Оля
20 января 2016, 15:30 •  

Контролирует мышцы, но еще не просится на горшок

Сыну два года. Какает в горшок давно, а писает еще в основном в подгузники. В последние дни дома надеваю ему трусики и предлагаю ходить на горшок. На горшок он садится без проблем. Сам пока не просится, но если начинает писать, останавливает процесс и кричит: "Пописал, пописал!" Сразу сажаю на горшок - иногда писает до конца, иногда нет и через какое-то время мочит новые трусики.

Вопрос к тем, кто приучал детей к горшку через снятие подгузника - много времени прошло от того, как ребенок научился задерживать струйку, прежде чем сам стал проситься на горшок заранее?

Комментарии

Россия, Москва

Вообще индивидуально. Но думаю месяца через полтора-два будет проситься. Мы намного раньше дома без подгузов ходим. Проситься стала в полтора.

Россия, Иваново

Да, из-за индивидуальности и не поймешь - зависит что-то от снятия подгуза или ребенок и без этого дозрел бы к тому же времени) Как тут пишут - год без подгузников ходят и ребенок до сих пор не просится. Конечно, когда это вынужденная мера (аллергия или гиперчувствительная кожа) - никуда не деться. А если проблем нет, я бы не подписалась год вытирать лужи))

Россия, Москва

Я покупала трусики для приучения к горшку. С ними последствий меньше,только стирка в основном. Сажала на горшок,постепенно дочка стала терпеть от горшка до горшка,а вот сейчас сама стала и проситься,какает при этом на горшок вообще очень давно,как бы смешно это ни звучала,но с 7ми месяцев по пальцам можно пересчитать когда в памперс это было и то до года наверно только.

Россия, Иваново

Вот я думала про эти трусики, но как ни подумаю, кажется, что уже вроде поздно, скоро и так начнет проситься) Они все-таки не очень дешевые, а у нас и многоразовые подгузники есть.

Россия, Москва

Мне вот подгузники не очень удобно было, дочка рано пошла довольно и ее поймать и уложить сложно было,чтобы их одеть. Трусики купила самые дешевые на али экспресс,в общей сложности штук 11 наверно и вполне их хватало. Обычные хб трусики с утолщением между ножек,я осталась довольна. И до сих пор еще их носим,больше по энерции.

Россия, Иваново

Мой спокойный, я легко его укладываю и надеваю)

Россия, Москва

Ну тогда нормально. У вас уже и возраст такой,что вот вот начнет просится. Уже все предпосылки.

Россия, Москва

Мы еще до года были дома без подгузов. Сейчас иногда (день на день не приходится) садимся сами на горшок и делаем дела - имею ввиду сам захотел писать,сел на горшок и сделал свои дела. Но он прям несется в эти моменты на горшок, снять трусы не успевает). В основном либо сама сажаю либо вытираю лужи. Был момент когда изучал свои выделения, как льется и тп. По идее все условия соблюдены,но вот что-то еще до конца не щелкнуло)

Россия, Москва

в нашем случае связи не было .с 1.5 лет дома без подгузников.а сама стала ходить на горшок аж в 2.7.ей было по барабану что она становится мокрой.научилась благодаря саду

Карина 20 января 2016, 13:55
Россия, Санкт-Петербург

Думаю, всё крайне индивидуально. Я перестала одевать сыну подгузник в течении дня в 2 года. За месяц он научился понимать, что хочет писать и если без подгузника и без штанов, то бежал на горшок. Потом пол месяца приучался в штанах контролировать процесс. Но если ходит в подгузнике, то и ухом не поведет, про горшок не вспомнит. Зато какать отказывается в горшок, терпит целый день, ждет, когда на ночь подгуз одену. Убегает и делает свои дела. Хотя всё понимает. Думаю, вам тоже надо ждать, когда ребенок поменяет свое отношение к процессу. Главное, продолжать помогать ему в этом.

Россия, Иваново

Вот весь и вопрос в том, как помогать)

Карина 20 января 2016, 23:51
Россия, Санкт-Петербург

Это то, что вы делаете уже несколько месяцев. Методично и терпеливо продолжать высаживать, напоминать, объяснять, менять мокрые штанишки и т.д. . Как любая мама, вы наблюдаете за своим ребенком и действуете по наитию, выбирая тактику обучения, которая поможет именно вашему малышу.

