mamamalusha (Света)
28 января 2016, 00:22 •  

Наше приучение к горшку (Ваньке 2 года 2 месяца)

Горшок мы купили в 8 месяцев, садиться на него Ваня категорически отказывался. Мы не сильно настаивали, но горшок всегда стоял на видном месте. Первый раз Ваня пописал в горшок в полтора года, летом усиленно пытались приучать, сняли памперс, но результата 0, пару раз сходил, потом ему это надоело и дело встало. Вообщем отложили затею до лучших времён, смотрела на ребёнка и ждала когда он будет готов и вот после новогодних праздников, решила опять взяться за это дело. Дальше поподробнее наша недельная история приучения.

День 1
Ребёнок знает что нужно писать в горшок, может сказать: мама пись-пись, но когда уже пописал. Вообще не понимает когда он хочет писать и если процесс уже начался, не может его остановить) может писать раз в 30-40 минут, а может каждые 10 минут. На вопрос: хочешь ли писать? Всегда говорит нет. И может описаться через 2 секунды после этого. Но если уговорить сесть на горшок, то чаще всего туда пописает. Описал бесчисленное количество трусов и штанов, а так же все ковры, коврики, диван и даже шторы)
День 2
Без изменений, продолжаем писать на все, что под руку попадётся)
День 3- день 6
На горшок все ещё не просится, но удаётся подгадать интервал, и промахов все меньше, 2-3 раза за день. С ночного сна и с прогулки начал периодически приходить с пустым памперсом, хороший знак 😉
День 7
Первый раз попросился на горшок сам "мама, пись пись". А вечером произошло самое знаменательное событие, пока я стояла готовила, он с важным видом прошёл мимо меня, сел на горшок и покакал, я просто передать не могу своих ощущений, я так дню рождению не радовалась, как этим какашкам в горшке!!! Это просто лучший день в моей жизни 💩 и даже сказал мне: "мама, я кака", что значит мама я покакал. Если б не была беременна, напилась бы от счастья))) до самого укладывания на ночь, сам ходил писать на горшок, подходил снимал штаны и делал свои дела. За целый день ни одного промаха!!!! Моему счастью нет предела. Я понимаю что это ещё далеко не конец истории по приучению к горшку, но я вижу свет в конце туннеля!!! Ураааааа 🎉🎉🎉

Комментарии

КатеринаА 29 января 2016, 14:47
Россия, Долгопрудный

как здорово! вы молодцы! а скажите, до этого сын уже какал на горшок? или это первый его самостоятельный опыт такой?) просто нам сейчас 2,3, в горшок может писать, но стоя, ито если долго уговаривать или подлавливать, о том чтобы сел на него, вобще речи не идёт, крик ор и выгибания.

mamamalusha (Света) 29 января 2016, 14:51
Россия, Москва

Спасибо) ну чтобы сам сел это был первый раз! А так полгода назад пару раз подлавливали покакать в горшок)

КатеринаА 29 января 2016, 14:55
Россия, Долгопрудный

мой только в подгуз или в трусы какает, при этом прячется под стол или в уголок...

Россия, Санкт-Петербург

Смеялась до слёз, когда читала про день рождения:))))) А сынишка молодец!!!:)

mamamalusha (Света) 28 января 2016, 11:58
Россия, Москва

Спасибо))) на эмоциях вчера писала))

Россия, Зеленоград

Молодцы )) у нас такой же, только синий ))))

mamamalusha (Света) 28 января 2016, 07:03
Россия, Москва

Самый классный горшок и ещё икеевские мне нравятся. А в остальные у нас попа не лезет)))

Россия, Москва

йху! знакомый трон)) у нас такой же)

mamamalusha (Света) 28 января 2016, 07:03
Россия, Москва

Популярный трон оказался))

Россия, Пенза

Я вас поздравляю!!!! Понимаю на 100% ваше чувство сейчас))) Нам 1 и 6мес и у нас все тоже самое что вы и описывали в начале. Ни в какую не хочет дружить с горшком. Будем ждать еще...когда наше время придет))

mamamalusha (Света) 28 января 2016, 07:04
Россия, Москва

Спасибо!) мне кажется лучше немного подождать, чем носиловать ребёнка, тем более скоро тепло будет на улице и дело проще пойдёт) а то вот я теперь не знаю как нам в общественных местах быть, может с собой горшок таскать )

Россия, Пенза

Да уж, это интересный вопрос))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)