надежда
27 января 2016, 14:08 •  

Резкое отрицание горшка

Не пойму что случилось. К слову к горшку любовью не пылали, вскакивал как только сажала. Незадолго до 2-х летия, я сменила горшок, и ура, он перестал убегать от него как от чумы бубонной, со временем писал при высаживании, когда хотел. Меня это очень устраивало, так как мне не лень лишний раз усадить ребенка на горшок. Высажу-хочет сходит, нет сразу вскакивает. Подгузники оставляла на улицу и на сон. После Нового года, почему-то отказался опять даже сидеть. Больше того, он стал терпеть и ждать пока я надену подгузник на улицу или на сон, чтобы сходить в туалет. Спокойно ходит 4 часа сухой, много не пьет, как только одеваю писает туда, даже в ванной перестал писать. Мне кажется, он стал воспринимать подгуз как горшок что ли. Что делать-то? Вообще от подгузников отказаться или оставить ребенка в покое, ему 2,1.

Комментарии

Россия, Москва

бывает такое!!!!очень часто слышу!!!!

надежда 27 января 2016, 14:58
Россия, Москва

Не, мне не жалко, пусть ходит в штаны, но терпеть и ждать подгуза это выше моего понимания.

Россия, Москва

именно про подгуз я слышала!!порой тяжкаяпроблема,но никогда не читала,как справлялись

Германия, Ульм

Надь знаешь мы как в садик пошли он первые 2 недели вообще отказывался от горшка. И вот только пару дней назад опять начал ходить. Наверно так действует стресс на организм ребёнка

надежда 27 января 2016, 13:56
Россия, Москва

Да я не пойму стресс какой, может поездка наша, он первый день очень неспокойно вел себя там. Буду ждать:)

Россия, Пермь

после болезней и стрессов бывает такое.. проходит. подождите

надежда 27 января 2016, 11:56
Россия, Москва

Да, он болел перед этим, а потом мы в дом отдых ездили, как вариант стресса(может и в этом причина, спасибо!

Россия, Пермь

да, вот..

у нас после болезней и стрессов на пару недель проблемы были, потом проходили. еще истерики...

чем ближе к 3, тем меньше болезни и стрессы влияют на горшочные дела)

Россия, Москва

Надь,попробуйте на какое то время отказаться от подгузников. Ну не будет же ребёнок два дня ходить терпеть,посидите дома денёк без выгула чтоб не ждал когда подгузник наденут. У меня сын в первый раз сам подошёл снял трусы и пописал в горшок в 1.3. Уже пора бы детке зауважать этого друга а не ждать подгузник,два годика уже как никак.

надежда 27 января 2016, 11:31
Россия, Москва

Да, наверно это вариант, спасибо!

Россия, Москва

Как вариант простите статью доктора Комаровского "дорога к горшку", я там нашла ответы на все свои воросы,а тож я с 9месяцев за ребёнком с горшком бегала как дура,а как прочла, отвалила от него.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)