Юлия
17 января 2016, 22:00 •  

готовность к горшку

Дочке практически 1.7. Не понимаю, готова ли она к горшку или нет. Перед самым моментом как посикать предупреждает уже давно. Но посадить ее в горшок за это время не реально-уже лужа. Перед большими делами тоже говорит, но сажать бесполезно. Дома ходит в трусиках-штанишках. Мокрые сразу прибегает чтобы поменяли, либо снимает сама. Проговариваю ей что надо сикать в горшок. Берет своих кукол, сажает, и говорит ляля сикай ссссс))) Высаживает их частенько, даже если про горшок никто не напоминал. Иногда сама садится и говорит мама сикай. Но горшок остается пустой. Пробовала сажать после сна, но очень редко результативно. Последнюю неделю заставляет менять подгузник после каждого пописа. Не напасешься на нее)) Не знаю настаивать на горшке или пока отстать от ребенка

Комментарии

Канада, Монреаль

когда ребенок будет готов, вы это сразу поймете. она начнет ходить и проситься сама, без высаживаний, уговоров и трюков. вы же как-то поняли, что ребенок готов к ходьбе. горшок - это такая же стадия развития.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

У нас дела в полтора года пошли после того, как посадила на она смогла расслабиться, может быть помогло то, что ребёнок видел как мама сидит и ничего страшного не происходит ) научились оставлять сухими штанишки за один день. Теперь ходит и на унитаз и на горшок. По большому бывают промашки иногда.

Россия, Москва

ИМХО, настаивать - только негатив к процессу привьете.

Если сообщает, что готова - скоро начнете добегать до горшка, терпеть научится по-тихоньку. У меня на кухне был второй горшок, чтобы не бежать в ванную, если "вотпрямщас" приспичило в этой части квартиры.
Ну, и предлагать ненавязчиво, когда долго сухая "давай посикаем, чтобы не намочить трусишки/не отвлекаться от книги/и тп и тд"
Россия, Санкт-Петербург

К попе же не привяжете. Подождите

Россия, Москва

Лучше расслабьтесь и ждите, когда подрастет )))

Я пыталась в 1,5 г дочь приучить к горшку, но бросила это занятие, так как толку не было. В 2 года была попытка №2 - успешная. Совместно с воспитателем из садика приучили к горшку за 1 неделю. Причем она сама убирала за собой, мыла горшок и руки. Через месяц прекратила писать по ночам в подгузник. Сейчас иногда надеваю для страховки, но думаю, что пора уже подгузники забыть совсем.

Точно уверена теперь, что ребенок сам созревает для тех или иных достижений. Лучше набраться терпения и подождать.

Россия, Москва

Настаивать не нужно, а сажать после сна утром, днем, после обеда, ужина, минут через 10-15. Хвалить после каждого результативного, а когда просто посидела без восторгов.

Россия, Рязань

Что значит настаивать?? Мне кажется сейчас у вас всё ок. Постепенно идёте в нужном направлении. А агрессивными мерами можете наоборот неприязни добиться.

Россия, Димитровград

почаще предлагать)) я за день могу даже ни разу не посадить. Проговариваю только))

Россия, Рязань

Ну это же не настаивать))) она уже всё поняла. Дорастёт. Подождите - однажды просто увидите её сидящей на горшке))) или уже выливающей что-то из горшка в унитаз.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)