Катерина
25 января 2016, 19:43 •  

Дела горшочные...

Всем привет дорогие мамочки!Знаю,что тема уже избитая,но все же она меня сейчас волнует больше всего)

Начну.Мишке горшок был куплен в месяцев 6-7 (точно не назову),а в 10 месяцев Мишка впервые познакомился с горшком(нужно было сдать анализы,вот мы и высадили нашего медведя.)высиживал Мишка на нем минут 20 точно,слава богу без капризов и нытья,дела сделал,и в этот же вечер я полезла в интернет озадаченная одним вопросом,а не пора ли приучать к горшку,и нашла ответы на свои вопросы,интернет гласил что рано!до 1,5 лет детки писают на рефлекторном уровне и не могут пока контролировать этот процесс.Я убежденная,убрала горшок,а тут приходим к подруге в гости и ее муж меня спрашивает :-"а вы на горшок уже ходите?"Я соответственно ответила нет,он мне и выдает,а вот наша соседка дочку во всю к горшку приучает (девочке 1 год),я и спрсила,ну и как ?успешно?и подруга отвечает,нет.Только если сама высаживает,то писает (удача наверное просто) а так без памперса бегает,и часто дует в штаны.Ну и зачем тогда надо?Если она пока не контролирует этот процесс?не подает сигнальчиков.Только над ребенком издеваться,если уж высаживать в таком возрасте,то после сна допустим,или перед сном,а без памперса то зачем?Но все равно меня снова затронул этот вопрос.Теперь пинаю его еще раз и пишу его вам.Девочки!А во сколько ваши детки сели на горшок,и как дали понять что уже пора?

Комментарии

Россия, Москва

Мы покарили горшок в 1,3.Но штаны снимать до сих пор не умеем...прибегает проситься,бывает может не успеть...На улицу одеваю памперс,но всегда сухой,бывает по два часа гуляем.Приходит на горшок писает.На ночь тоже одеваю,но редкость ходит в него.Стараюсь ночью разок посадить,если поднимется.Этот этап у нас как то легко прошёл.Начали высаживать с месяцев 10. Из-за жары...и спали без памперсов.Когда писала радовались и плясали всей семьёй.Потом как то перестали придавать значения этому горшку,сходила молодец-похвалили.Сходила в штаны,спокойно объясняли что надо в горшочек.Также я когда ходила,дверь не закрывала и объясняла что я пипи сюда ,а Даша пипи в горшок)кстати сейчас она любит во взрослый ходить...Приедем с дачи будем покупать ей сиденье.

Россия, Москва

до 1,5 горшок стоял среди игрушке, сажали на них мишек, кошек и пр. С 1,5 начали присаживать: угадали - хорошо, не угадали - ничего страшного. Самостоятельная дружба с горшком началась в 1,11. У нас это еще совпало с прорывом в речи: заговорил и сам начал проситься. Подгуз использовали только на ночь, а с 2,2 и, вообще, перестали, даже ночью.

Россия, Москва

Горшок купили месяцев в 8, но показывать стали ближе к году. Мы играли в игры, купила горшочек для куклы, прямо под размер куклы беби борн. Играли, объясняли, не придирались. В полтора начали активно пробовать, были промахи, что то получалось, родилась вторая кроха и оставили в покое старшую на 2 месяца. И вот в 1,9 предложили снова. Это такая разница! Это уже абсолютно осознанное поведение. За 2 дня полностью приучились проситься на горшок, оставили памперс на дневной сон, ночь и прогулки(потому как зима сейчас). Днем просыпается с сухим памперсом. Сейчас ходит на горшок сама, слава Богу, без промахов. Да, получается я ленивая, но зато без стрессов для ребенка и нас)

Россия, Москва

у нас также,горшок появился в 1год,но оказался ей большим,да она еще выгибалась и орала когда сажали,ну я закинула его на шкаф.В 1,4 купили другой меньше,пару раз пробовали,но неудачно.Неделю назад достала опять в 1,7 и уже 2ю неделю ходим на горшок и унитаз,сама еще плохо говорит,но иногда показывает что хочет либо ручками машет возле горшка либо бежит в туалет на унитаз и показывает на него.Памперсы только на сон и улицу,мокрые лужи были только в первые 2 дня первой недели приучения,щас нет,терпит до горшка. Очень ей нравится горшок выносить выливать:-):-):-) Промахи бывают пока еще с покаками,если я не понимаю что она хочет именно это,но щас я уже научилась понимать,да и она показывает уже как 2 дня . И да,я мега ленивая мать:-) Хотя меня уже вся родня мужа задрала с горшком еще с 6 мес.

Россия, Москва

ох уж это родня))) все знают когда, как и какими методами воспитывать детей. Мне кажется, что счастливая мама важнее для ребенка, чем горшок в 9 месяцев))))

Россия, Москва

полностью с Вами согласна.Вот пару дней назад муж прговорился им,что дочка сама уже начинает просится на горшок или унитаз,так они сразу "ну конечно всему свое время"и"она уже большая и должна без памперсов".Она никому ничего не должна,я считаю что приучать надо без стресса для ребенка и мамы, а то я посмотрела на НГ как у них 10мес ребенок выгибается,сидя на горшке,но его всё равно держат насильно,должен ведь...да и большой уже...

