Юлия
30 января 2016, 19:38 •  

Новый этап в приучении к горшку...

это когда дочь понимает, что под себя - плохо, а на горшок или на унитаз - ни под каким предлогом.

нам 1.10. С полутора лет дома держу периодически в трусиках, подгузы на прогулку и на сон. Но на горшок за все это время садились только пару раз от силы именно чтобы пописать или покакать. Все остальное время на пол. Горшок уже меняли. Этот она не боится и периодически на него садится, но не для дела, для которого он предназначен... На днях заметила, что если наделает в трусы, то стоит не шелохнётся и зовёт... Я объясняю, что нужно в горшочек и тд... Не кричу!

2 дня (вчера, сегодня) она у меня целый день в трусиках, кроме сна. Но она категорически не писает и не какает в этот момент. Я так понимаю, что она терпит. На обеденный сон надела подгуз и он полный. После сна опять трусики и опять тишина... Я так понимаю, что это плохо что она терпит и что-то нужно делать.... Но вот что? На унитазе у неё прям истерика, хотя я её и обнимаю и объясняю в этот момент, она его боится. На горшок тоже перестала резко садиться... Возвращаться к подгузам или что?

Просьба!!!!! не давать советы типа объяснять, показать на личном примере, усаживать на горшок кукол...

Комментарии

Россия, Смоленск

Просто ваша дочь еще не готова к горшку, нервная система не созрела, она не чувствует позывов. Не мучайте ребенка. Мой сын спокойно сам пошел на горшок в 2,6 и после этого ни разу не было проблем . Насилие с горшком может привести к не только к проблемам с недержанием или наоборот терпением, Но и к сексуальным в будущем.

Россия, Дзержинск

Попробуй с книжкой или с мультиком на горшке. Ну или что-то что она любит. Но только не увлекайся- как только полюбит горшок под эти "аксессуары" - убирай их сразу.

Россия, Шаховская

Это я пробовала... Никак...

Россия, Дзержинск

Значит убирай пока горшок подальше

Россия, Новосибирск

Идея может и не очень полезная-но имеет место быть.у меня Кирилл одно время очень любил нажимать на кнопку смыва унитаза. А смывать нужно только после того как будет что смывать. Вот мы одно время бегали на горшок с большим удовольствием чтобы потом накнопку рнажать (с моей помощью конечно). А вообще стабильно утром сидит на горшке с любимой книжкой. Это усидчивости добавляет. Или я рядом сказку какую-нибудь рассказываю.

Россия, Москва

моя только в 2,6 пошла осознанно и села на горшок , зато без промахов и за один день! я не знаю что такое лужи на полу, ссаные колготки и простыни, раньше пыталась пару раз , но без толку. моё мнение : всему своё время , не парьтесь так, придёт время и пойдёт ваше чадо на горшок , до 18 лет не будет в памперсе.

Россия, Москва

Вернитесь к подгузникам.
Очень даже они и умеют терпеть. Моя тоже иногда терпит. Видимо, в разгар игры не найдёт время затаиться и пописать. Я это знаю по тому, что она вдруг начинает кричать и плакать истошно по такой причине, по которой в другое время поныла бы 10 секунд и успокоилась. А потом она затихает и оказывается мокрой.
Но моя привыкла к многоразовым, с 6-ти месяцев в них. Толку (в смысле осознания своих выделительных потребностей) - ноль. Они ей не мешают нисколько. Ни грязная, ни мокрая - ничем не покажет мне свой дискомфорт.
И у нас, честно говоря, с горшком всё ещё хуже. Так как мы на него примерно год не садились ни разу. Крик вызывает одно только слово "горшок". Недавно вот руками залезла к себе в каканый подгузник и заметила, что руки грязные. Орала от отвращения. Надеюсь, что это, хоть и маленький, но шажочек.
Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте все же отпустить. Пусть горшок стоит, где стоит. Наденьте памперс. И все, не напоминайте, не говорите куда надо, ничего.

Мне кажется, через неделю она сама вас попросит памперс снять. Или снимет сама и сядет на горшок.

Россия, Москва

У Иры также, боится писать в трусы, терпит. только при этом верещит чтобы одели памперс. Я пока отстала, хотя нет, я и не приставала))) Захочет сядет на горшок, она знает для чего он нужен и как им пользоваться .

Россия, Подольск

1.может многоразовые подгузники со вкладками применить: тогда не будет терпеть, но и дискомфорт будет ощущать, т.к. вкладка мокрая будет оставаться, ну меньше хлопот с подтиранием луж если что....

2.на сон не надевай подгуз, хотя бы на дневной.. ну пару-тройку раз описается, ничего страшного, потом предлагать будешь перед сном пописать...

в любом случае, без луж и описаваний СОВСЕМ не обойтись.

3. не надо каждый раз ей про горшок напоминать. я думаю, что все уже Василиска запомнила, просто сейчас пока трудно цепочку действий салгоритмировать: хочу писать-позвать маму-снять трусы-сесть на горшок( из-за того, что периодически в трусах, а не ежедневно просто забывается алгоритм действий у ребенка) Это тяжело вообще-то сразу....

4. иногда можно просто игнорировать новую лужу и молча переодеть, протереть... иначе уже зацикливание и боязнь начинается у вас....

продолжайте ходить в трусиках(или многоразках) и обязательно на дневной сон в трусиках, постепенно и на ночной без подгуза переходите...и не циклитесь на горшке, периодически говори, что горшок скучает без Василиски и все.

пс. можно сказку придумать или в инете найти про "дружбу с горшком"(или любую другую мотивацию, которая у вас действенна, ты ж лучше знаешь своего ребенка)

Россия, Казань

не знаю что посоветовать может на самом деле не время еще.мы отказались от подгузов в месяцев 9-10 вообще и он просто перестал писаться ))ни ночью.ни днем.ночью может разбудить,пописать и спать,а днем бывает тоже чуть ли ни по пол дня ходит,а как приспичит сам бежит к горшку и к этому моменту у него уже капает с "конца")))))))))

Алина 30 января 2016, 17:28
Россия, Санкт-Петербург

Вообще я сомневаюсь что она прям терпит. Дети в таком возрасте терпеть не умеют. Просто может не хотела и все. А вообще у нас эта тема с 1,5 лет с горшком. С этого же возраста и подгуз только на сон и улицу. Сейчас нам 2 года. До сих пор не ходит. Причём даже не садится и если предлагаю сесть, то сразу в штыки, чуть ли не плача. Я дня три назад посадила куклу и кукла "пописала". Я предложила самому убрать в туалет и помыть горшок. Вот второй день если я успеваю спросить хочет ли на горшок и он хочет. То писает в него и сам уберает. Ему прям понравилось самому это делать)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)