Россия, Челябинск

В 2 года бывало еще как вы описываете, с памперсами не заморачивалась - надевали на сон в ночь на прогулку, мог туда пописать и дома, если снять не успевала; сейчас 2,1 - или кричит "писить качу!", если горшка на месте нет или сам снимает штаны и садится на горшок, сегодня даже вот я на кухне готовила, он мне горшок приносит, говорит: "пописил много, вылей, мама". Бывает, конечно, что не удержит и писнет чуток в штаны, но дописывает всегда в горшок, в памперс ночной утром не писает - терпит до горшка, если едем на машине далеко и надолго, может в памперс пописать.

Его еще бабушка научила: "ну-ка пожурчи", он смеется и процесс пошел)

Россия, Иваново

У нас дома давно многоразовые подгузники, а не памперсы, и я пытаюсь понять - имеет смысл переходить на трусы для осознания процесса или нет.

Россия, Челябинск

Сын сейчас, когда в памперсе тоже на горшок просится, но от ребенка тоже наверно зависит. Мы раньше дома в китайских трусах-непромокайках ходили, сейчас в шортах простых.

Россия, Иваново

Я так поняла, что вы его не держали в памперсах круглосуточно до момента, когда он начал проситься на горшок?

Россия, Челябинск

да, он чувствовал, что значит мокрые штанишки. Но ведь многоразовые подгузники тоже намокают?

Россия, Иваново

Намокают, но их Тим не чувствует. Они сохраняют тепло и отводят основную влагу во вкладыш, т.е. это совсем не то же самое, что мокрые штанишки.

Россия, Челябинск

Ну я его еще сажала на горшок каждый час, а так он забывал по-началу .

Россия, Иваново

Оль, мы все лето за городом -все лето в трусах. И НИЧЕГО! Посажу на горшок, сидит , встает и писает в трусы. А горшок так - для мебели . Я забила на все- значит до головы еще не дошло, не высаживала, только трусы меняла и объясняла, что на горшок надо. В октябре смотрю вдруг сама трусы снимает и усаживается. И все с того времени , сама когда ей надо подходит и делает делишки. Гуляем и спим в памперсе.
Россия, Иваново

Не, у Тимохи такого не бывает, чтобы встал с горшка и сразу напрудил в трусы.

Россия, Иваново

моя тоже не сразу это делала, но понимала, что сыро и трусы сразу же снимала.
всё-таки должны какие-то связи в голове образоваться. Многоразовые подгузы они ведь тоже сырые
Россия, Иваново

Конечно, связи образоваться должны. Мне кажется, подгузник, даже многоразовый, все-таки задерживает образование этих самых связей. Смотри, в трусах он чувствует все сразу же и даже останавливает процесс, чуть намочив трусики. А в подгузник дует и не сообщает даже постфактум. Многоразовый подгуз внутри не совсем сухой, но и не то чтобы сильно мокрый, а главное - теплый, нет ощущения неприятной холодной мокроты.

Я в целом за некий гибридный подход - без паники типа "а-а-а-а, ребенку год, а он не ходит на горшок", но и не ждать в памперсах до упора, пока ребенок в 2,5-3 года сам горшок не запросит. Рада, что с какашками у нас получились высаживания - это ооочень удобно, предсказуемо и гигиенично.

Комментарий удален
Россия, Саратов

Мы еще до года без памперса. Сначала изза аллергии, а потом как то привычно стало. К году резко перешла с 20 неконтролируемых пописов на 10-12. И задерживала, особенно в ванной "исследовала" свои возможности что может сама задержать и даже несколько раз просилась. Сейчас 2.1 к горшку так и не приучена. Посажу - пописает, понимает что писает, понимает что надо напрячься чтобы пописать. Но сама не идёт. Так и ходит, написает, штаны снимет, лужу вытрет, белье в стирку отнесет)))

Россия, Иваново

Вот ведь)

Россия, Иваново

Не знаю есть ли различия между мальчиками и девочками. Мы сняли подгузник в 1,6. За 2 месяца стала проситься. На прогулку одеваю памперс, но не писает, терпит.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)