Канада, Монреаль

в 2 и 2.2. начали ходить сами, когда доросли. с моей стороны были только объяснения.

Россия, Москва

Вот я тоже объясняю,но пока без результатно

Канада, Монреаль

Ничего страшного, возвращайтесь к вопросу раз в месяц. Понимание вы встретите обязательно.

Россия, Москва

спасибо
Надя 25 января 2016, 19:30
Россия, Екатеринбург

И вовсе не рано. Мы купили горшок в 11 месяцев, к году она села на него, сейчас уже неделю где-то (нам почти год и месяц) сама подходит, садится и делает дела. А потом берет горшок и несет в ванную выливать содержимое) Да, бывают промахи. Куда же без них. Просто я не заморачиваюсь, насильно дочку на горшке не держала ни секунды. Если родителей сильно парит, чтобы ребенок непременно ходил на горшок, конечно это будет стрессом. Стресс - не горшок, стресс - поведение родителей.

Россия, Москва

Согласна!(я про стресс)А как вы объясняли что эта за штука и как ее использовать?
Надя 25 января 2016, 20:52
Россия, Екатеринбург

Мы проговаривали, что писить-какать надо на горшок. Ребёнок надует на пол, а я говорю "Ярославушка, ты пописила на пол, на надо куда? На горшок." И показываю горшок. Потом она начала сама показывать на горшок, когда я спрашивала, куда надо) садили около снов, или когда ну видно, что она сейчас накакает. Сначала она сидела секунду, потом вставала посреди процесса, или сразу, стоило закончить. Сейчас спокойно сидит, сколько надо. Однажды просто подошла и сама села, что надо сделала. Но тут очень важный момент: мы голопопим дома всегда. Если родители боятся снимать памперс, это не проканает. Когда ребёнок дует на пол, он видит процесс, осознаёт его. В памперсе всего этого нет. Поэтому тут либо долой памперсы дома, либо горшок к двум-трём годам.

Елена 25 января 2016, 19:01
Россия, Санкт-Петербург

Не приучала ни одного ребенка. Нервы не мотала ни им, ни себе. Сами доросли до самоконтроля около 2 лет.

Россия, Москва

вот читаешь коментарии. и делаешь вывод.Кому как удобнее
Елена 25 января 2016, 20:39
Россия, Санкт-Петербург

Около 2 лет они осознанно с горшком начинают дружить. Без нервов и стрессов.

Россия, Москва

В год купили горшок, показали испугался и убежал.Убрала, в 1,4 стал оттягивать памперс и иногда снимать. Вот в год и 5 просится и писать и какать, но на улицу одеваю памперс и на ночной сон, с улицы уже месяц сухой приходит терпит, ночью ещё писаем, так как кушаем маму, особенно, когда зубы лезут. К лету сниму памперсы совсем.

Россия, Москва

За Мишкой пару раз замечала оттягивание и снятие,но с горшком пока никак

Аня 25 января 2016, 18:50
Россия, Барнаул

А нам вот 1и10 и мы сикаем в штаны и только в них😭 Испугалась наверно моей настойчивости к горшку..Вся семья на меня давила да и на нее давила высаживая ее туда..вот и результат(( Какать начала на унитаз..месяца два назад.. Теперь бегаем когда дома по 100 раз на унитазик с криками "ма ма поси какать😂" А вот писает в штаны и кричит а-яй😣 Раньше боролась сильно((но поняла что как только перестала обращать внимания на горшок, жизнь стала налаживаться.. Горшок мы вообще убрали из виду.. Купили кольцо и все))кака только на унитаз🙏 А ночью кстати с года перестала писаться.. А буквально неделю уже и ночью ходим😒 Всему свое время и каждому свое)))

Россия, Москва

Моя мама меня тоже с месяцев 9 ти подбивала настойчиво что нужно приучаться к горшку.Я игнорила.Давить на Мишку не хотела,и не хочу
Аня 26 января 2016, 05:21
Россия, Барнаул

Вот и правильно! Сестра моего мужа вообще насильно держала на горшках, что первого что второго своего ребенка..результат конечно есть в 1,5 года они боялись если написькают в штаны и луж меньше было в квартире.. Но я не могла такими методами..поэтому всему свое время🙏

Россия, Лисий Нос

Дочка познакомилась с горшком около 8-9 месяцев, к 1,3 с удовольствием время от времени в него писала (он музыкальный был). Днём окончательно сняли памперс в 1,9, ночью примерно в 2,5. Сын до 1,5 лет надевал горшок на голову, теперь активно повторяет за сестрой, просится на горшок, но памперс снять не успевает, так и сидит в нем :)

Россия, Москва

Россия, Иваново

С 11 месяцев высаживаю после сна какать. Да, не сам просился и не контролировал, но дела свои "большие" с тех пор делает в горшок, и мне это очень удобно. С пописами я заморачивалась периодически - то летом около 1,5 лет - не пошло, теперь вот снова. Тиму два года, стараюсь дома его держать в трусиках и сажать на горшок. Если начинает писать в трусы, то останавливается и громко об этом оповещает - сажаю на горшок. Один раз сам попросился. Писает гораздо реже, чем раньше. В общем, сейчас перспективы намного интереснее, чем полгода назад)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)