Katerina
24 января 2016, 15:35 •  

Как приучить к горшку

ДЕВОЧКИ, НАМ 1,5. НО ДО СИХ ПОР ПЛОХО ХОДИМ НА ГОРШОК. ИНОГДА ВСЕ ОК, ПРЯМ САМА САДИТСЯ И ДЕЛАЕТ ДЕЛО))) НО ЗАЧАСТУЮ ЛИБО НА ДИВАНЕ, ПОКА СИДИТ, ЛИБО НА ПОЛУ....СПРАШИВАЮ, КУДА НАДО ХОДИТЬ?ГДЕ ГОРШОК. ОНА - ТАМ))) И ПОКАЗЫВАЕТ. ВОТ ПОНИМАЕТ,ВРОДЕ,ВСЕ...НО...КАК ВЫ ПОСТУПАЛИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ?

Комментарии

Украина, Харьков

У нас дети в памперсах, я не согласна чтобы на диван, начала старшего приучать в 2,2 года (ждала лета и тепла), приучился очень быстро (спит пока в памперсе), младшему полтора, раньше лета не планирую приучать, рано еще.

Россия, Новосибирск

Некогда ребенку на горшки ходить. Играть надо. Знание это одно. Сознательность это другое. Придет со временем.

Россия, Санкт-Петербург

Я примерно в 1,5 только горшок достала)))

Россия, Королев

У нас таких ситуаций не было, тк я понимаю,что в 1,5 деть не созрел до горшка...посоветовать,ну,как вариант чай с мятой или пустырник-форте...маме!

Россия, Комсомольск-на-Амуре

Как поступали? Радовалась успехам что хоть сходил куда надо. Ну правда отстаньте от ребенка. Чем меньше вы ждете от него,чем меньше вы загоняете его в рамки....тем больше позитивных эмоций вы получите от успехов своей крохи.

Канада, Монреаль

Оставьте ребенка в покое. К горшку они готовы ближе к 2.

Россия, Иваново

чаще напоминайте, ребёнок возможно просто заигрывается

Россия, Москва

Вопрос "куда надо?" и ответ "в горшок" вообще никак не связаны с осознанием желания. Рано еще.

Россия, Москва
Поразила фраза "нам 1,5 г и ДО СИХ ПОР!!! плохо ходим на горшок". В этом возрасте большинство только начинают детям горшок показывать. Куда вы так спешите? Памперсы закончились?))) Перестаньте издеваться над ребенком! В этом возрасте они еще не умеют контролировать функцию мочеиспускания. Оно у них происходит и все. Она и сама не заметила как в луже оказалась. А вы небось ей еще и "аяяй" за это пальчиком грозите?
Не гонитесь за теми у кого "с 9 мес ходит на горшок" это большие исключения.
Украина, Луцк

это даже не исключения, а мамам нефиг делать в прямом и переносном смысле бегать с горшком за 9-ти месячными...толку, что моя знакомая мучила себя, ребенка этимм горшком месяцев с 8-ми, сам на нервах, дом пардон обосцан, а пошел на горшок уже ближе к 3-м годам все равно, ну вот такой организм и ребенок не виноват....да знакомить можна и нужно с горшком, но
без фанатизма.

Россия, Абакан

Может, и исключения, я сама с 1,2 уже ходила на горшок)

Украина, Луцк

по словам мамы? то что вы писали на горшок в 1,2 скорее всего мама "ловила" все ваши дела, словосочетание "ребенок сам ходин на горшок" - это когда ребенок не только понимает куда нужно ходить но и физиологически чувствует и может управлять этим процесом, в 1,2г это физиологически практически еще не возможно.... не мучьте ребенка, если видите, что она понимает куда нужно ходить, но не ходит, значит организм еще не чувствует процес, рано еще.

Россия, Москва

Абсолютно с вами согласна. Мой сын писает на горшок, показывает что хочет (начинает мять себе писюн) и сам несет горшок. Потом, пописав хлопает себе и радуется вместе со всеми членами семьи. Но я абсолютно не считаю, что он САМ ходит на горшок. Он это делает скорей в качестве игры, ему прикольно, что все его потом хвалят и хлопают и вообще он "молодец" Иногда и писать то не хочет, а сидит, тужится, лишь бы похвалили потом. Но самого процесса он еще не понимает. Он, например не может потерпеть, пока мама освободится, домоет посуду и посадит его. Поэтому если проморгали, то мокрые штаны есессно. Если смотрит мультики, то мокрые штаны есессно. На улице и сон, все с памперсами. Потому как САМ ребенок пока что не может контролировать процесс.

Россия, Москва

А моя мама в 2 г муху цокотуху бабушке наизусть рассказывала фрагментами, я тоже должна была )))?

Россия, Иваново

Просто ждите, мала еще. В таком возрасте единицы осознанно просятся на горшок, это скорее исключение из правил. Очень многие вообще на горшок не садятся.

Запомнить ответ на вопрос "куда надо писать" намного легче, чем научиться чувствовать свои позывы, задерживать их, идти на горшок и писать туда.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)