Людмила
27 января 2016, 14:18 •  

когда будить на попис?

Девочки! Хочу попробовать ночью спать без памперсов (днем спим без них, правда когда как-то мокрые, то сухие) Вопрос- через какое время после засыпания разбудить на горшок? И еще перед сном выпивает стакан кефира, может давать пораньше, чтобы успела сходить?

Комментарии

Россия, Балашиха

Никогда. Дождитесь уверенно сухих памперсов и тогда снимайте. Не мучайтесь сами и не мучайте ребёнка.

Россия, Ростов-на-Дону

не надо будить! разберитесь сначала с дневным сном, когда станет стабильно просыпаться сухим после дневного сна тогда и думайте о ночи. а нсли и днем через раз то сухо то мокро то еще рано, я так и делала, на дневной сон сняли а потом ждала пока 2 недели будет сухой ночью, сняла на ночь, бывали промахи еще месяца 4 навнрное, когда много выпьет, кефир да или давайте пораньше или уменьшайте количество и давайте перед сном

Россия, Серпухов

Я уже поняла, что пока мы обе не готовы к ночным подвигами. Только нервы трепать и полночи не спать ( думаю и папа наши ночные похождения не одобрит.

Таянка 27 января 2016, 20:04
Россия, Серпухов

тоже долго думала над этим вопросом, и решила . что дождусь сухого подгузника! как только пошли в садик,выработался четкий режим. в 21.00 мы уже спим, встаем утром в 7.30. не писается, иногда бывают конечно промахи, но в целом не бужу никогда его, да и спит он уже в отдельной комнате. насчет питья, он как -то резко перестал пить и ночью, и на ночь. не с бутылочкой, а с машинкой засыпать хочет )))) сухой подгуз стал с 2 лет. щас нам 2.4. а подруга всегда будила ночью, им уже пять лет,она до сих пор его будит. а если забудет,то он описается и спит мокрый.

Россия, Королев

Мы в многоразовых,поэтому я знаю,когда примерно она писает или она сама садиться и хныкать начинает-полусонную сажаю на горшок. Раньше в 12 это случалось,сейчас сдвигается на более позднее время-час-два

Россия, Москва

Наблюдала за сыном,крутиться начинал в 3-3.30,сонного сажала на горшок,потом час уложить не могла,разгуливался.Плюнула,спит пока в подгузниках,через раз сухие,жду,сыну 2 ровно.Уролог сказал не закреплять рефлекс,иначе до армии будить буду))

Россия, Серпухов

Да, если ночью разгуляется, это сна не будет никому ((( и весь режим на смарку

katunya 27 января 2016, 17:30

мы выпиваем бутылку молока а потом еще и водичкой запиваем, писаем и ложимся спать, на горшок когда начинает крутиться вертеться

Россия, Ульяновск

А зачем приучать организм и почки и мочевой и мозг писать ночью????Чтобы всё это так и не смогло перейти в ночной режим работы???? Когда каждое утро ребёнок будет просыпаться с сухим подгузником тогда и снимайте его...У нас все трое к 2м годам такое наблюдалось..каждое утро --сухой подгуз..Но Захару пока не снимаем на ночь,хотя в не писает ночью..перестраховываемся.

Россия, Серпухов

У нас судя по подгузнику раза 2 за ночь сходит. Не совсем понимаю она же не научится просыпаться или терпеть если не будет мокрая? Не давать на ночь пить?

Россия, Томск

Ну почему не научится. Научится куда денется.

Россия, Ульяновск

не от неё зависит и не от мокрого..просто сами почки и мочевой переходят в ночной режим работы....не должен ребёнок просыпаться по ночам чтобы писать ..ночью организм притормаживает работу и спит до утра...А вот до какого возраста нормально писать по ночам это я не знаю..Погуглите и узнайте до каких пор это в пределах нормы...Наши к 2м годам все трое уже начали просыпаться с сухими подгузниками..В любом случае почкам и мочевому плевать на мокрые пелёнки они или копят мочу или нет...поэтому отказываться от подгузника это только себе проблемы создавать и трепать ребёнка по ночам нагружая его нервную систему и затягивая процесс..

Россия, Томск

А стоит ли? Я пыталась - около месяца даже больше, когда дочке было 1,2. Замучилась подскакивать ночью, следить и менять мокрые пеленки, ночные высаживания были безрезультатны. Плюнула и одела подгуз, хоть спать начала спокойнее - я , точно))) мне кажется, когда ребенок будет готов, он сам перестанет писать ночью. У нас так и случилось.

США, Цинциннати

никогда не будила. Меняла мокрое белье, если обсикивалась. И несла писать ,если просыпалась сама. Издеваться не хочу ни над собой,ни над ребенком.

Россия, Москва

мы будили в час примерно месяца четыре-пять, сейчас спим всю ночь.

Россия, Серпухов

А спать во сколько ложитесь?

Россия, Москва

в 22, при высаживании практические не просыпается, технология примерно такая: поднимаю под мышки, опираю на себя, сняли штаны, посадили, при этом обнимаю-придерживаю, голова на плече, потом снова подняли, штаны надели и спать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)