снова.

Россия, Самара

Да я знаете и не пристаю.могу раз в неделю предложить и все.будем ждать

Россия, Самара

А тут система нужна, раз в неделю это мало!

Россия, Самара

Я прост боюсь,что если каждый день буду так с истерикамипредлагать,она вообще на него долго не сядет(((будет бояться

Россия, Санкт-Петербург

Наша история здесь, два первые по времени поста.

Мой тоже вырывался и убегал.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)