Еленка Карамелка
16 января 2016, 10:26 •  

Горшок в 2 года и 3 мес

Сын знает где горшок, знают что туда делают, но просится крайне редко... если не уследишь и не высадить - в штаны... В саду оживают памперс на сон, но подозреваю, что ходит в нем и после сна до вечера... Мне кажется это дезориентирует ребёнка. Разговаривали в саду не раз, но они ждут весны, у них по плану приучение весной.

На предложения сыну: пойди сядь на горшочек ( редко, при хорошем настроение садится сам), может начать капризничать и плакать..

Сыну 2 года и 3 мес озадачена: почему не просится и как приобщить к горшку?!

Комментарии

lololo 25 января 2016, 16:41
Россия, Базарный Сызган

я своему музыкальный горшок купила - когда делишки туде сделаешь - он играет, сыну нравится.можно еще по Джине Форд почитаете, вдруг подойдет http://baragozik.ru/1-3-goda/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku-makcimalno-bystro.html

Россия, Москва

Не дозрел еще, в саду другие дети в памперсах или без?

В памперсах, но несколько без них

Россия, Москва

Если многие памперсах, то видимо у него недостаточно мотивации

Россия, Москва

Чтобы приучить к горшку,надо отказаться от памперса для начала...И приучение всегда летом,первым после 1,5 лет
Россия, Санкт-Петербург

То же самое и у нас. Тоже не знаю. Но т.к. он все понимает и знает, наверное еще не время.

Наталия 16 января 2016, 09:45
Россия, Мытищи

Странный сад..... У меня что с первой, что со второй сразу сказали - никаких памперсов, лучше одежды сменной побольше. Младшую в первый день привела на всякий случай в памперсе, мол вдруг постесняется попроситься, а они сами там разобрались)))) и не по времени, а спрашивают у детей хочет кто или нет. Но уж если в саду заставляют одевать памперс, то и не стоит сильно переживать, это ребёнка сильно дезориентирует. Ждите весны.

Россия, Москва

Нам тоже 2.3 на горшок ходит писать только если ходит в трусах или вообще без всего, если вздумается может и в трусы сходить, если в памперсе то даже не вспоминает о горшке, а большие дела исключительно в штаны, если увижу что хочет по большому и предлагаю горшок сразу перестает делать дела(( горшок стал воспринимать только с 2.1 не хочет не настаиваю думаю со временем наладится.

Россия, Тюмень

А в саду разве должны приучать детей к горшку?

Они их высаживают на горшок по времени : до , после сна, до, после обеда. Но как я дома, каждый час - конечно не садят.

Россия, Тюмень

Высаживают по времени, но проситься, если захотят, дети должны сами, учить этому никто не должен. Точно как и с едой, там некому кормить ребенка с ложки, потому как поел, так и поел, если не поел, ходи голодный.

Россия, Москва

Не надо специально "приобщать". Главное ведь не горшок, а то, чтоб ребёнок почувствовал, что он хочет в туалет и попросился. А это происходит только тогда, когда ребёнок сам созреет. Действительно, дождитесь лета. А сейчас наденьте памперс и не мучайтесь. А горшок пусть стоит, предлагайте периодически.

Германия, Кобленц

Три минуты просидела в ступоре от разгадывания таинственного слова горшЕк😂😂😂😂😂 простите))))) По теме, думаю не стоит заставлять, что бы не вызвать еще больше отвращения. Если в саду ничего нельзя изменить, то нужно набраться терпения и ждать весны.

Комментарий удален
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)