Никт
27 января 2016, 00:52 •  

Отучаем от ночного подгузника

Девы, помогите советом!

Сын стал отказываться от подгузника на ночь. Но по факту не готов - писается ещё. Ночью всё равно натягиваю ему памперс.

А вроде как уже пора - как-никак почти три года парню. Да и раз сам протестует.

Чем можно заменить подгузник? Ну там, многоразовые трусики или еще что, чтобы не просыпался среди ночи в луже. Сажать по ночам на горшок не готова, спать хочу. Да и второй сейчас родится, не до этого будет.

Комментарии

Мария 31 января 2016, 19:27
Россия, Москва

Сын спал ночью в подгузнике пока они не стали сухими в 2,10. Если не хотел одевать памперс - одевала во сне.

Россия, Челябинск

Пока вы не начнете этим заниматься, то он так и будет писаться. Вообще детский энурез может продолжаться очень долго, но подгузник в 3 года по мне это явный перебор. Ребенок уже достаточно взрослый чтобы осознавать и понимать, а подгузник возвращает его к состоянию младенчества.

Мы отказались от подгузника полностью в 1 год и 3 месяца, но я пишу не для того, что сказать, что мы молодцы, а то что даже при всей различности детей, временные границы до 2х лет, это вполне достаточно, дальше уже не надо. Наша приучение к горшку было маниакальным, но зато сейчас вполне благополучно и удобно, и я считаю полезнее.
Вам уже дали прекрасные и банальные советы - перед сном на горшок, ночью перестилать, напромокаемый наматрасник на матрас плюс непромокаемую пеленку на махре (я не люблю одноразовые, использую многоразовые). Я ее подстилаю под обычную пеленку, потом все снимаю и перестилаю. По-другому никак.
Ночное высаживание у нас тоже идет оочень сложно, ребенок хочет спать, кричит вырывается, в итоге писает стоя и только потом садится, но раз на раз не приходится. Я всегда ставлю горшок на кровать, сажу, иногда получается очень мирно, ну и вообще мой ребенок, когда хочет писать, начинает ворочаться и плакать, спрашиваю, хочет ли писать, конечно получаю отказ (спать-то хочется), иногда все равно сажу, иногда не трогаю, но тогда сон все равно некачественный.
Ну и по поводу хочу спать))) вы же сами встаете по ночам, точнее под утро (правда не ясно какой у вас срок), да и потом когда появится малыш, пробуждения будут еще чаще, так что покой и сон нам не грозит.
Никт 31 января 2016, 17:16
Россия, Москва

Знаете, я не готова высаживать ребёнка по ночам с криками и боями. К чему это?

Вы сами пишете что ваше приучение к горшку было маниакальным. Я не маньяк, заставлять ребёнка делать что-то силой я не буду. Моему ребёнку от этого только хуже - у него вообще пропадает интерес к тому, что ему навязывают.
Россия, Москва

по мне так вы просто ленитесь приучать ребенка к горшку по ночам. У меня что первая, что вторая в 1,5-2 года уже спали без памперсов, в целом мы к этому возрасту вообще от них отказались, и по ночам вставали сами. пописают и спать идут и никаких проблем не было, никого не будили. "Мучений" собственно всего на 1,5-2 недели. Перед сном обязательно горшок, потом в 12 ночи (можно позже, это уже самим посмотреть нужно) поднимала ребенка и сажала на горшок. Как правило до утра ребенок потом спал, и так хочешь не хочешь каждый день, недели через 2 дети сами начинали чувствовать ночные позывы просыпаться и ходить на горшок. Старшая потом сама гдето-4 - 4,5 года проснулась среди ночи и на унитаз стала ходить, так от горшка отказались. Младшая пока только днем на унитаз ходит, а когда гостим у бабушек где горшка нет, то на унитаз бегает. В саду тьфу, тьфу проблем никаких нет, спит без клеенок и без памперсов, также проснулась, пописала и дальше спать.
Главное себя настроить на нужный лад и не лениться, а детки очень быстро привыкают.

Никт 31 января 2016, 14:06
Россия, Москва

Все дети разные. У вас вот такие - сами вставали и шли на горшок. Мой уже две ночи подряд спит мокрый (я сейчас не надеваю ему подгузник на ночь, так он описается и не просыпается). Если пытаюсь поднять и посадить его на горшок, плачет и вырывается. Значит, он еще не готов отказаться от подгузника.

Россия, Москва

спорить не буду, действительно все дети разные. Но и родители тоже разные, и я считаю, что очень многое зависит от желания родителя в первую очередь, а дети учатся и привыкают к тему, что ему показывают, рассказывают и т.д.. Наши мамы/бабушки и т. д., как-то без подгузников справлялись и дети как не странно тоже. Так что я даже не знаю, что значит ребенок не готов отказаться от подгузника, а если бы их вообще не было...
Хотя вы правы, вам действительно виднее готов ваш ребенок или нет приучатся к ночному горшку.
П.С. если ребенок по ночам истерит при подъеме на горшок, значит время не верно подгадываете, попробуйте передвинуть на час позже.

Россия, Оренбург

А еще вот мальчики и девочки ну оочень отличаются, так что тут сравнивать и правда нельзя. У меня у подруги двойняшки мальчик и девочка, все делали же одинаково, девочка прекрасно с горшком дружила где то к 2,5 годам, а мальчик, она уж и не знала что придумать.

