Katya
26 января 2016, 09:22 •  

Этап на пути к горшку

Девушки, здравствуйте!

Вопрос такой. Сейчас дела с горшком обстоят так, что ребёнка приходится все время "пасти": то есть регулярно водить на горшок, примерно в половине случаев настаивать на том, чтобы сделал свои делишки. При таком раскладе все в порядке, "промахов" почти нет. Однако сам никогда на горшок не просится, и даже при вопросе "хочешь писать/какать?" всегда отвечает "нет" (и тут же может надуть в штаны, если не посадить).

Как лучше себя вести? Продолжать "пасти" или давать описаться? И как оценить его готовность к горшку? Ему уже 2,2, вроде, большой парень.

Подгузник надеваем на сон и иногда на прогулку (если менять штаны неудобно).

Комментарии

Россия, Самара

Нам 2,3 и никак не научится ходить на горшок ( с лета с этим борюсь. Хочет писать, бежит пись пись, сядет на горшок, но в трусики уже чуть писнула. А уж покакать на горшок! Ни в какую. Если посажу, начинает плакать и вставать с него, а потом навалит в штаны или вообще перетерпит. Хотела отдать её в частный сад, говорю им- мы в памперсе ходим иногда. На меня глаза вытращили-2,3 и всё в памперсе, отучайте!!

Россия, Москва

Ну, не знаю. 2,3 не такой уж возраст. Я пока не паникую, просто хочется со стратегией отпределиться :) но уже поняла, все советуют "пасти".

Россия, Королев

В детском саду такие проблемы решаются быстро,как думаете,почему? Думаете,воспитатели каждого спрашивают? Нет конечно,просто каждые минут 40 все вместе идут в туалет. а когда деть привыкнет,что он сухой и в мокрых штанишках не комфортно,тогда и просится будет.

Россия, Москва

ну, значит надо "пасти". Другого выхода нет. Правда, у нас частенько бывает, что посидит на горшке, даже что-то там выльется из него, а через 15 минут - опять мокрый!

Россия, Королев

моя ходит в так называемых тренировочных штанишках, поэтому потопов по всей квартире нет, так что особо не напрягаюсь, просто вечером все в стирку и с утра снова в бой))) пока не дозреет что-либо еще предпринимать-бесполезно

Россия, Усинск

Нам 2,6 писает в горшок,начал проситься сам в 2 года.С каками проблема,делает в штаны облокотившись о спинку дивана,потом говорит идем мыть попо.Может пописать в горшок и тут же встать и покакать, как приучить к какам в горшок ума не приложу.

Россия, Москва

Нону надо же... Наверное, тоже только ждать. Какие же все дети разные.

Ольга (психолог) 26 января 2016, 07:41
Россия, Ростов-на-Дону

У нас та же песня, нам 2,5 года!!!! Так мы по большому на горшок вообще даже если сажаю не ходит (только в штаны), и также если не выпасу не сядет, так еще и будет бегать мокрый пока я не увижу ((((((Я сама уже полгода с ним бьюсь!!!

ирина 26 января 2016, 10:57
Украина, Киев

И мы такие же((( Год без памперсов и все никак. Правда пописает и меня зовёт " мама я пописал. Переодень, мокро". Устала уже(((

Россия, Москва

Вот-вот. Искренне и с удивлением: "я пописал!"

ирина 26 января 2016, 16:13
Украина, Киев

Я его спрашиваю, куда надо писать? Отвечает "в унитаз". То есть знает, понимает, но не просится((( Тоже каждые час-два высаживаю. Не знаю, как иначе приучить. Наверное, и правда только ждать остается

Россия, Москва

Вот! Мы прямо с вами товарищи по "несчастью" :) Но, судя по всему, остаётся только ждать.

Ольга (психолог) 26 января 2016, 07:56
Россия, Ростов-на-Дону

Даааааа((((( А что еще остается, горшок же к попе не привяжешь

Россия, Иваново

Или "пасите" или предложите горшок попозже.)

Россия, Москва

Россия, Москва

Скорее всего ребенок сам еще не понимает о том что он хочет писать. Ждите и пасите. Мой в 1,9 сказал сам пись и после этого стал проситься

Россия, Москва

Возможно, так и есть. Дело в том, что он очень хорошо говорит и всегда правильно отвечает на вопрос, куда и почему надо писать. Это-то меня и вводит в заблуждение.

Россия, Москва

У нас также было! Спрашиваешь хочешь писать нет и через секунд 5 писал. Не отчаивайтесь. Когда сам придет с просьбой тогда значит пришло время)))

Россия, Москва

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)