Никт 31 января 2016, 17:17
Россия, Москва

думаю, наши мамы и бабушки были бы счастливы, если бы им предложили пользоваться одноразовыми подгузниками. А то, что их не было, не значит, что дети раньше переставали писаться в постель

Наталья 31 января 2016, 12:12
Россия, Ростов-на-Дону

Хотела написать, что просто сажайте на горшок ночью. А так даже не знаю. Если спит в кровати, то попробуйте научить самого вставать и идти на горшок. Попробуйте потерпеть и не одевайте пока памперс, пару раз проснется мокрый и объясняйте, что иди на горшочек, чтобы не спать в луже. У меня сын спит еще в детской кроватке, сам выбраться не может,поэтому просыпается и кричит "мама, писить". Я его выпускаю и он сам идет на горшок, потом возвращается обратно. Ночью встает 2 раза. Это я к тому, что в этом возрасте уже могут проснуться, чтобы сходить на горшок. Ну и перед сном обязательно на горшок.

Россия, Ставрополь

Хоть мы и давненько спим без подгузников, а днем без них ещё дольше ходим, но я живу по принципу сама не напрягайся и дитя не напрягай!))) Пеленочки впитывающие, на ночь пить не даю совсем-он и сам не просит, если пьёт, то грамм 50 перед сном: во первых, жкт работает как нужно и мозг не напрягает перевариванием, во-вторых, не писяем ночью, только утром как проснется! Бывали попытки усадить на горшок среди ночи, но истерика ребёнка, что его будят и заставляют что-то делать, поставила меня на место;) Да и сами поставьте себя на его место: Вас будят среди ночи, поднимают...Вы ничего не понимаете, а потом после этого еще и уснуть попробуйте!!!)))) Кто-то ниже написал:"сам встает и идет" на горшок....ну не знаю, это очень плохо для ребенка!!! Первый момент, это совершенно не правильно, т.к. если будить среди ночи, то только в быструю стадию сна, если это будет глубокий сон, чревато для психики ребенка в будущем! И второй момент еще может у этого ребенка всегда поверхностный сон, поэтому он все делает по первой просьбе, т.е. мозг ребенка всегда в напряжении и не уходит в глубокую стадию сна, что говорит уже об отклонениях в здоровом сне!!! Есть у меня знакомые, кто на ночь бутылку да и ночью бутылку попивает, но не понимаю!!!!! Зачем мучить желудочек и кишечник ребёнка, потом будить его, чтобы пописял.... о каком нормальном и здоровом сне речь может быть???!!! Причём как своём сне, так и ребёнка!?? Я бы пока на Вашем месте просто подгузник надевала, когда он заснет и все... Да, и мы убрали их на ночь, кстати, когда с утра с неделю был сухой памперс и все:))) Так что меньше жидкости после 8 вечера и будет Вам счастье в скором времени, не заморачивайтесь!!!:)

Россия, Москва

Мы дочке днем иногда памперс не надеваем и просто под нее одноразовую впитывающую пеленку подкладываем. Но у нас она пока не елозит и пеленка никуда не съезжает, а у вас уже взрослый и, наверное, активничает ночью, вертится. Если есть возможность, я бы чем-нибудь все же одноразовую пеленку закрепляла и на нее спать укладывала.

Австрия, Вена

Мы памперс одноразовый одеваем только на улицу. Но сыну правду полтора года. А так вдень ходит в многоразовых памперсах , я накупила вот таких 5 штук http://www.banana-kids.ru/brands/gloryes/?sid=1074&BRAND_CODE=gloryes&PAGEN_1=3, на ночь тоже их. А вставки сделала сама, что бы не покупать. Просто нарезала подходящего размера пеленок байковых. Они отлично впитывают.

Россия, Москва

Добрый день! До недавнего времени, у нас тоже была такая проблема, но я честно говоря так и не смогла найти альтернативу подгузникам. Очень переживала, т.к. ребенку было уже больше трех лет , а писаться она продолжала, и причем не только по ночам , но и в саду днем. Бытует мнение, что пока не отучишь ребенка от подгузника он не перестанет писаться, поэтому у нас тоже были попытки спать без них, я клала под простынь одноразовую впитывающую пеленку, но все равно она просыпалась мокрая, поэтому все-таки и решила оставить подгузники. Но примерно за 2 недели до четырехлетия она стала просыпаться по ночам в туалет, и соответственно стала сухой по утрам, после недели сухих подгузников, мы перестали их одевать. Лично мне кажется всему свое время.

Украина, Симферополь

а зачем Вам сажать его на горшок по ночам? рядом с кроватью горшок поставили и в течении ночи, если просыпаетесь (тем более при беременности на больших сроках часто хочется в туалет), просто говорите: "сына, писать хочешь?". ребенок сам встает и идет на горшок-это при условии, если Вы спите с ним в одной комнате. На ночь не поите! Да и если он писается, некомфортно же ему спать в луже. Пару раз вот так полежит и поймет, что неприятно

Россия, Подольск

На ночь стараться не пить, перед самым сном посадить на горшок, под простынь клеёнку, а под самого ребёнка можно пеленку впитывающую. Он будет писаться первое время, придётся Вам попрыгать возле него ночью. Потом у него цепочка логическая выстроится, что в луже спать не очень, будет проситься. Я с дочери на ночь сняла подгузник в 2 с небольшим. Но она на горшок вовсю ходила на тот момент и днем после сна у неё подгузник был сухой. А ночью практически сухой. Пару ночей разок она ночью писала, при этом не просыпаясь, а потом как отрезало.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)